ID работы: 237863

Иногда Любовь может изменить все

Гет
NC-17
Завершён
2942
автор
_Эk0_DD бета
Размер:
196 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2942 Нравится 1326 Отзывы 863 В сборник Скачать

Глава Тридцать Шестая. Люси.

Настройки текста
Я впала в ступор. Это существо будто вышло из сна. Или из сказки. Так волшебно оно выглядело. Но очень странно. Хотя чего тут странного. Ну, девушка. Ну, с крыльями. Ну, горит. И что? Так! Стоп! Горит?! Этого не предвиделось! Почему она горит?! И вообще, что она здесь делает? И почему у нее крылья? Слишком много вопросов и пока не одного ответа. Но я обязательно все выясню. А вообще выглядела она очень странно. Вся какая-то… оранжевая. Да, именно. Оранжевая. Другого слова я просто не могу подобрать. Ярко-рыжие волосы, пронзительные оранжевые глаза с вертикальными зрачками, оранжевые крылья, но не такие яркие как ее глаза, и, наконец, полупрозрачное оранжевое одеяние. И вообще она будто все светилась изнутри. Да и снаружи тоже светилась. Она была похожа на солнце. Яркое и ослепляющее светило, но в тоже время теплое и согревающее. Рядом с ней становилось тепло, будто ты пришел домой, где тебя любят и ждут. Но смотреть на нее было просто невыносимо. Глаза резал яркий свет. Но не смотреть на нее было невозможно. Так она была прекрасна. Словно сошла с какой-то картины превосходного художника. Ее рот приоткрылся, и из ее уст послышалась дивной красоты песня. Именно ее голос я слышала в своей голове. Именно она звала меня сюда. Но кто она? Я первый раз ее вижу. Почему она позвала меня именно сюда? Вдруг она прекратила петь. Я неосознанно разочарованно застонала. Я уже успела привыкнуть к этому голосу у себя в голове. Он наполнял силой, надеждой и любовью. Когда она поет, мне хочется обнять весь мир. - Я та, за кем ты пришла, - неожиданно сказала она. Э? Я не ослышалась? Но она не очень-то уж похожа на разбушевавшегося феникса. - Я не феникс, конечно же, - она будто прочитала мои мысли. Или я произнесла это вслух? - Я та, за кем истинно ты пришла. Я дух огня, - да неужели? Но учитель говорил, что духи вселяются в животных, а потом перенимают их облик. Не могла же она вселиться в девушку с крыльями. - Истинно сильные духи имеют свою форму, и им не обязательно в кого бы то ни было вселяться, - невозмутимо ответила она. Она что мысли читает?! - И имеют свою собственную силу. Даже могу ею самостоятельно пользоваться, - невозмутимость точно ее конек. Так, не поняла. А зачем ей тогда я? - Я хочу, чтобы ты стала моей хозяйкой, - это уже начинает меня раздражать. Она даже рта не дает мне открыть! - Я не читаю мысли,- усмехнулась она. Ну, хоть что-то помимо невозмутимого лица, - Просто у тебя все на лбу и так написано. - Ну, тогда ладно, - успокоилась я, - А зачем тебе хозяйка? Ты же и так сама все можешь, - я честно не понимала этого. - Стало слишком скучно жить, - просто ответила она, - С тобой я уверена повеселее будет. Хоть задания будем выполнять. - Ну, если такова твоя воля, - невольно чувствовался подвох. Уж слишком легко мне дух достался. - Да не хочу я тебя надуть! - раздраженно сказала она. Я с сомнением на нее посмотрела, - Ну как мне тебе доказать? - невооруженным глазом был видна обреченность во взгляде. И я ей поверила. Не знаю. Просто поверила. - Ладно. Я тебе верю, - улыбнулась я и получила в ответ слабую улыбку моего духа, - Ты знаешь, как заключать со мной договор? - Конечно, знаю, - отмахнулась я. Мирами мне все объяснил. - Ликара, - громко сказала она, что я аж подпрыгнула, - Мое имя - Ликара. Оно же понадобится тебе для договора, - пояснила она. А, ну да, точно. Я и забыла об этом маленьком нюансе. Я вплотную подошла к ней и заглянула в глаза. Она же спокойно стояла и слегка помахивала крыльями. А они что настоящие?! Я думала это подделка. Но что-то я отвлеклась. Я внимательно вглядывалась в глаза девушки, ища хоть какой-то намек на сомнение. Но его не было и в помине. - Согласна ли ты, Ликара, служить мне как боевой дух? Служить до последней капли магической силы? Служить, пока кто-то один из нас не нарушит договор? - вроде бы я все условия оговорила. Да все. - Согласна, хозяйка Люси Хартфилия, - на выдохе сказала она. - Я позову тебя в момент особой опасности! - резко сказала я. - Позови меня, и я приду, - уверенно сказала она. Мы скрепили наш договор рукопожатием, и когда наши ладони соприкоснулись, их озарил оранжевый свет. Ну почему опять оранжевый?! - Потому что это цвет пламени, хозяйка, - она снова усмехнулась. И как я сама не догадалась? - Постой, - воскликнула я, когда она уже начала растворяться в воздухе - А что с тем фениксом? - я очень внезапно вспомнила про свое задание. - А это, - она тепло улыбнулась, - Как ты знаешь, фениксы вообще миролюбивые создания, но когда дело доходит до детенышей… - она многозначительно покачала головой. - Получается, она защищала своих детей, да? Поэтому нападала на тех, кто близко подойдет? - вот теперь мне все понятно. - Именно, - и она исчезла с ярком пламени, а потом в моей голове отозвался ее голос, - Позови и я приду, - ну кто бы сомневался что придет. Я только хмыкнула в ответ. И тут на поляну ввалились, именно ввалились, мои друзья во главе с мастером. Что-то они долго добирались. Я уже успела и с духом договор заключить и с фениксом все решить. Медленные они какие-то. - Вы чего так долго? - насмешливо произнесла я. - Мы заблудились, - ого, Кайл даже краснеть умеет! - А ты почему тут? Ты же с нами шла! - ошарашено спросил он. Боже, дошло, наконец? - Я оторвалась от вас и пришла первой, - об участии духа я решила умолчать. До поры до времени. - Ну, раз мы тут нужно выполнять задание, - решительно сказал Каору и направился к пещере. - Стой! - я оттащила недоумевающего учителя подальше от входа в пещеру. А то мало ли что. - Я все уже сделала пока вы добирались сюда. Так что можно уходить! - и я решительным шагом направилась прочь от злополучной пещеры с обезумевшей мамашей-фениксом. Главное чтоб никто не потерялся по дороге. А то не очень хочется по этим зарослям еще раз таскаться. Кто бы знал, что приготовит нам учитель, когда узнает, что они заблудились в лесу… Дорогие мои) От чьего лица хотите следующую главу?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.