ID работы: 2378052

Замена судеб

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Targariyen бета
Sofie Leraje бета
Размер:
347 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

2.4 Чумной Доктор

Настройки текста
— Пс, Данил... — Я вздохнул. Передо мной стояла Кэт. — Что на этот раз? — она улыбнулась. — Пойдёшь сегодня смотреть на чумного доктора? — Я в недоумении посмотрел на неё. А потом приложил руку к её лбу. Пришла её очередь удивляться. — Что ты... — не поняла она. — Хм... Жара нет, а пациент бредит, — пробормотал я. — Да не брежу я! — Она отмахнулась от моей руки. — На сколько я знаю чумные доктора были в средневековье, — сказал очевидную вещь я. — Это да... — Кэт задумчиво посмотрела вдаль. — В прошлом году в этот день, вечером, на катке появился человек в костюме чумного доктора. И начал танцевать... — На льду?! — Моему удивлению не было придела. Насколько я помню, ни один кот не может нормально ходить по льду. А люди на нем танцуют. Чудаки. — Я видео могу показать! — И, не дожидаясь моего согласия, она полезла за телефоном. Немного поискав нужный файл, она протянула телефон мне. Там было включено видео. И, действительно, на экране чумной доктор танцевал на льду. И красиво танцевал. Движения его были резкими, что придавало особый шарм. Он будто летал по льду, иногда отрывался от земли, выписывал неповторимые движения в воздухе и снова опускался на лед. Это было потрясающе. — Вау. — Я отдал ей телефон. — Но с чего ты взяла, что он появится снова? — Ну... А вдруг? Все об этом говорят. — Я вздохнул. — Ты не оставляешь мне выбора. — Она сразу повеселела. — Отлично! Давай встретимся в восемь, нет, в семь! — И хитро—хитро улыбнулась. Это меня немного смутило. — Ну... хорошо. — Вдруг она резко стала серьёзной. — А ты... Умеешь на коньках кататься? — Я в изумлении посмотрел на неё. — Кататься на чём? — Она ошарашено посмотрела на меня. — И... Идиот! *** В итоге в шесть мы пошли покупать мне коньки, черт бы их побрал. Они представляют собой ботинок с острым лезвием в подошве. Смертельное оружие на ноге — дожили, называется. Однако Кэт и ещё пара людей спокойно брали их и даже не думали начинать убивать. Когда Кэт подошла ко мне с этой штукой я чуть не зашипел. Но, увы, я в обществе людей. И пока Кэт показывала, как это чудо надевать, я строил паиньку. Определившись с размером, и купив—таки их, мы пошли на каток – учиться кататься. И тогда я полностью понял смысл фразы «мама, роди меня обратно». А говорили, что пытки отменили... Держать равновесие на коньках казалось мне невозможным. Я падал на твердый лед, получал синяки, вставал, пытался ехать и снова падал. Я не мог представить себе, как на этой тоненькой железке можно держать равновесие. Подумав, что хозяин тела мог хорошо кататься, я положился на мышечную память. Получилась встреча моего носа и льда. Видимо, это тело отродясь на коньках не стояло. В итоге до семи часов я получил семьдесят синяков. И, наконец—то, настал перерыв тренировкам. — Как можно так плохо кататься? — Спросила возмущенная Кэт у распластавшейся на земле туши. — Ну... Так... Вышло... — Она вздохнула. — Что ж, пропали танцы... — Я с трудом повернул к ней голову. — Так доктор же от моего умения кататься никуда не денется. — Она с грустью кивнула. — Йо! — Я повернул голову в сторону звука. Это был Джек с ребятами. — Чего разлегся? Неужели выдохся? — Тут—то я быстро вскочил. — Ещё чего! — А Джек во всю самодовольно улыбался. — Что, и обогнать меня сможешь? — Я быстро сбавил свой пыл. — Эм... Ну... — засомневался я. — Ещё и перегонит! — Кэт! И тоже ухмыляется. Ну кто её просил влезать? — Он отлично катается, просто от—лич—но. — Спасибо огромное! Теперь Джек ещё сильнее ухмыляется. — Звучит заманчиво... Тогда, на перегонки, согласен? — Конечно нет! — Если проиграешь — будешь со мной махаться. — Вставила своё Зи. Конечно, куда же без махача! Стоп, она—то тут при чем? — Знайте, я... — но договорить мне не дали. — Смотрите, доктор! — Я буду молиться за его здоровье! Про гонку тут же все забыли. Даже Зи про свой махач. Все взгляды были прикованы к единственному человеку. Человеку в костюме чумного доктора. Он выехал на лед, зная, что все взгляды будут устремлены на него. Поклонившись, он начал танцевать. Я стоял зачарованный, глядя на него. Он, казалось, без особого напряжения катался на льду. Его движения были мягкими, будто он... Не тот доктор. — Как классно! — Какие изящные движения! — А какая техника! — Все вокруг меня были в восторге от увиденного. Похоже, подвоха никто не заметил. — Кэт... — Её лицо тут же стало посерьёзнее. — Что? — спросила она. — Скажи... А кто—нибудь переезжал после того случая? — Дайка подумать... — Она думала полминуты. — Да... Летом наш ровесник уехал с родителями. А что? — Да ничего... Всё стало на свои места. Этот человек был в прошлом году доктором, потом уехал. А этот решил воспользоваться его славой. И я даже знаю кто. Ведь возле дороги не спеша шел сиамский кот. *** — Я дома! — Из кухни тут же вылетела Лиз. — С возвращением, братик! — Она по привычке повисла на моей крепкой—крепкой шее. — Где ты был? — На катке... Что с тобой? — Лиз резко погрустнела. А потом пошла в комнату и вынесла оттуда пакет. — Ты... Забыл. — Я заглянул туда. Там были коньки. А под ними костюм и маска чумного доктора. *** — Мама, мама, а расскажи сказку! — Женщина вздохнула, с любовью глядя на сына. — Про что? — А можно мою любимую? — Глаза мальчика были полны интереса и детской, наивной радости. — Предание о предках? — Он закивал. — Тогда слушай внимательно. Давным—давно пришла на Великобританию великая беда. Это была болезнь, что произошла от самого дьявола. Она истребляла города, обрекая их на забвение. Но были люди, в чьих руках была сила противостоять этому бедствию. Они не боялись болезни и шли туда, откуда другие давно ушли. Они — Чумные Врачи. И есть поверье, что они – наши предки. Не забывай нашу историю, Данил...* *** Вечером, когда никто не видел, Чумной Доктор катался на льду. Ну, как катался... Упал пару раз и разбил нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.