ID работы: 2378052

Замена судеб

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Targariyen бета
Sofie Leraje бета
Размер:
347 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

3.8 Дневник, сны, и немного отчаяния.

Настройки текста
«16.03. Найти хулиганов. А после сдать полиции. Или избить. Как получится. Они должны быть наказаны. Как их найти?. Шейла. 20.03. Черт меня дери, и чем я думал, когда решил спросить её? Всё что я узнал – хулиганы пристают к девочкам. И всё. Больше у нас зацепок нет. У нас. Да, я говорю о себе и Джеке. Этот клоун негодяй союзник подслушал мой разговор и решил добиваться справедливости со мной. Меня, естественно, он не спрашивал. Этот факт меня немного злит. Но от сотрудничества с ним может быть польза...» *** Я стою посреди поля. Пшеничного поля. Это место кажется мне до одури знакомым, но я понятия не имею, где его раньше видел. Вначале я пытаюсь что—то вспомнить, а потом забываю обо всем. Кажется, что поле вытесняет из мозга ненужные мысли, оставляя только одно желание: любоваться. И поле действительно прекрасно. Сильный ветер, словно волшебник, делающий из золотых колосьев воду, заставляет почувствовать тебя в океане. Огромное синее небо без единого облачка создаёт ощущение безграничности. Вокруг – поле. Только поле. Только золотые колосья, которые превращаются в волны, создают собственное течение, укачивают, убаюкивают... Мои ноги подкашиваются, и я падаю. Но, вопреки ожиданиям, волны не подхватывают меня. Я ударяюсь о камень. А чего я ещё ожидал? Иллюзия моря рассеяна. Вместо неё обычная пшеница. По которой, в придачу, ещё и жуки ползают. Небо оказывается не таким красивым. Я вздыхаю и уже хочу встать... Хруст. Я напряженно вслушиваюсь в тишину. Это же поле. Здесь должны быть звуки природы, жуки должны жужжать. Кузнечики стрекотать. Я же видел живность. Только что спокойно ползла... Или хотела убежать? По моей спине прошлись мурашки, майка пропиталась потом. Хруст. Оно идет. Нет. Оно становится ближе. Кажется, я слышу ещё один хруст. Не уверен. Из—за шума в ушах ничего не слышно. Сердце решило пробить ребра, уж больно сильно стучит. Я стараюсь не дышать, но это плохо получается, и я с шумом втягиваю воздух... Хруст. Совсем рядом. Метров пять. Для него один прыжок. Или нет? Не уверен. Знаю лишь одно – следующая минута будет последней... *** «30.03 Кэт говорит, что я сегодня плохо выгляжу. Я отшутился, мол, есть в кого, и тему закрыли. Я и Джек пока ничего не предприняли. Пытались незаметно опросить девочек, но ничего не вышло. Это заметила Зи и сказала, что если я хочу завести подружку, то только через махач с ней. Расспросы прекратились. Видно, что на Джека у неё тоже компромат есть. В последнее время Зи отмалчивается в разговорах, а по вечерам где—то пропадает. Я обсуждал это с Джеком. Решили проследить. Кэт полностью выздоровела и уже подтягивает меня в учебе. Ещё одна преграда в поисках хулиганов. Том пропадает на репетициях, Ник часто ходит с ним. А в последнее время и школу стал прогуливать. Кэт предлагает устроить летом пикник, чтобы разрядить обстановку. Поддерживаю. Сегодня вечером Лиз протянула мне два письма, якобы находившихся в почтовом ящике. Оба были в сердечках и с подписью «от пышечки Ш». Я их сжег.» *** Я иду по хвойному лесу. Или это коридор? Да, живой коридор из коры и бетона. Стволы деревьев местами блестят, будто пластмасса. Может, так оно и есть. Да, точно, в таком нельзя ошибиться. Верхушки деревьев загораживают небо, но от этого в лесу не мрачно, а даже наоборот, освещение хорошее. Кажется, я видел кусочки облаков. Но это не важно. Сейчас всё внимание должно уделяться лесу. А лес... Разве это лес? Я иду по коридору долго, час или два, но не слышу, совсем не слышу звуков природы. Где птицы? Звери? Тут что, все вымерли? Тишина давит на меня, её нарушает лишь звук ломающихся веток от моих ног. Долго, долго, слишком долго... Когда кончится бесконечность? Может, дело в деревьях? Резко останавливаясь, я подхожу к одному из них. И застываю. То, что казалось мне пластиком — человек. Живой человек, хотя и странно блестит. И почему его глаза белые? Я поднимаю руку, чтобы проверить пульс, но останавливаюсь. Догадался. Его глаза не белые. Он закатывает их, чтобы не видеть чего—то. Меня? Нет. Кого? И только когда моей шеи касается ледяное дыхание, я понимаю, что прятаться от бесконечности нужно было в свитере. Нервный смешок. Ад обещает быть холодным. *** «6.04. С сегодняшнего дня Кэт собралась меня подкармливать, ибо вид у меня: «какой-то бледненький». А я и не возражаю. План по поимке хулиганов стоит на месте, хотя какой там план! У нас даже плана по созданию плана нет. Зато мы пять раз пытались следить за Зи. И все пять раз она садится в заполненную людьми электричку. Дальше преследовать мы не решаемся. Джек записался в секцию каратэ. Говорит, хочет не уступить мне, если на нас нападут. А потом его вырубил семиклассник. Теперь он усердно тренируется. Вчера Лиз принесла мне посылку. Опять «пышечка Ш». Выкинул не глядя. Вечером, когда шел домой, увидел полосатую кошку. Мне показалось, или она белая в черную полоску? Жаль, не разглядел уши. На всякий случай три раза сплюнул.» *** Это что? Бесконечность? Тогда почему я ничего не вижу? Или это тьма прозрения? Почему же я сомневаюсь? Мне ничего не видно. Тьма. Она липкая. Я чувствую её всем телом. Она прилипает густой смолой, не желая отдавать свою добычу. Добыча – я. Делая ленивые попытки освободиться, я понимаю – бесполезно. От судьбы не убежать. Будет только хуже, если я обернусь. А я его чувствую. Как он идёт по этому месту? Почему я всем телом чувствую опасность. Нечестно. Я даже не знаю, куда бежать. Может, лучше сдастся? Ещё секунда, и он коснется меня... *** «13.04 Кэт начала всерьез обо мне беспокоиться. Мерила температуру. Жаловалась на мою бледность. А я улыбался и отшучивался. Как всегда. Зи стала чаще пропадать. На расспросы отвечает одной фразой: «дома проблемы». Возможно, так оно и есть. Лиз выкидывает всё, что прислала мне некто на Ш. Начинаю обходить полосатых кошек. Кажется, у меня на них фобия. То—то я в последнее время плохо сплю. Снов не помню.» *** Жара. Огонь повсюду: на земле, на мне, вокруг, и даже, в небе. А есть ли небо? И велика ли разница между явью и ложью, если все мы вернёмся к истокам? А смысл в этом? И если всё бессмысленно, а я сгораю в адском пламени, то имеет ли смысл сопротивляться? А зачем жить? Кто я вообще? И когда я опустился до такого? А я был выше? Где боль? Почему пламя съедает меня, съедает кожу, нагло шумя при этом, а я ничего не слышу? Я оглох? Или все звуки иллюзия? Почему я это узнал сейчас? Узнал, что? Это важно? Нет. Что имеет значение? Шаги? Да—да. Та игра. Я должен услышать шаги. Топ—топ. И я услышу, выиграю, буду сильнее, так ли? Помню. Топ—топ. Было весело. Топ—топ. А сейчас? Топ—топ. Она здесь. И сейчас я ей проиграю. *** «20.04 Кэт предложила сходить к медсестре. Отказался. Но я чувствую себя странно. Вымотанным. Будто бы я и не спал. В голове водоворот мыслей, но я не могу зацепиться ни за одну. Даже сейчас, когда я пишу это, я ошибаюсь в буквах, зачеркиваю целые предложения, чтобы снова допустить ошибку. Пожалуй, стоит сходить к медсестре. Хулиганы, Зи, Том, Ник... Куда они подевались? Джек увлечен каратэ. Хочу съесть мышь. Не стоит откладывать поход к медсестре за гору. Сказали пить снотворное. Выписали таблетку, освободили от остальных уроков. Ушел в аптеку. По пути шугался от всех кошек как от чумы. Я слишком боюсь, я ещё не готов! Купил таблетки. В рецепте сказано полторы, но я выпью две. Хочется спать. Очень.» *** В эту ночь мне не снилось ничего. И это ничего прохладным гелем ложилось на мой переработавший мозг. *** «21.04 Помогли! Таблетки помогли! Не знаю, почему, но сейчас я проснулся полный сил. О, Лиз зовет. Надеюсь это не очередной хлам от Ш... ... А с чего я решил, что Ш – это Шейла?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.