ID работы: 2378052

Замена судеб

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Targariyen бета
Sofie Leraje бета
Размер:
347 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

1.12 А за окном пошел снег...

Настройки текста
Уже три месяца я жил как Двуногий. Как человек. И, казалось, я таким был всегда. Был конец осени. Холодало. Иногда я невольно задумывался, что же происходит в лесу? Если вспомнить, то родился я весной, и снега никогда не видел. А Двуногий родился давно, целых четырнадцать лет назад, и снег для него — сущий пустяк. Как сказала Кэт, люди живут до шестидесяти лет. Меня такие цифры пугали. Но, спасибо ребятам, скучать они мне не давали. Как и сейчас. — А давайте в субботу пойдём в боулинг! — предложил вдруг Джек. — С чего это ты вдруг? — Спросила Зи. — Да... Ко мне тетка приезжает. Вредная!.. Опять будет говорить о вреде компьютера, спрашивать о невестах, и дергать за щечки, — он поморщился. Да уж, не хотел бы я такую родственницу. — То есть щёки... — Том уже протянул к Джеку руку, но тот от неё отбился. — Не, я серьёзно. Тем более рядом замечательное место есть. — Мы переглянулись, и кивнули. Решено. Однако... Я наклонился к уху Кэт, и прошептал. —Что такое боулинг? Ответом мне был обреченный «ох!». *** В субботу, как и договаривались, мы всей дружной компанией пошли в боулинг. Зайдя внутрь, и сняв верхнюю одежду, мы пошли к забронированной дорожке. — Давайте на камень ножницы бумага решим, кто будет первым, вторым, и т.д. — предложил Ник. Мы согласились. В итоге последовательность была такая: Том, Джек, я, Зи, Ник, Кэт. Вздохнув, Том бросил шар первым. И... Сбил три кегли. — Ну, не расстраивайся. — Джек похлопал Тома по плечу. Взяв шар, он размахнулся, и... сшиб все. — Ого, — только и смог сказать я. Джек самодовольно посмотрел на меня. —Твоя очередь. — Я кивнул. Собрался. Взял в руки мяч. Уже собрался кидать, но... — О, смотрите, кто тут. — Естественно я скосил! Мяч покатился вообще не в том направлении, и сбил только одну кеглю. Я яростно посмотрел на виновника. Это оказалась девочка, с виду сильная, нашего возраста в окружении парней. — Джейн, — прошептала Кэт. Зи нахмурилась, а трое богатырей... Да уж, безнадежный случай. — О, Джейн, и ты тут, — начал Джек. — Да вот, решила развлечься. — сказала она, слегка наклонив голову, из-за чего её короткие волосы тоже сменили положение. И тут я заметил, что она смотрит то на него, то на меня. Ох, но нравится мне это... — А вы тут как? Давно? Кто выигрывает? — Мы тоже только пришли. Выигрываю я. — Джек самодовольно улыбнулся. — Хих, ясно. Мы вон на той дорожке. До встречи. — И она со своей свитой упёрла прочь. А мы продолжили весело играть. Однако «богатыри» то и дело смотрели на ту дорожку. Это дало мне хороший шанс обыграть их, чем я и воспользовался. Но Зи... Ей было плевать что там, и соперником она оставалась серьёзным. Наши очки были огромными, мы оставили остальных далеко позади. И вот, решающий бросок. Или всё, или ничего. Я приготовился, прицелился. Я уже знал, где должен катиться мяч. Я подкинул его... — Ой, какой большой счет, молодцы! — Рука дрогнула, и мяч полетел на кегли. Естественно, он не сшиб ни одну! Готовый пришибить виновника этим мячом я обернулся. Джейн! Не было бы счастья, да несчастье помогло. А она с интересом на меня смотрела, будто не испортила мой идеальный бросок. — Ну и что ты наделала? — Она насупилась. — Ну... Я случайно... — Случайно ты появилась на свет. Но, благо, в слух я этого не сказал. Вздохнув, я попытался взять себя в руки. — А нельзя было после броска подойти? — Она хотела ответить, однако, не судьба — Псс, Данил. — Зи сияла, — ты проиграл. Теперь смахнись со мной. — Чего? — Я с удивлением посмотрел на неё. — Такого договора не было! — Был, был. — Зи уверенно кивала, будто я и вправду что—то обещал. — Я... — Договорить мне не дала Джейн. Она сделала самую дурацкую, глупую, и неуместную вещь в этой ситуации. Только я забыл как это у людей называется. Ну этот... Когда ещё фильм сопливый. Ну... Когда ещё слюнообмен. Точно, поцелуй. Вопрос: зачем? Послышался «ох». В большинстве своём от парней, но я расслышал «ох» от Кэт. Чувства этого «ох» передать нельзя. Я быстро взял себя в руки, и оттолкнул от себя Джейн. Её удивлённое лицо описать невозможно. — Ну и зачем мне твоя слюна? У самого её навалом. — И тишина. Первых прорвало на смех Зи и Кэт. Потом заржали «богатыри». Потом некоторые из свиты. Джейн, покраснев, выбежала из здания. Некоторые подкаблучники следом. А я стоял, и думал, что же такого сказал. *** — Я дома! — Крикнул я сестре. — Братик! — Лизи как всегда повисла на моей шее. Благо, шея у меня крепкая. — Где ты был? — С ребятами в боулинге, — ответил, разуваясь, я. — Круто! — Её ясные глаза с интересом смотрели на меня. Если подумать, то не так уж часто я с ней общаюсь. Даже стыдно стало. Решив это исправить, я спросил. — А что ты делала? — Она прям засияла от радости. Видно ей не хватает внимания. — Я телевизор смотрела. — И вот тут я почувствовал себя худшим братом во вселенной. Посмотрев на часы, я понял, что не так уж и поздно. После «сцены разрыва сердца Джейн» мы с ребятами час были в боулинге, а потом пошли по домам. — Хочешь, мы пойдём погуляем? — И вот тут она засияла в миллиарды вольт. — Хочу! — Я улыбнулся. — Тогда одевайся. — Она пулей побежала в комнату. Я уже хотел пойти перекусить, но тут в дверь позвонили. Я открыл. Там стоял этот... Почтальон, вот. В протянутой руке он держал письмо. По моей спине пробежали мурашки. — Вы Джо Грон? — Я вспомнил, что так зовут моего отца. Или отца этого тела... Я уже запутался с этим. — Нет, я его сын, — почтальон, подумав, протянул мне ручку. — Распишитесь за него. — Он протянул какую—то бумажку, где я поставил закорючку. Он хотел уже что-то высказать, но, передумав, ушел. И оставил меня наедине с письмом. Оно мне не нравилось. Сам не знаю почему. — Братик, что случилась? — Послышался взволнованный голос Лиз. — Ничего! Отцу письмо принесли. Я занесу ему, и пойдём! —сказав это, я пошел в отцовский кабинет. Открыв дверь, и зайдя внутрь, я положил письмо на стол. Но соблазн был сильнее. Аккуратно вскрыв его, я начал читать. «Дорогой Джо! Я пишу это письмо в спешке. Все сроки подходит к концу, а начальство требует отчетов. У меня всё валится из рук. Но это настолько важно, что я не могу не написать тебе. Помнишь о проекте ХХ? Его ещё забросили давным—давно. А сейчас решили возобновить. Что поделать, времена такие! Внизу будет карта где мы собираемся строить центр. Официальные бумаги будут готовы ближе к весне. Удачи! Твой Y.F А здесь я увидел лес, дорогу, поле. Ничем не примечательно, всё как в обычном лесу. Только четыре дуба, да скала совета подсказали мне, что это не обычный лес. Это лес Котов — Воителей. Мой дом.» А за окном пошел снег...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.