ID работы: 2378052

Замена судеб

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Targariyen бета
Sofie Leraje бета
Размер:
347 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

3.6 Решение

Настройки текста
Когда я решил узнать имена хулиганов от Шейлы, то не учел две вещи. Во—первых, нельзя было спрашивать напрямую. Тогда бы весь город, а то и страна, знал бы, что я ищу хулиганов. А там подкараулят в переулке, стукнут битой, и привет больница на полгода. Нет уж. К этой особе нужен тонкий подход. Кажется, придется составлять план, да не один... Вторая проблема кроется в моём подходе. Именно составляя план расспроса, список тем, репетируя диалог перед зеркалом, я не учел одну вещь: Шейла — женщина. И то, что взбредет в её голову, нельзя предугадать составляя схемы. *** Мой план начинался с простого: завязать диалог. Для этого требовалось всего-то ничего – найти её в школе. Ну а тут—то проблем вообще не должно быть! Осталось только узнать, в каком классе она учится... Естественно, подойти и спросить у Кэт я не мог. Сразу начнет спрашивать зачем, да почему. Себе дороже. Пацаны просто не знают, а Зи я давно не видел. Было бы не плохо выяснить, что с ней. Поскольку школа давно напоминала мне маленькое племя, то, пораскинув мозгами (раскидывал я ими часа два), я таки понял, где и в какое время можно увидеть всех котов племени – возле кучи с добычей, примерно в обед. И уже на следующий день я был в Обители Тесноты и Обжорства – в школьной столовой на большой перемене. Войдя туда, я тут же почувствовал на себе чьи—то взгляды. И, представьте, знал их причину. Как оказалось, Данил давным—давно устроил большую драку, чем заслужил репутацию хулигана. Меня это, как ни странно, вообще не касалось, так что я со спокойной душой прошел в столовку. А теперь возник вопрос: «где сидит Шейла?». И на этот вопрос у меня был ответ. В этой ситуации я всё продумал. И Шейла находилась: 1) В местах скопления девочек; 2) Возле школьных знаменитостей; 3) Где есть добрые люди, у которых можно стащить поесть (на эту мысль меня навела Кэт, упомянув когда—то, что маленькая и немного пухлая Шейла любит поесть бесплатно). Я прошелся и осмотрелся. Всюду временами мелькали группы девчонок. Ни в одной из них Шейла не была замечена. С выдающимися учениками всё было куда хуже. Я их не знал и судить об их местоположении не мог. А вот группа любителей поесть бесплатно нашлась на удивление быстро. Это был самый дальний столик. За ним сидели семь человек, и четверо из них были девочками. Трое парней явно угощали их, чем те в наглую пользовались. Только вот Шейла явно была не у дел: три остальных девочки сели так, что поднос с едой был от неё далеко, что было крайне невыгодно. И если остальные три заболтали пацанов, то она откровенно скучала. А заметив меня... отвернулась. Я вздохнул. Мда, удачное начало диалога. Но тут прозвенел звонок на урок. Все тут же побежали в сторону двери, где мигом образовалась небольшая толкучка. Шейла тоже встала и уже хотела пройти мимо меня... — Шейла. — Она вздрогнула и остановилась. — Можно поговорить? Допустим, после школы? — Она подняла на меня недоверчивые глаза. И задала вопрос, который к чертям сносит смысл моей просьбы. — А зачем? — Я чуть не нахмурился, вспоминая план. Насколько я помню, на мой вопрос есть два ответа: да и нет. Никаких «зачем?» там нет. Оставалось одно. Привет любимая импровизация! — Поговорить, — выдал я первое, что пришло на ум. — Зачем? — спросила она. — Что зачем? — не понял я. — Говорить зачем? — вопрос поставил меня в тупик. — Не за чем, — ответил я. — Незачем? — удивилась она. — Нет. Не незачем, а не за чем. — Она посмотрела на меня как на дурака. А потом просто ушла. После этого у меня был только один вопрос: что это было? Её ответ значил «да» или «нет»? И если ни то, ни то, то что? Ответ ожидал меня после школы: возле входа стояла Шейла. И если думаете, что мы тут же начали разговор, то вы ошибаетесь. У меня появилось непредвиденное препятствие. И имя ему – Великая Женская Логика. — Я не готова. — Стоит ли говорить, что смысл этих слов был за гранью моего понимания? — К чему? — Я не ожидал, что этот вопрос вызовет бред, который она будет шептать себе под нос. — Шейла! — Сказал я чуть громче, что бы она вышла из задумчивости, которая сменилось растерянностью. — Мне просто нужно поговорить! — Но тут она опять задала этот вопрос. — Зачем? — ааа, опять. — Просто так. — Она посмотрела на меня недоверчивым взглядом. — Ну хорошо. Сегодня вечером, часов в семь, в парке возле школы. Ты угощаешь. — И, развернувшись, она быстро куда-то пошла. А я стоял и долго не мог понять, кого и почему я угощаю. А когда понял, в мозгу голосом Кэт раздалось: «дурак!». *** Вечером, после каратэ тренировки я, даже не успев закинуть домой сумку, поперся в этот парк, на ходу придумывая новый план. Ни о каких встречах вне школы я изначально и не думал, поэтому инициатива Шейлы показалась мне, по меньшей мере, дурацкой. Но, увы, выбора у меня не было. И если я пришел ровно в семь, то Шейла опоздала на двадцать минут. Плана я не придумал, так как все мысли крутились возле сумки, которую я уже сто раз успел бы занести домой. Когда Шейла показалась, то я понял причину её опоздания — каблуки. На них она была выше на полголовы, и доставала мне по плечи. И что-то было в ней... Новое, что ли. — П-привет. — Робко произнесла она, отводя смущенный взгляд в сторону. И тут—то меня осенило. Возникло чувство дежавю. И привет той встречи с Кэт. Хотя причину тогдашнего её поведения я понять не смог. А сейчас тем более. Но что—то подсказывало, что я влип.... — Привет. — Сказал я. И на этом наш диалог встал. Встал основательно, минут на пять. Пока Шейла не заметила сумку. — А что в ней? — Спросила она, указывая на неё. — Спортивная форма. Тренируюсь, чтобы, если что не так, то, это, защитить, К.., все.., себя. Вот. — Сказал я, довольный тем, что удалось повернуть разговор в нужное русло. И тут настал момент истины. — Кстати, не знаешь, от кого защищаться-то? — Она стала серьезной, задумалась. — Ну... Есть тут пара ребят... Мало о них знаю. Кажется, на девок нападают. А тебе зачем? — Я чуть не взвыл. И это вся информация? Да ещё опять этот вопрос. Она что, издевается? И тут меня сзади окликнули. — Эй, Данил, ты тут что делаешь? — С замирание сердца я обернулся. Джек. — А, я тут... — Договорить мне не дал его подзатыльник. — А, так ты решил попросить у Шейлы тот конспект? Ясно. Что ж, пойдём, а то нас уже заждались. — И, прихватив меня за шкирку, помчался прочь от парка. Никогда ещё я не был ему так благодарен. Оттащив меня подальше, он повернулся ко мне лицом. — Ну? — Я прикинулся дураком. — Что «ну»? — якобы не понял я. — Ну, что тебе от Шейлы понадобилось? Неужели про хулиганов расспрашивал? — Я ухмыльнулся. — А ты всё слышал, да? — спросил я прямо. — Да, — не стал спорить он. — И учти: я тебя одного не отпущу. — Я с легким удивлением посмотрел на него. — То есть это предложение о помощи? — уточнил я. — Не предложение – факт. — Я слегка улыбнулся. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.