ID работы: 2378052

Замена судеб

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Targariyen бета
Sofie Leraje бета
Размер:
347 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

2.6 Гитара, Том, чипсы.

Настройки текста
— Эй, Данил! — Я попытался разглядеть в толпе Кэт. Она с трудом протискивалась через толпу, но потихоньку приближалась. — Я! Купила! Их! — Она выкрикивала каждое слово, чтобы они не утонули в шуме толпы. — Купила что?! — Я старался кричать, чтобы она услышала меня, но тщетно. Кэт, улыбаясь, продолжала свое медленное продвижение через толпу. Не выдержав, я вытянул руку, схватил её за запястье и потянул на себя. Она тут же оказалась рядом. А в руке у неё были чипсы. — И это всё? — Не смог скрыть разочарования я. — Но ты же просил прикупить тебе вкусного... — Я обреченно вздохнул. — Но ведь это невкусно... — Она с удивлением на меня посмотрела. — Ты не любишь чипсы? — Я хитро улыбнулся. — Но люблю мясо. — Дал я ей лёгкий намёк. — Так его ведь в ларьках не купишь! — сказала она. — Да? — Искренне удивился я. — Упс, не подумал... — Хех, бывает. — По доброму посмеялась Кэт. — Обещаю — летом мы все вместе пойдём на пикник! — Она ждала реакции, но вместо этого я непонимающе смотрел на неё. Миг спустя она догадалась. — Ты не знаешь что такое пикник, да? Дальнейшие пять минут мне рассказывали о пикнике. Это оказался чудный поход в лес, где все жарят мясо. — Звучит заманчиво. — Кэт улыбнулась. Потом она заметила кого—то за моей спиной и помахала рукой. — Джек! Зи! Ник! Мы тут! — Я быстро обернулся. И, правда, через ряды спин можно было заметить их. Вон глаз Джека. А там клочок волос Зи. Вскоре ребята подошли к нам. — Давно вы тут? — Поинтересовался весёлый Ник. — Нет. Просто мы, в отличие от кое—кого, не проспали до обеда. — Подколола его Кэт. Все тихо засмеялись, даже смущенный Ник. Сегодня все были веселы как никогда. И не без причины. — А когда Том выступает? — Спросил у Ника Джек. — Всего двадцать участников. Номера давали спонсоры, кому что больше понравится. — Серьёзно сказал Ник. Все с нетерпением посмотрели на него. Он улыбнулся. — Том шестой. — Все облегченно вздохнули. — Ну и хорошо! — Радостно улыбнулась Кэт. — А потом нас проведут за кулисы? — Спросил Джек указывая на сцену. — Не... Не знаю. — Честно признался Ник. — Данил... — Послышался за моей спиной зловещий голос. — Нет, — отрезал я. — Что нет? — Удивилась Зи. — Я не буду с тобой махаться если Том проиграет, — сказал я. — Да я ж!.. — но её перебили. — Дамы и господа! — Раздалось со стороны сцены. Все тут же замолчали и посмотрели в ту сторону. Там стоял человек среднего возраста. — Семнадцатый конкурс музыкальных талантов среди молодёжи этого района объявляется открытым! — Послышались бурные аплодисменты. Ведущий скромно поклонился. — Итак, первый участник!.. Мы простояли вплоть до шестого номера. Первым был мальчик с большой трубой. Он был весь красный, а труба издавала резкие, неприятные для уха, звуки. Второй шла девочка, которая исполнила гимн страны. Третьего участника я прослушал, так как Кэт объясняла что такое гимн. Мне особо запомнился номер четыре: девочка со скрипкой. Она буквально выжимала из скрипки все звуки, которые только можно. Это было потрясающе. На пятого участника — мальчика на барабанах, мы почти не обратили внимание. Том был следующий. — А теперь, участник номер шесть! Том Оливер, с песней Oh Carol!* — На сцену вышел Том. Послышались аплодисменты. Внезапно Джек и Ник переглянулись, Джек достал что—то из пакета и поднял в воздух. Это оказался длинный плакат. В итоге, мы, пять человек, с радостными криками, держа плакат, кричали одобряющие слова. Как же это весело... Том, заметив нас, улыбнулся. А потом взял гитару и запел. — I was out cruisin, gettin late and I was losin. When I saw you walkin my way... *** — Браво! — Молодец! — Здорово! — Ура! — Круто! Это и многое другое выслушивал Том за кулисами после выступления. Смущенный, он стоял среди нас, а мы, окружив его, не переставали хвалить его. — Я уверен, что ты займёшь первое место! — Вставил своё Ник. Казалось, что он волнуется больше Тома. А тот, выступив, олицетворял спокойствие Будды. — Спасибо. Правда, я рассчитываю хотя бы на второе... — застенчиво улыбнулся он. — Хех, скромняга. — Усмехнулся Джек. — А альбом выпускать будешь? — Спросила Зи. Том ещё больше засмущался. — Ну... Я... — Договорить ему не дали. — Выиграет пару конкурсов — будет. — Мы как по команде повернулись на голос. Это был пацан нашего возраста. Он улыбнулся, но улыбка получилась холодной. — А ты... — Начал Ник. — Сын одного из спонсоров. —Он хотел ещё что—то сказать, но увидев меня передумал. — Ты же Данил, верно? — И тут меня как током прошибло. Я вспомнил его. — Ты — Елеазар, да? — Он лишь усмехнулся. — С чего это? Елеазар — мой кот. Я — Алек... — Тут его взгляд изменился. Кажется, он кое—что понял. Как и я. Резко сорвавшись с места, и крикнув «ой, утюг выключить забыл!», я побежал прочь. Я не обращал внимание на окрики Кэт, на людей вокруг. Не обращал внимание на прохожих, на их удивленные взгляды, на светофоры. Не обратил внимание на удивленную сестру. Закрывшись в комнате, я упал на кровать. Мысли хаотично носились в голове и никак не желали собраться в единую картину. Неужели кто—то ещё поменялся телом с котом?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.