ID работы: 2378052

Замена судеб

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Targariyen бета
Sofie Leraje бета
Размер:
347 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

4.4 Пикник.

Настройки текста
— Пс, Данил… — Я с интересом посмотрел на Кэт. — Что на этот раз? — спросил я. — Помнишь как-то раз мы говорили о пикнике… Летнем пикнике… — Намек был понят. — И ты хочешь устроить его сейчас? — Да! — Без промедления выпалила Кэт. — Ну, давай для начала разберемся, кого ты хочешь пригласить. — Уже. — Сказала Кэт и протянула мне листок бумаги. Я, в сотый раз поразившись ей, взял его. Там действительно были имена. «Кэт, Данил, Джек, Зи, Том, Ник, и…» — Стоп! А последний там зачем? — Кэт с удивлением на меня посмотрела. — Он же Тому помог. Да и вы стали ладить. — Это ты с чего взяла? — А разве не ты с ним недавно на лавочке булочки ел? — Я замер. И как она об этом узнала? Вот Кэт шпион, получше нас детектив будет… — Ладно, оставляем Алека. — Отлично! Значит я зову Зи, Тома, Ника. Ты — остальных. — Эй! Может, наоборот? — Она удивленно на меня посмотрела. — А зачем? И так хорошо распределили. На этом разговор был окончен. *** Первым я позвал Джека. Немного внезапно я пришел к нему в гости. — Что такое? Послезавтра же к «Ш» идем. — Я кивнул. А потом вытащил список продуктов, слава Кэт, и официально вручил их Джеку. — Радуйся раб Божий! Вы приглашены на царский пир по повелению великой Кэт! Вот список продуктов! Вам велено принести их завтра к школе! Встреча назначена в час! Не опоздайте-с. — Не опоздаем-с. — Сказал Джек и изобразил поклон. Я ответил ему тем же. *** Дальше шел Алек. Я понятия не имел где он живет, так что решил поискать его возле булочной. И не ошибся. Он сидел на уже знакомой лавочке и уплетал те же булки. Я подошел к нему и сел рядом. Минуту мы просидели молча. Алек ел, а я просто не знал, с чего начать разговор. Наконец он начал. — Ни за что не поверю, что ты пришел просто поболтать о погоде. Говори, с чем пожаловал? — Вот. — Я просто протянул ему список продуктов. Он внимательно изучил его глазами. — И что это? — Список продуктов. — Куда? — На пикник. — Он задумчиво кивнул. Потом посмотрел на меня. Потом на список. А потом спросил. — Что за пикник? — И я, человек, который искал это слово в интернете, почувствовал себя умным. — Это мероприятие, где все собираются поесть. — Алек с сомнением на меня посмотрел. — Точно? — Точнее не бывает. — Сказал я с гордостью. Было приятно, что я знаю о людях что-то, чего не знает Алек. — Тогда ладно. — Завтра, возле школы, в час. — Он кивнул. А потом засмеялся. Я удивленно на него смотрел. Алек смеялся не долго, но от всей души. — Ох, прости… Хех… Просто я подумал… Люди собираются, чтобы поесть… Но не могут собраться, чтобы не воевать… Хех… Глупые люди… — Я ещё несколько секунд смотрел на него. А потом мы засмеялись вместе. — А их одежда?.. Хох… Столько стараются ради шкур… Шкур… Ха-ха… — А деньги?.. Они же из-за них убивают… Хех… Из-за бумажек… Мы ещё долго так смеялись. Смеялись до слез. Прохожие с интересом на нас смотрели, но нам было всё равно. Мы смеялись, вспоминали причуды людей, и смеялись снова. Остановились мы только когда смеяться не было сил. Только тогда я понял, что лучше Алека меня никто не понимает. И никогда не поймёт *** Как мы и договаривались, ровно в час, к школе подошла наша компания. Правда, был один неожиданный «подарок» с моей стороны. Лиз пошла со мной. И выбора у меня не было. Родители уезжали на три дня, так что Лиз оставили под мою ответственность. И оставил бы я её дома, но ключей у неё не было. А возвращаться я планировал поздно. Видимо придется тащить её на себе. Или заночевать в лесу, если повезет. Пока не решил. Так что я взял с собой Лиз, указанное Кэт в списке, карты, и мы пошли к школе. Пришли мы последние. — Данил! — Кэт издалека помахала нам рукой. Я ответил её тем же. Когда мы подошли ближе, она заметила Лиз. — Ты и сестру решил взять? — Не оставлять же Лиз дома. — Она кивнула. Потом развернулась ко всем, и веселым голосом объявила, куда мы идем. Это оказалась полянка за городом. Добирались мы туда полчаса пешкодралом. Конечно, на транспорте было быстрее, но у Джека был мангал, а с ним в транспорте особо не покатаешься. Так что до полянки мы добирались дружным шагом. И, как оказалось, я был не единственный, кто взял с собой кого-то. Алек захватил Елеазара, ибо не оставлять же котика весь день дома взаперти. Это почему-то очень обрадовало Лиз, которая тут же схватила кота и несла его до самой поляны. К счастью, возмущения Елеазара слышал только я с Алеком. Когда мы добрались до поляны, то первым делом установили мангал. Огонь разводил Джек, его же назначали главным по жарке шашлыка. Остальные, исключая Лиз играющую с котом, резали овощи, расстилали одеяло, расставляли тарелки. Одним словом — занимались важными делами. — Ну и чем займемся пока мясо готовится? — Спросила Кэт, когда все дела были сделаны, а мясо ещё не готово. — Может, в уно? — Предложила Зи. Мы согласились. И если дуракам везет, то я самый умный среди них. В самой первой игре, когда я ещё не до конца понял правила, у меня на руках оказалось полколоды. Увы, я такой был не один. Алек от меня не отставал, чему я не удивляюсь. И так настала самая эпическая битва за всю историю уно. Битва «Лохов»! В итоге над нами сжалились, и объявили ничью. Когда они решили играть повторно, я с Алеком вызвался следить за мясом. Джек дал нам краткие наставления и теперь мы точно не сожгли бы мясо. Вскоре оно было готово. Мясо получилось вкусным. Сразу видно Джек бывал на многих пикниках. Кэт достала бутерброды, овощи и так на тарелках лежали, и мы начали пировать. Я заметил, что многие, в особенности Лиз, подкармливают Елеазара. Он же якобы мурлыкал, хотя на самом деле просил ещё кусочек, да побольше. — Кому колу налить? — Спросила Кэт. Поднялся лес рук. И только я с Алеком пили воду. *** Уже вечером, когда вся еда была съедена, мы сыграли во все игры, а Лиз вообще уснула, мы решили тут заночевать. Для отмазки все позвонили родителям и сказали, что ночуют у меня. Поскольку Лиз заснула, то все решили рассказывать друг другу страшные истории. Я же решил прогуляться возле леса. Лес встретил меня прохладным ветерком. Я смотрел в манящую черноту и думал: как они там? У меня появилось желание зайти в него, пробежать, поймать мышь, и, и…. Что и? Что я потом буду делать? Мышь для меня не съедобна, а в темноте мои глаза плохо видят. Я уже не могу чувствовать аромат дичи, я уже не могу бегать по лесу. Я уже не кот. Я — человек. Сзади меня раздался шум шагов. Я обернулся. Это был Джек. — Чего расхаживаешь тут в одиночку? Пойдем, настала твоя очередь рассказывать страшилку. — Я улыбнулся. — Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.