ID работы: 2377231

Охота сближает

Джен
PG-13
Заморожен
102
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Следующие несколько часов парни не отходили от раненного ни на шаг, следя не только за его состоянием, но и намереваясь вновь увидеть то свечение, о котором рассказывал Дин. К счастью, или к сожалению, ничего подобного больше не наблюдалось, что заметно нервировало старшего Винчестера - он уже было начал подумывать, что это ему лишь показалось в пьяном угаре. Бобби вычитал в одной из книг рецепт, помогающий снизить температуру тела и помочь организму бороться с инфекцией, которая могла попасть в рану. Заодно, видимо, эта смесь неплохо выводила токсины, так как лекарство и впрямь подействовало и яд, что попал в тело хранителя, постепенно сходил на нет. Жар спал, сознание прояснилось, по крайней мере Крис больше не бредил, да и рана перестала кровоточить. Сэм в это время рассматривал документ парня, вчитываясь в написанное. - 2020? - Сэм повертел в руках удостоверение и протянул их Дину. - Он, что, из будущего? - парень и сам не поверил в сказанное, лишь усмехнулся в кулак. - Да не, просто опечатка, - теперь уже Бобби вертел в руках права паренька. Дин глянул исподлобья на брата, чуть растянув уголочки губ в полуулыбке. - Смешно, я почти поверил, - кивнул он, вновь откупоривая бутылку с пивом. Все равно ждать было слишком муторно, а Дину хотелось как-то себя развлечь, хотя бы алкоголем. - Спросите у него, когда очнется, и хватит потрошить мой бар! - Бобби недовольно оглядел внешний вид старшего Винчестера и кучу пустой тары, скопившейся около его ног. - В нашей практике и не такое можно встретить. - В нашей практике, как ты говоришь, и с ума сойти можно. Так что, мы все здесь ненормальные и не видим очевидных вещей? Он явно не человек! - продолжал настаивать на своем Дин. - А то, что его боятся демоны? Это вам о чем-нибудь говорит? Я знаю только одних ребят, от которых эти твари шарахаются, и это мы с Сэмии, но никак не этот... сопляк, - в голове не укладывалась такая новость. - Дин, может, правда, хватит? - Сэм кивнул на бутылку в руках брата, и сморщил нос, показывая тем самым свое недовольство. - Я сам решу, когда мне хватит! - рявкнул Винчестер, делая смачный глоток. - Угомонитесь, мальчики. Смотрите, - и Бобби указал на парня, который только что пришел в себя. Кристофер открыл глаза, не понимая, где он оказался и что происходит. Кто эти парни, и почему он весь перевязан. Точнее о том, почему он перевязан, он догадался достаточно быстро, так как в памяти возник образ того, как темный хранитель целится в него и стреляет. Где-то в пещере... И даже не в Сан-Франциско. - Мне нужно домой, - Крис попытался встать, но попытка не удалась, перед глазами тут же почернело, и появились маленькие яркие искорки. - Вот, черт... Он глянул на бинты, на медикаменты возле кровати, которыми, скорее всего, его и лечили, на пустые бутылки и на своих спасителей. Те не очень-то были и рады тому факту, что хранитель очнулся. Все трое были напряжены так, что сделай он лишнее неосторожное движение и они накинуться на него, словно голодные псы. Странно, что он такого успел натворить, пока находился в отключке? - Все в порядке? - Крис все же принял сидячее положение, сморщившись от боли. Но лучше уж так, чем лежа. Сразу чувствовалось неудобство и напряжение. А уж Крис-то, с его даром, ощущал это как никто другой. Те и впрямь готовы его прикончить. - Нет, твою мать, ни черта не в порядке! - пьяным голосом проговорил Дин, первый решивший нарушить молчание среди охотников. - Кто ты и какое отношение имеешь к черноглазым тварям? - тут же задал он свой главный вопрос. Только Крис и понятия не имел, что имеет ввиду этот взлохмаченный и подвыпивший парень. Если он говорит о черных хранителях, то у тех вполне обычный взгляд, порою их и не отличить от человека, пока те сами не выдадут себя. А если о демонах в целом, то откуда он о них знает? Обычным людям такая информация недоступна. А это значит, что они либо маги, колдуны, либо... Крис и сам запутался в своих размышлениях. - Меня зовут Крис. Кристофер, - поправил он себя, будто это что-то даст незнакомцам. - Холливел, - добавил он. - Или Перри, как вам будет угодно, - в любом случае, фамилия значения не имеет, если, конечно, эти незнакомцы никак не связаны с его братом и тем, что с ним случилось в будущем. - Ты не ответил на мой вопрос! - рявкнул старший Винчестер, поднимаясь с места, намереваясь вытрясти из полумага душу. - Что ты знаешь о демонах? Какое отношение ты к ним имеешь?! - Дин зверел на глазах, то ли от выпитой дозы алкоголя, то ли от долгого ожидания. Демоны? Вот теперь стало еще интереснее. - Мне некогда, я должен спасти своего брата, - Крис не собирался отчитываться перед неизвестными ему людьми, а то, что они люди - хранитель чувствовал. - Спасибо за помощь, я пришлю вам счет, - парень наглым образом хотел сбежать отсюда, чтобы не выдавать всей правды. Хотя тот факт, что они смогли залечить рану от стрелы темного Хранителя, уже говорило о неких странностях. - Ты никуда не пойдешь, - прошипел Дин, усаживая парня на диван, - пока я не выясню всей правды, - глаза охотника блестели странным азартом. - А правда здесь одна - мне нужно идти, - Крис вновь попытался перенестись, как он делал это в бреду, но был резко остановлен. - Стоять! - Дин, сам того не ожидая, сунул руку в появившиеся огоньки и, словно за что-то зацепившись, резко рванул вниз, заставив парня рухнуть на пол, а сам охотник, не удержавшись на ногах, приземлился сверху, тем самым предотвратив очередную попытку переноса. - Я же сказал - ты не уйдешь. Сэм и Бобби расклебянили рты, не в состоянии что-либо произнести. Это все выглядело... странным? Фантастичным? Но такого они точно еще не встречали. - Очуметь, - вырвалось у старого охотника, когда он увидел сие представление. - Сэм, свяжи его, да покрепче, кажется, разговор будет интересным. Сэм послушно кивнул и поспешил за веревкой и мелом. Нужно было начертить пентаграмму, на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.