ID работы: 2378052

Замена судеб

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Targariyen бета
Sofie Leraje бета
Размер:
347 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.6 Безысходность

Настройки текста
— Не надо... — Кэт покачала головой. — Стой, это же неизбежно. — Но я не мог просто смириться с этим. — Не хочу... — попытался избежать своей судьбы я. Безуспешно. — Я тоже много чего не хочу, а надо, — призвала к пониманию ситуации Кэт. Я примиряющее улыбнулся. — А может, не надо? — Я пытался. — Я сказала — я сделаю, — поставила точку в споре Кэт. — Нет... — заныл я. Это её разозлило. — Да расчешись ты уже! — с этими словами Кэт набросилась на меня с дьявольским оружием — расческой. — Нет! — Я отскочил, и стал бегать от неё по всей палате. Она за мной. Тогда я схитрил: схватив подушку, я кинул её в Кэт. Попал в лицо. Пока она не пришла в себя, я схватил одеяло, и накрыл им её. Кэт тут же попыталась сбросить его, но я обездвижил её. Точнее, обнял. — Пусти! — она вырывалась, но я крепко держал её. — Нет, — решил настоять на своем я. — Пусти и дай тебя расчесать! — Я ухмыльнулся. — Отпущу, если отдашь мне расческу. — Кэт вздохнула. Я понимал, что это трудный выбор. Ведь в человеческом теле волосы надо причесывать этой странной штукой и только на голове. Я уже пробовал всё делать по старому, но Кэт это увидела и принесла мне сей объект. Сие оказалось хуже мышиной желчи. Такое чувство, что оно раздирает волосы, вырывает их и запутывает только ещё больше. Невзлюбил я её. Расческу. — Ну так что, отдашь? Или предпочтёшь остаться под одеялом? — Она ещё раз вздохнула и всё-таки отдала мне её. Я без промедления сделал самое полезное дело за эту неделю: выкинул расческу в окно. Глаза Кэт округлились. — Ты что наделал? — она с обидой смотрела на меня. — Выбросил её, — поняв, что сделал что-то не то, я виновато добавил, — разве не это нужно делать с тем, что тебе не нравится? — Конечно нет! Если тебе химичка не будет нравиться, ты что, выбросишь её? — Я задумался. — Хм, химичка… Звучит отвратительно. Это что, демон? — Кэт глубоко вздохнула. Она не могла долго обижаться. — Ладно, забыли. Видно тебе ещё не привычно в этом теле. — Я кивнул. — Есть такое. Ваш мир непонятен мне. — Кэт понимающе кивнула. — Да, твоя ма... Точнее мама хозяина тела до сих пор в шоке от первой встречи. — Она сдержано хихикнула. — Да уж... — Я стыдливо опустил глаза, вспоминая, что тогда было... *** Это было на следующий день после первой встречи с Кэт. Я проснулся от звука топота, будто чудовище Двуногих бежало по коридорам больницы. В недоумение я посмотрел на дверь. Внезапно она открылась, и моему взору предстала самка Двуногих. Она была взволнованна, каштановые волосы растрепаны, а глаза заплаканы. На секунду мне стало её жаль. Но это длилось всего секунду. — Данилюшичка! — с этим проклятием она бросилась ко мне. Я вскочил в защитную стойку: встал на четыре лапы, и зашипел. Она в недоумение остановилась. — С тобой всё в порядке? — Не подходи ко мне! — я, всё ещё сонный, понимал, что делаю что-то не то, но не мог понять — что именно? — Почему? — Она готова была заплакать. — Что тебе надо? — уже помягче спросил я. — Данилюшичка! Ты что, родную мать не узнаешь? — И тут я, мышеголовый, вспомнил, что нахожусь в чужом теле. Как только я это понял, то тут же сел «по-человечески». — Почему же не узнаю? Даже наоборот, очень знаю! — и улыбнулся как можно приветливей. Двуногая тут же кинулась на меня. Своими руками она обездвижила, то есть обняла, меня. Тогда я сделал то, чего никогда нельзя было делать. Я закричал первое, что пришло на мой ум. — Помогите! Насилуют! — Это помогло. Женщина тут же отскочила от меня, словно я был болен Зеленым Кашлем. — Как это, насилуют? Кто? — Спросили забежавшие медсестры. Я понял, что слова которые я произнёс не надо было говорить. — Вот его, — и указал неопределенно в окно. Половина медперсонала побежала на улицу, ещё половина к окну. —Там же никого нет! — удивились они. — Значит, уже донасиловали. — Все в полном шоке уставились на меня, а я, почувствовав себя последним мышеголовом, зевнул. — Ну чего вы столпились? Я, между прочим, больной, мне отдых нужен. — Двуногая и врачи переглянулись. — Он в порядке? — с надеждой спросила она. — Думаю, это всего лишь последствия. Не волнуйтесь, со временем пройдёт, — без особой уверенности сказал кто-то из врачей. — Слава Богу, — она подошла ближе ко мне и погладила по голове. Было приятно. Ну я и потерся головой об её руку. Рука тут же была отдернута. — Оставляю его на ваше покровительство. — И удалилась. Врачи с беспокойством на меня посмотрели. — Ты точно в порядке? — спросили они. — В полном! — уверенно улыбнулся я. Встреча с этой женщиной меня приободрила. Если она мать Двуногого, то мне очень сильно повезло. Она вызывала во мне бурю положительных эмоций. Видимо так относился к ней тот Двуногий. — Тебе что-то нужно? — заботливо спросил кто-то из врачей. Я задумался. — Ну... Кто такая Кэт?.. *** Оказалось, что Кэт дочь врача, кой приехал на новое место работы. И отцу она иногда помогает после школы. Она добрая. Не поленившись, Кэт несколько дней объясняла мне правила мира Двуногих. К тому, что память местами подсказывает мне названия предметов, я привык. Думаю, что и дальше так смогу. Тогда Кэт рассказала мне про школу. Я сказал, что память человека мне поможет. — Ну тогда ответь, в чем же отличие линейного уравнения от квадратного? — Я открыл рот и... Память не помогла мне. Как будто человек не знал этого. А Кэт ждала, угрожающе глядя на меня. Тогда я решил выкрутиться собственными силами. — Данного понятия нет в памяти. Видимо, она переполнена. Не удивительно, ведь в этом мире столько всего... — Но договорить я не успел. Мне помешала летящая в меня подушка. Последующие дни я занимался с Кэт подготовкой к школе. И если раньше я предполагал, что Двуногие – сумасшедшие, то теперь я в этом уверен. Зачем им столько всего учить? Так или иначе, но на свежую голову запоминалось неплохо. А самое главное, что здесь я не должен сам добывать себе пищу. Я не должен каждый день думать, как бы выжить. Я не должен думать о происхождении. Здесь у меня есть семья. А я просто должен сидеть и запоминать написанное. По сравнению с той жизнью, эта мне нравится намного больше. *** — Слушай, а каково оно, быть котом? — спросила внезапно меня Кэт. — Чего это ты вдруг? — Я с удивлением посмотрел на неё. Обычно ей было интересно только то, выучил я уроки или нет. — Просто интересно, как это... — Я вздохнул. — В том лесу мы живем племенами: Грозовое, Речное, Ветра, Сумрачное. У каждого племени есть предводитель, которому дают дар девяти жизней... — Кэт удивленно на меня посмотрела. — То есть он может девять раз умереть? — я, довольный её реакцией, кивнул. Ещё бы, у Двуногих ведь такого нет! — Да. Но это ещё и большая ответственность перед племенем. — важно уточнил я. — А кто даёт эти жизни? — Кэт с интересом на меня смотрела. Теперь пришел мой черед учить её. — Звёздное племя. Это умершие коты. Также у предводителя есть глашатай. Ещё есть воины, оруженосцы, королевы, котята, старейшины, целитель... — Я задумчиво, немножко с ностальгией, перечислял звания котов. — Тебе хочется вернуться? — вдруг спросила она. Я задумался. — Нет. Каждый день воителя – это борьба за жизнь. Это не мой путь. Здесь мне намного лучше, — честно ответил я. Ненадолго повисла тишина. — А расскажи ещё что-нибудь о лесе... *** Мы проболтали до вечера. Уже уходя, Кэт сказала: — Знаешь... Я бы хотела когда-нибудь увидеть этот лес. — Я улыбнулся. — Хорошо. — Она закрыла дверь. И уже засыпая, в полудреме, я вдруг понял, что сам не знаю, где он находится. Я не знаю, где лес Котов-Воителей. Мой бывший дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.