Глава Тридцать Седьмая. Нацу.
24 июня 2012 г. в 18:44
По вашим многочисленным просьбам, глава от имени Нацу) Приятного прочтения)
Боль. Отчаяние. Они стали моими вечными спутниками жизни. Ну и, пожалуй, еще алкоголь. Некоторые презирают меня за слабость. Но я бы посмотрел на вас, если бы из вашей жизни исчезло самое понятие «жить». Я не знаю что это такое. Я забыл.
Будто на меня внезапно напала амнезия и заставила забыть все счастливые моменты жизни. Забыть, что значит счастье и радость. Осталось только уныние и хандра.
Кто только не пытался вывести меня из этого состояния. Грей, Лисанна, Мира, Мастер, даже Лексус один раз приходил. И все использовали разные методы. Кто-то нежностью, кто-то грубостью, кто-то доводами разума. Ни у кого не вышло.
Я вообще не выходил из дома. Еду и питье мне приносили те, кто еще не отвернулся от меня. Многие уже давно забили на меня и мое состояние. Все вышли из этой депрессии, которая продлилась два месяца. Но меня она будет преследовать всю жизнь.
Раньше я думал, что смогу прожить без нее. Будет больно, но я надеялся, что смогу жить. А сейчас я понимаю, как ошибался. Все-таки для нормальной жизни она необходима мне. Мне жизненно важно знать, что она в порядке, что с ней все хорошо, что она жива и невредима. А когда она далеко я не знаю что и думать.
Я как мог, пытался убедить себя, что она сильная девочка и сможет противостоять всем напастям. Но у меня это плохо получалось. Все доводы друзей шли коту под хвост. Даже Хеппи не удавалось поднять меня на ноги.
А ночью мою грудную клетку разрывало невыносимое желание увидеть ее, прикоснуться к ней, вдохнуть ее запах. Сердце жгло от невыносимой боли. Каждую ночь оно словно разрывалось на куски. Днем это чувство удавалось притупить спиртным, но ночью оно полностью мной завладевало. Я не мог ничего с этим поделать. Да и, в общем-то, не хотел. Так мне удавалось сохранить ощущение того что я еще не умер. Что я все еще присутствую на этой грешной земле.
Мне не хотелось так жить, но и умирать я как-то не спешил. Наверное, я все еще тешил глупую надежду на то, что она вернется. Знаю что это глупо, но я не мог не надеяться.
Мои размышления перебил стук в дверь. Ну, кто там еще?! Я никого не звал! Страшно не хотелось идти открывать дверь. Вообще не хотелось вставать с кровати. Поэтому я что есть силы заорал:
- Открыто! - у меня и правда было открыто. Мне некого бояться.
В мою скромную обитель вошла Эльза собственной персоной. После того случая на крыше она не появлялась в моем поле зрения.
- Нацу, - со вздохом сказала она, - Что ты с собой сделал? - а что я с собой сделал? Это не я. Это Она сделала, - Ты превращаешься в овощ. В пьяный овощ. Глядишь, скоро корни в кровать пустишь, - она пыталась меня рассмешить, но я только слабо улыбнулся этой попытке, - Ты идиот, - она снова глубоко вздохнула, - Это не Люси с тобой такое сотворила, - я вздрогнул при звуке ее имени, оно до сих пор причиняет мне не малую боль, - Это ты сам. И не отнекивайся. Ты можешь жить без нее, но ты просто не хочешь этого понять. Цепляешься за эту боль и не хочешь отпустить. Отпусти и тебе сразу станет легче дышать. Я не говорю тебе смириться, а говорю отпустить. Нет, не Люси и свои чувства к ней. А боль, что у тебя в сердце. Я тоже люблю Жерара, и он тоже причинил мне боль очень давно. Но я простила его и отпустила эту боль от себя. Поступи и ты так же. И наконец, прости себя. Все тебя уже давно простили. И я уверена, что Она тебя тоже простила, - тихо добавила она, - Я купила то, что ты просил. Питайся нормально и не пей, пожалуйста, - я впервые слышу это от нее. Она просит, а не приказывает. Видно она очень за меня беспокоится, - Подумай над тем, что я тебе сказала, - и она ушла, бесшумно закрыв за собой дверь.
Подумать? Я ничего не соображаю. В голове легкая дымка из-за огромного количества выпитого спиртного.
Я несколько минут лежу и тупо пялюсь в потолок, ища там ответы. Ну, или стараясь хоть немного, но прочистить свои мозги. И тут вспоминаю слова Эльзы. «Прости себя». Я не могу простить себя за ту боль, что причинил ей! Не могу простить за глупость! Просто не могу! Как они этого не понимают?!
И тут неожиданно меня охватила ярость. Нет, не на друзей. А на себя. Захотелось, безумно захотелось, куда-нибудь выплеснуть эту ярость. У меня было такое чувство, что она долгие-долгие месяцы копилась во мне и росла, а теперь просто выплескивается наружу. Просто переливается через край моей души.
Все тело объял огонь, и я просто не смог сдержать себя. Начал крушить все вокруг. Громил стены так ненавистного мне дома. Он уже успел надоесть мне. Он напоминал мне клетку, в которую я сам себя и запер. Клетку, сотканную из боли.
Когда вокруг меня все было в руинах я начал успокаиваться. Было такое чувство, что я разрушил собственные оковы. И, правда, дышать стало легче. Тяжкий груз, что давил мне на сердце, внезапно исчез. Осталось только ощущение, что я потерял что-то очень важное в своей жизни. Не стоило и гадать что это. Точнее КТО это. И стойкое желание восполнить потерю.
Видимо, я и правда простил себя. И простил Ее. «Отпустил боль» как выразилась Эльза. Не думал что для этого мне придется разрушить собственное жилище, но его стены так сильно давили на мое сознание, что я даже не пожалел о содеянном.
А теперь нужно только определиться с целью и ее достижением. Конечно, самую главную я уже наметил. Это найти Люси. Я впервые не вздрогнул от болевых ощущений при произношении ее имени.
Но вот как мне найти ее? Это уже сложный вопрос. Мне никто не поможет, да я и не хочу помощи. Я должен найти ее сам. Просто обязан. Для меня это жизненно необходимо. Я не хочу снова возвращаться в состояние амебы. Это будет самоубийством для меня.
Снова в жилах закипает горячая кровь, будто жидкий огонь растекается по телу. Она успела остыть за время моего уныния, но я не дам ей больше охладеть. В глазах возрождается жизнь и азартный блеск, в который влюбилась его Люси.
И я найду ее… Обязательно найду…