ID работы: 2378052

Замена судеб

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Targariyen бета
Sofie Leraje бета
Размер:
347 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

2.2 Внезапно

Настройки текста
— Тогда я не мог поверить своим глазам. Я глядел, глядел и глядел в листок, на котором был план вырубки леса. Моего дома. А потом... — Я замолчал. — Что потом? — Переспросила Кэт. — Потом пришел его отец. Была ссора. Большая ссора. Я пытался его убедить... Бесполезно. — Я вздохнул. Невольно вспомнил отца. Как захожу к нему в кабинет. Как прошу не вырубать лес. Как уклончиво отвечаю на его вопросы. Как его лицо постепенно краснеет, а потом... потом он будто сорвался. Он кричал про подростковые бредни, про то, что он всю жизнь на нас потратил, про то, что мы этого не ценим. А потом орал я. Кричал про лес, про жизнь зверей, и, что он погубит их. А под конец назвал его убийцей. Тогда он ударил меня. Пощечина была сильной— я чуть не упал. А потом он сказал, что если мне так дорог лес, то я могу в него уйти. Но в таком облике коты меня не воспримут. Я сам разрушу то, что пытаюсь сберечь. — Лес будет уничтожен. — Разве ничего нельзя сделать? — с надеждой спросила Кэт. — Ничего. — Я снова вздохнул. — Тут я абсолютно бесполезен. *** День спустя наша компания шла по улице после школы. Зи как всегда спорила с Джеком, Кэт давала советы по алгебре Нику, а Том пытался над ней подшучивать. Я же просто шел в центре этого, и думал о своём. Об отце, о лесе. Наверное, это первый раз, когда я хочу хоть что—то для него сделать. Да уж. Хорош герой, три месяца в чужом теле, а о лесе даже не вспоминал. А сейчас так отчаянно пытаюсь его сохранить. Интересно, а Клубок уже стал воителем? А Горелый? А я?.. — Невежды! — Я резко остановился. — Что с тобой? — Спросила Кэт. Остальные удивленно смотрели на меня. — Кто—то нас сейчас обозвал, — сказал я, озираясь по сторонам. — Разве? Я ничего не слышал, — сказал Джек. — Прочисть уши, — пошутил я. —Ах ты! — Джек шутливо на меня замахнулся. — Драка! Деритесь, невежды, деритесь! — Я резко повернулся на этот голос. И... Был поражен. В этой стороне никого не было. Никого, кроме кота, который сидел на маленьком ящике. Ещё меня удивил его вид. Лишь присмотревшись, я понял, что у кота всё—таки есть шерсть. Короткая, белая, но есть. — Эй, что ты смотришь, продолжай, — нагло приказал кот. Тут до меня дошло, что, ё—моё, сейчас я человек. И понимать кота не должен. Он должен мяукать, или как там люди это называют. Секунду... — Мррряу! — Ребята удивлённо на меня посмотрели. Удивился и кот. Но больше всех удивлён был я. Вместо «продолжай сам!» у меня получилось «Рожай там!». Это было, мягко говоря, неловко. Но кот быстро пришел в себя. — Рожай сам! — И, спрыгнув с ящика, быстро побежал на другую сторону дороги. Сам не зная зачем, я бросился за ним. Не обращая внимания на оклики, я бежал за котом. Мне было интересно почему я его понимаю. Но это тело гораздо медленнее моего. Кот очень быстро увеличивал расстояние между нами. Я уже не надеялся его догнать, но тут кошак забежал в переулок. Я замедлил бег, а вскоре совсем остановился. Так и остался стоять. Из—за переулка послышались голоса. —Ну и где ты гулял? — спросил незнакомый голос. — Да нигде. Сначала я был в парке, потом в рыбном. А потом наблюдал за дракой. Правда, один из них погнался за мной. Но я убежал. — Это был голос кошака. — Тебе следует быть осторожнее. Пойдём домой, Алек. — Пойдём, Елеазар. Они пошли. Я быстро зашел в ближайшей магазин. Через мутное стекло в витрине я увидел мальчика и кота на его плече. Они шли и тихо о чем то беседовали. Окружающие не замечали этого, но я четко видел как шевелятся их губы. Как на шутку кота мальчик тихо засмеялся. Как они, будто в замедленной съемке, смотрят друг на друга. Как кот понимает человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.