ID работы: 2378052

Замена судеб

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Targariyen бета
Sofie Leraje бета
Размер:
347 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

3.4 Если ты всегда с улыбкой, это не значит, что ты сильный. Может, тебе просто плевать на всех.

Настройки текста
Я сплю. Это стало понятно сразу. Только я скользнул взглядом по этому миру, тут же понял — сон. В жизни такого нет. В жизни у листвы на деревьях не такой насыщенный цвет. Лучи солнца ослепляют глаза, выжимая из них слезы, а не спокойно освещают лес, дополняя картину умиротворения. И жара. В жизни летом невыносимо жарко. Здесь же прохладный воздух обволакивает тебя, не причиняя неудобства. Трава тут мягкая, по ней приятно ступать. А зеленый цвет только радует глаз. В жизни же высохшая на солнце трава больно колит лапы. Продолжать можно до бесконечности, но всё сводится к одному — я сплю. Желая понять своё местоположение, я неуверенно сделал пару шагов вперед. А потом пошел в глубь леса. Деревья будто бы раздвигались передо мной. Звуки леса: пение птиц, копошение грызунов, шум ветра, постепенно становились тише. Вначале я не понял причину. Но, увидев ряд могучих дубов понял. Страх. Рубашка на спине тут же пропиталась потом, дыхание участилось. Сердце бешено забилось, будто решило разбить мою грудную клетку. Там было что-то ужасное. Что-то не подвластное моему пониманию. Дьявол? Бог? Что там такое? Почему все попрятались, а я стою, и не знаю, что делать дальше? Почему в моём горле ком, а тело отказывается двигаться? Почему я здесь очутился? Или это наказание Звезд за мои грехи? Это уже не страх. Это самый настоящий ужас. Казалось, я так простою вечность. Но тут-то, что было за дубами. Сделало шаг. Я вздрогнул, чуть не заорал, но сдвинуться с места не посмел. А нечто сделало шаг, потом ещё и ещё... Вскоре оно уже стояло впритык к дубам. Я хотел бежать, заорать, сделать хоть что—то, лишь бы оказаться за километры от этого места. А нечто подняло руку, я чувствовал это, и медленно стало приближать её к коре дуба. И тут я понял, что когда оно коснется её — мне конец... *** — Данил, ты опять заснул?! — Я тут же поднял с парты голову, и с удивлением посмотрел перед собой. Мозг ещё отказывался принимать реальность и осознать чудесное спасение. Но нет, вот она унылая реальность: скучный урок, надоедливые одноклассники, и злая учительница. Первые мгновения я просто смотрел с удивлением на них приходя в себя. Просто школа. Просто урок. Я просто прилег поспать. Просто сон... Я вздохнул, пытаясь привести дыхание в норму. Сон, приснилось, неправда, вымысел... Но страх был реальный. — Данил, выйди из класса! — Учительница была в гневе, а я не стал спорить. Спихнув по быстрому учебники в сумку, слава последнему уроку!, я вышел из класса. И тишина... Решив переждать оставшиеся пол часа где—нибудь в парке, я уже собрался уходить... — Данил! — Послышался чей—то голос сзади. Я обернулся. Это был Ник. После того разговора прошло пять дней. И за это время его реакция на окружающий мир стала падать. И если я давно был похож на зомби, то он на верном пути к этому. Вот что значит чувство вины... Но сейчас его взгляд изменился. Я завис на несколько секунд, не понимая, что же за чувство скрыто в них. Радость? — Ник. — С надеждой повернулся к нему. — Что случилось? — Он вздохнул, словно собираясь с мыслями. — Звонил Том. Кэт перевели в палату. *** Уже через полчаса я был в больнице. Не обращая внимания на неодобрительные взгляды, я за минуту добежал до палаты Тома. Он уже ждал меня. Выглядел Том как здоровым, если не считать правую руку. Врачи колдовали над ней как могли, но всё будет известно только после снятия гипса. Мысленно восхитившись его стойкости, мы молча пошли к палате Кэт. И остановились. — Ну... Кто первый пойдёт? — Я с удивлением посмотрел на него. — А вместе нельзя? — Том покачал головой. — Её сегодня из реанимации перевели. Пускают по одному. Иди-ка ты первый. — Я лишь пожал плечами. Ну первый так первый. Я собрался с мыслями и, открыв дверь, вошел в палату. Первое, что бросалось в глаза. — Кэт. Это была не та жизнерадостная девочка, что вечно втягивала меня в разные авантюры. Она похудела. Появились синяки под глазами. Насколько я помню, хулиганы сломали ей пару ребер, сломали три пальца на левой руке и оставили кучу синяков и царапин. А в реанимации она была по прихоти своего папы. Благо, что сейчас тут... — О, Данил, привет. — Сказала она чуть хриплым голосом. Я понял, что уже минуту стою и в наглую пялюсь на неё. Быстро сев рядом с ней, я попытался выдавить улыбку. — Привет. Как ты тут? — Она на секунду задумалась. Я потом начала недовольно сверлить меня взглядом. — Ч—что я не так сделал? — Уж не думали ли вы, что если мне сломали пару пальцев, то я сразу стала умирающем лебедем? Или всё так и было? Ты, небось, думал, что я сейчас в полуживом состоянии, с погасшими глазами, буду едва из себя слова выдавливать? Да я в этой реанимации чуть с ума не сошла от скуки! Спасибо папе. — На этом её гневная тирада закончилась, и она, всем своим видом показывая, как обижена, отвернулась. А я в шоке на неё смотрел. Если честно, то всё было именно так как она сказала. И её внешний вид соответствовал этим словам. Но вот внутренне... Кэт. Всё та же Кэт. Как и Том. В душе они ни капельки не изменились. А я?.. Чего я раскис? Потому что я трус? Или я убедил себя в этом? И что из этого правда? Соперник... Я сжал руки в кулаки. Сейчас не время для чувств. Они смогли, несмотря на побои быть прежними. Что мне мешает? По сравнению ними мои проблемы — ничто. Теперь ничто. Ведь Алек не племенной кот... — Кстати, Данил, — прервала мои размышления Кэт, — как у тебя дела в школе? Как оценки? — Спросила она грозным тоном. А я, как всегда, решил найти самый идиотский выход из ситуации. Пощелкав пальцами, я сказал: — Телепортация не удалась. — А после вскочил и со скоростью олимпийского чемпиона рванул к двери. При этом стараясь не обращать внимания на крики Кэт. Оказавшись в безопасной зоне, то есть за дверью, я с облегчением вздохнул. На меня с улыбкой смотрел Том. — В порядке? — В полном. — Вздох. — И даже больше. — Том покосился на дверь, из—за которой доносился голос Кэт. — Может... Пойдём обратно? — Я кивнул. — Давай. *** Вернувшись вечером домой, я, поприветствовав Лиз, и пройдя в свою комнату, взял чистую тетрадь, и начал писать. «— Найти хулиганов. А после сдать полиции. Или избить. Как получится. Они должны быть наказаны. Вопрос: Как их найти?» Тут я задумался. Тревожить расспросами Кэт или Тома не хотелось. Хоть они и были сильными, мне не очень хотелось испытывать их. Я стал мысленно перебирать всех знакомых и незнакомых мне людей. Джек, Зи, Ник, Дэн... Никого не было. Хотя… Мои губы растянулись в улыбке. И как я сразу не догадался? Наклонившись над тетрадкой я аккуратными буквами написал. «Шейла.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.