ID работы: 2378052

Замена судеб

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Targariyen бета
Sofie Leraje бета
Размер:
347 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 208 Отзывы 33 В сборник Скачать

4.6 Ш

Настройки текста
В воскресенье, ровно в пять часов дня, я и Джек ждали Ш возле хлебопекарни Шона. Ждали уже три часа. — И чья это была потрясающая идея прийти пораньше? — Злился я на своего очень пунктуального друга. — Ну, это лучше, чем если бы он пришел раньше, и мы его упустили… — То есть ты не веришь в расшифровку кода? — Да верю я. — Огрызнулся Джек. — Просто лишняя осторожность не помешает. Как гласит древняя пословица, лучше пять часов ждать, чем час не дождаться. — Что-то я не слышал о такой пословице. — Пробубнил я. Но тут моё внимание переключилось на приближающегося человека. Алек. — О, а вы тут что делайте? Опять Ш выслеживайте? — Спросил Алек остановившись возле нас. Елеазар, вопросительно мяукнув, уселся возле его ноги. — Мы не выслеживаем, а ждем. — С непонятной мне гордостью ответил Джек. — Мы расшифровали письмо и явились на встречу. — Значит, вы смогли это сделать. Но как? — Вот. — Джек дал ему листок, где мы пошагово написали план расшифровки письма. Он долго его изучал, а под конец даже удивленно присвистнул, и отдал лист обратно. — Молодцы. — А что у тебя в письме было? — Поинтересовался я. Мне казалось, что Алек перепробовал кучу методов, много размышлял над смыслом письма, и только потом докопался до истины… Мне казалось. — Кроссворд. — И это всё?! — Одновременно воскликнул я с Джеком. У нас тут шифры, недельные мозговые штурмы, а у него кроссворд! — Но… Что за ответ был у кроссворда? — Спросил Джек. — Одно слово. Завтра. — И всё?! — Опять воскликнули мы. Но почему так просто… — Ну, вопросы были по тригонометрии… Плюс письмо. На иностранном. — И что это был за язык? — Поинтересовался я. Алек что-то достал из кармана джинсов и дал мне. Это был сложенный листок. Я развернул его. Там были написаны символы, которые явно не были каким-либо языком. Что это за бред? — На этом языке записаны все мои песни на плеере. Так что мне не составило труда подставить нормальные буквы и прочитать письмо. А ещё этот алфавит для шпор помогает… — Дай-ка мне его переписать… — Тут же оживился Джек. — И мне не помешает… — Вспомнил я о Кэт. — Да пожалуйста. — Ответил Алек. — Завтра в час встретимся, хорошо? — Угу. — А я, пожалуй, пойду. Не хотелось бы мешать вашей встрече. — Сказав это, он развернулся и быстрым шагом пошел к хлебопекарне за булочками. Елеазар, бросив на меня презрительный взгляд, поспешил за своим хозяином. — Так, проблема со шпорами решена! — Провозгласил полный оптимизма Джек. — Это точно. — Ответил я. — Очень хороший способ. Проверено. — Сказал хриплый голос. — Вот и я говор… — Я замолчал на полуслове. Джек многозначно посмотрел на меня. Мы обернулись. На скамейке сидел пацан примерно нашего возраста. Он был одет в толстовку, а капюшон надвинут на его лицо. Ш явно хотел быть инкогнито. — Это ты Ш? — Спросил Джек. — Да, я. Удивлен? — Усмехнулся Ш. — Нет, я… — Давайте перейдем к делу. — Остановил спор я. Ш кивнул. — Давайте. Но прежде вопрос. Как вы разгадали код? — Я развернул заветный листок. — Для начала отправитель. Пышечка — это намек на хлебопекарню. Ш - Шон. Дальше текст. Мы заменяем цифры буквами. Получается бред. Дальше шифр Цезаря со сдвигом на семь букв. И мы получаем текст, не имеющий смысла. Но текст знакомый. Это отрывок из книги «Одинокий волк»*, а замеченные слова и есть послание. Дорогие мои — обращение; ужасный поступок — из-за чего ты нас ищешь; часть с временем мы так и не поняли; солнцем — воскресенье; пить чай — пять часов; ручку и бумагу мы должны были взять. Я ничего не упустил? — Мне показалось, что Ш улыбнулся. — Всё верно. Только ужасный поступок сделали не вы, и ищу я вас потому, что у меня мало времени. — Я переглянулся с Джеком. — Тогда что ты от нас вообще хочешь? — Поинтересовался он. — Чтобы вы помогли мне. Вы же хотите найти тех, кто избил Кэт? — Мы напряглись. - Ты, — он указал на меня, — записывай. Роман в стихах 3:32 на 13. Там ещё гуси всегда есть. — Я записал. Ещё один бред. — Почему ты не обратишься в полицию? — У меня есть на это причины. Пока. — И из-за этого ты нас звал? — Ага. — Он встал. — Удачи, ребята. - И, развернувшись, ушел по главной аллее. — И что это было? — Спросил Джек. — Кажется, нас хотят надуть. — Или уже надули. — Я посмотрел на записанное. — Ну что, за дело? — Ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.