Может, ещё кофейку?
12 октября 2014 г., 00:33
Вы не думайте, что я странная, если согласилась на просьбу Итачи-сана зайти к нему в кабинет. Ничего личного, просто ему уже пора хоть как-то ознакомиться с моей начатой курсовой. Я не стала возражать, дело толковое и нужное.
Итак! Пятница. 20: 32 вечера. Всеми вами известный кабинет Итачи и Сасори. Я стою перед дверью, держа в руки свои записи и флэшку с документами. А постучаться не решаюсь. Думаю, не надо объяснять, почему.
Я не боюсь, просто понимаю, что опять краска прильёт к щекам, и снова появится это странное и легкое чувство внутри. Я никогда не испытывала подобного, именно поэтому не могла никак справиться со всем этим. Не могла принять. Меня настораживало это неизвестное мне чувство, которое имело сходство с подростковой влюбленностью. Но это ощущение было иное: оно было более нежное, более мягкое и доброе. Подростковая влюбленность такая вещь: бросаешься, мечешься, пылаешь, ты просто горишь, как адское пламя . А тут такой маленький и еле заметный уголек, который начинал медленно разгораться, заполняя своим теплом всю сферу моей души.
Вобрав себя побольше воздуха, я простучала по двери костяшками пальцев:
- Войдите. –такой знакомый голос.
- Здравствуйте, Итачи- сан. – робко вошла я, закрыв за собой дверь. – Вы просили зайти.
- Да, кончено. Присаживайся.
Опять тот же диван, который искушал меня тогда своей комфортабельностью. А я и сейчас не прочь на нём поваляться, хих. Учиха как всегда что-то печатал. И как всегда вся эта композиция завершалась кружкой с кофе.
Итачи-сан, зачем же Вы так. У Вас так много работы, а всё равно Вы нашли время для меня.
В какой-то момент я хотела произнести эти мысли вслух, но меня прервали:
- Так. Что там у тебя, показывай. – дружелюбно он обратился, садясь ко мне на диван рядом.
- В общем, у меня есть несколько идей по поводу…
(Автор: ну и они начали обсуждение курсовой работы. Бла-бла-бла :D)
На моё удивление, я чувствовала себя совершенно свободно. Пока я объясняла Учихе план моей работы, он внимательно меня слушал. Неужели, он так заинтересовался работой какой-то студентки. Быть такого не может. Но он меня не перебивал.
Он даже взял к себе на колени ноутбук, чтобы я смогла продемонстрировать всё в электронном виде.
В момент нашего делового общения, я не замечала, как расстояние между нами просто сократилось. И он ,видимо, тоже упустил это из виду. Нас обоих поглотил азарт. Азарт к любимому делу. Я не думала, что найду человека, который точно так же как и я интересовался подобного рода вещами.
Не догадываясь об этом, но Итачи посещали точно такие же мысли.
А время летело. Мы вели диалог точно целый час, если не больше.
Когда часы показали ровно 22:00, разговор подошёл к концу.
- В общем, это пока всё, что я смогла откопать. – завершила я диалог. Итачи- сан удовлетворено кивнул. Но мне было всё-таки интересно его мнение:
- И как Вам?
- Честно? – ну вот. Ему что-то не понравилось. Хотя, если бы не понравилось, то он сказал бы сразу. Хотя… Я напряглась.
- Это просто чудесно. – у меня глаза расширились. Он сказал «чудесно»? – Я впервые встречаю студента, который так яро занимается курсовой работой. Молодец, малышка.
И снова эта миловидная улыбка. Как в тот раз. Я не смогла ни улыбнуться в ответ.
- Я рада. – мне стало так хорошо на душе. Мою работу приняли. Её оценили по достоинству. И даже моя кличка больше не выводила меня из себя.
Мы отвели друг от друга взгляды. Неловко вышло. Чувствовалось, что рамки «учитель- ученик» как-то растворялись между нами. Они просто исчезали, когда мы оставались вдвоём. Может, это неправильно. Если бы это было в моих силах, и я могла этот процесс контролировать, то я никогда не допустила исчезновение этих социальных граней.
Он учитель, а я его ученица. Он старше меня на 7 лет.
Возможно, Итачи- сама чувствует тоже самое, что и я. Он понимает, что бетонные стены рушатся от наших научных диалогов, которые начинают порождать какую-то близость между нами.
Хотя, кто его знает. Так или иначе, в тот момент я чувствовала, что Итачи- сан стал мне больше, чем педагогом.
Чего я только единственного боюсь – это наступить на те же самые грабли. А я не хочу пережить всё снова.
- Уже поздно. Тебе пора бы спать. – и снова эта забота и опека.
Не знаю, чем я тогда думала, но мои мозги явно сбили темп работы.
- А у Вас есть ещё бумажная работа? – я сама не ожидала от себя такого.
Учиха был приятно удивлен, хотя то самое «приятно» скрыл от моих глаз.
- Хм. Я схожу за кофе. – он согласился на мою помощь. Это моя благодарность за его потраченное время на мою курсовую. Я рада помогать людям, а Итачи-сану – вдвойне.
Что случилось с моим сознанием тем самым вечером, не знаю. Я не могу сказать. Что случилось с нами обоими тогда.
Мы хорошо проводили время вдвоём. Итачи-сан что-то печатал, а я, сидя на привычном мне месте – на мягком диванчике, разбирала стопу бумаг. Иногда оба потягивали кофе. И опять Учиха угадал с сахаром.
О чем мы болтали? Да о всём подряд.
Об учебе, о том, как Итачи-сан поступал и сдавал экзамены. Даже о его младшем братике успели поговорить. Я так много узнала: и не думала, что маленький Саске проникал ночью к Итачи в комнату и тихо забирался к тому под одеяло. Мол под кроватью Соски жил какой-то монстр. Хах. Ну, всё. У меня есть компромат хе-хе-хе. И до меня дошла очередь. Учиха поинтересовался, почему я так увлечена анатомией, почему перешла в их ВУЗ и т.д.
Т.е. между нами шла такая обыкновенная и легкая беседа. И всё это время я замечала на себя его добрый и нежный взгляд.
- Можете не переживать. Саске в надежных руках, хах. Сакура его в обиду не даст.
Я не знаю, как зашла такая тема, как «любовь-морковь».
- Хорошо, поверю тебе. – сделал глоток кофе Учиха, усмехнувшись.
Время было уже позднее, но завтра же выходной день, так что ничего страшного.
- А у тебя как дела на личном фронте? – вопрос на выносливость. Не ожидала, что Итачи-сама его задаст.
- Эм, а какие позиции вы рассматриваете? – пыталась я не показывать смущения.
Итачи позабавило, как я по-научному отношусь к данному роду вопросов.
- Хах. Позиции у каждого свои. – он не мог прямо ответить. Сразу видно, учёный человек.
- Ну, ам. Скажем, у меня подобного фронта не имеется. – попыталась ответить более или менее отдалено. Учиха понял мой ответ. Переводя на его язык – свободна, не занята.
- А у Вас как? – вот это было нагло! Вот это поворот! Муракава, ты что творишь? Как ты разговариваешь с Итачи-сенсеем. И тут до меня дошло, что я ,возможно, переборщила, поскольку улыбка с лица мужчина медленно сплыла. Но он ответил:
- Скажем так, был фронт. Но его взорвали.
-Что-то случилось? – кто дёрнул меня за язык. Эта тема явно ему неприятна, даже болезнетворна.
Учиха посмотрел на меня. Я думала, что он выставит меня за дверь, но…:
- Ты знаешь, я никому этого не рассказываю. –он задумчиво уставился на меня.
Я не хотела лезть в его личную жизнь, если он не хочет, то я его не заставляю:
- Итачи- сан, извините…
- Не переживай, всё в порядке. – успокоил он меня. Вух. Видимо, для него это больная тема. Ну и ладно. Не буду трогать затянувшуюся рану. А если эта рана ещё кровоточит?
- Хорошо. Пора нам с тобой закругляться. Работа – это здорово, но отдых нужен всем. – Итачи- сан встал из-за стола, выключая ноутбук.
- Угу. – согласилась я. У меня глаза слипались, если честно.
По обычаю, как в тот раз, Итачи- сан проводил меня до моего спального корпуса:
- Спасибо, что проводили. – поблагодарила я Учиху.
- Хм. – улыбнулся тот. – Да не за что. И тебе спасибо, ты меня спасаешь прямо. – и опять его рука нежно теребила мои волосы. Приятно.
Опять это теплое ощущение в моей душе. Внутри меня зарождается что-то солнечное.
Что это за чувство?
Я не заметила, как рука Учихи нежно опустилась с моей макушки, проведя по виску, и оказалась на левой щеке.
Таааааак! Сейчас это нечто солнечное превратиться в смертельный адский огонь! Что сейчас будет!
Сердце! Моё сердце! Оно на месте?! Оно не бьётся?! Ах, нет. Бьётся…
Итачи- сан заметил мою внутреннюю панику, которая нашла выход через мой багровый румянец и быстрое моргание глаз. Его это позабавило:
- Отдыхай, малышка. Тебе нужны силы.
- И Вы, тоже, Итачи-сан, не нагружайте себя.
На этом мы и расстались. А точнее он ушёл, а я продолжала смотреть ему в спину.
«Итачи-сан…»