ID работы: 237863

Иногда Любовь может изменить все

Гет
NC-17
Завершён
2942
автор
_Эk0_DD бета
Размер:
196 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2942 Нравится 1326 Отзывы 863 В сборник Скачать

Глава Двадцать Шестая. Люси.

Настройки текста
Свой план я продумывала всю неделю. Все до мельчайших подробностей должно быть учтено. Самое сложное было собраться с силами и предложить это Мирами с Каору. Я была на 99,9% уверена, что они мне откажут. Ведь это слишком сложно, да и к тому же так безрассудно. Если они кого-нибудь из нас узнают, крышка всей гильдии. А этого я не могу допустить. Ведь тогда из-за меня пострадают все они. А я этого не переживу. Не хочу опять причинить боль дорогим мне людям. Неделю собиралась сказать. И однажды мне выпал превосходный шанс сказать Мирами о моем замысле. Он вызвал меня к себе в кабинет, чтобы узнать о моих достижениях в области изучения литературы. То есть узнать выучила ли я список артефактов или нет. Я не волновалась на сей счет. Я выучила их еще неделю назад. Если я чего сильно хочу, то я могу все! Робко постучав в дубовую дверь кабинета, услышала приглушенное «Войдите!». Несколько раз глубоко вздохнув я вошла. Я застала Мирами в обычной для него позе. Сидящим за столом и читающим какую-то древнюю книгу. Ничего нового. - Как продвигаются успехи, Люси? - он даже не поднял голову, - Выучила хотя бы половину? - спокойный и бесстрастный голос. Мне до жути захотелось его удивить. Чтобы исчезла эта бесстрастность из его голоса. Просто надоело. - Да, вроде, нормально, - голос без единой эмоции, - Я уже неделю назад все выучила, учитель, - говорю так будто это все не важно, и даже не стоило тратить на это свое внимание. - Что?! - оно того стоило. Его лицо выражало крайнюю степень удивления. Глаза расширились от шока. Мой голос и новость сделали свое дело. Мирами в шоке. Я добилась этого! Ура! Я тихо засмеялась. - Вы бы видели свое лицо, Мирами-сенсей! - я смеялась уже в полный голос, - Оно того стоило! - Так это не правда? - Почему не правда? Правда! Я выучила все еще неделю назад! - я была возмущена! Как он мог сомневаться в моих словах?! Но его лицо рассмешило меня снова. - Ладно, - пробурчал он, - Тогда примерно через недели две приступим к поискам. Ты свободна, - он снова махнул рукой по направлению двери и вновь уткнулся в свою книгу. - Эм… Учитель… - я замялась. Не знаю, как ему сказать, - Можно с вами поговорить? - голос робкий. Не осталось и следа от былой уверенности. - Да, Люси? Ты что-то хотела? - он отложил книгу в сторону. Ну, хоть слушать меня будет. - Да… Я бы хотела…- мямлила я, - Я бы хотела попросить вас о помощи! - на одном дыхании выпалила я. - О помощи? - недоуменно спросил он. - Да. Именно о помощи. Так вы поможете мне, учитель? - я сделала умоляющие глазки. - Смотря о какой помощи идет речь… - осторожно сказал он. - Мне нужна помощь в осуществлении одного плана, - уже немного увереннее сказала я. - Какого такого плана? - подозрительно спросил Мирами. - Нуу… Мне нужно спасти одного человека, - я решила не тянуть, - Очень важного человека, - тише добавила я. - Важного для кого? Для тебя? Или для твоей подруги? - немного насмешливо спросил он. - И для меня, и для моей подруги. Я просто хочу сделать ее счастливой. Я причинила им немало боли и хочу хоть как-то ее искупить. Даже если Эльза и не узнает, что это сделала я, - я говорила тихо-тихо. Это из-за боли, что сквозила в каждом моем слове, - Это нужно для моего душевного спокойствия. Вы понимаете, Мирами?- с надеждой в голосе добавила я. - Я понимаю. Но я один не смогу тебе помочь. Здесь нужна более существенная помощь, - его голос будто подталкивал меня на что-то, - Кого еще можно попросить помочь нам? А, Люси? - Каору? - я попыталась угадать. - Три человека это слишком мало. Нужно хотя бы человек тринадцать. У тебя нет столько знакомых, владеющих боевыми искусствами? - насмешливо спросил он. - Я не думала о том, чтобы позвать их. Это слишком опасно. Ведь он заперт в самой охраняемой камере Совета, - я и правда не думала, чтобы позвать парней на это задание. - А если мы их не позовем, они очень разозлятся! Особенно Кайл. Мы всей гильдией презираем Магический Совет. И парни спят и видят, чтобы сделать им подлость, - голос Мирами стал как у заправского злодея. Мне стало немного страшно. - Вы уверены, что это будет не слишком опасно, учитель? - я все еще сомневалась. Ведь если им причинят боль, я себе этого никогда не прощу. - Да они будут рваться в бой! - с энтузиазмом сказал мужчина, - Только надо сделать так чтобы нас никто не узнал, а то потом влетит. - Я тоже об этом думала, - и я даже нашла решение, - Во время боя с Михаэлем, я надевала плащ с капюшоном, чтобы девушка, которую я спасаю, не узнала меня. И она не узнала меня. Но меня узнал сам Кэль, так как стоял ко мне лицом и он прекрасно запомнил мой голос. Поэтому на лицо можно надеть какую-нибудь повязку, закрывающую нижнюю часть лица и оставляющую открытыми глаза. Она же будет закрывать татуировку на шее. А капюшон скрывать волосы и все остальное. Как вам идея? - я долго думала над этим. Очень долго. - Неплохо, неплохо, - признал он, а я аж засияла от самодовольства, - Вижу, ты все продумала. - Да, я неделю над планом думала. Я, как единственный маг, пойду спасать заключенного, а вы задержите стражу. Ну как план? Правда, там еще много мелких подробностей нужно обсудить, но это позже. - План отличный, но с ним придется повременить, - учитель покачал головой. - Почему?! - я и правда не понимала, почему нужно отложить осуществление задуманного. - Ты еще слишком слаба, как маг. А там много сильных и талантливых магов. Чтобы пойти туда, тебе нужен дух огня или же дух воды, - разъяснил Мирами. - Теперь понятно, - я об этом как-то не подумала. - Когда появятся сведенья о духах я дам тебе знать, Люси, - и он улыбнулся на прощанье. - Спокойной ночи, учитель, - и закрыв за собой дверь, я вышла из кабинета. Я сразу же направилась в свою комнату. Мне нужно отдохнуть. Я сильно вымоталась за последние дни. Переживания, умственные и физические усилия просто выжали меня, и я ни о чем кроме мягкой и удобной кровати думать не могла. Придя в комнату, я сразу завалилась на постель и мгновенно погрузилась в сон. Я была счастлива от осознания, что смогу сделать Эльзу счастливой. Я обязательно спасу Жерара. Обязательно спасу его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.