ID работы: 2378762

Пой со мной, пока другие молчат - 2

Гет
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Что ты наденешь сегодня на вечер? - подруга лежала на моей кровати и зарывшаяся в гору подушек, болтала ногами в воздухе. - Не знаю, может быть, платье,- пожала я плечами и повернулась к ней, параллельно ища на тумбочке очередную порцию печенья. - Что значит, может быть? - девушка встрепенулась и с упреком посмотрела на меня. - Я не люблю платья, ангел, - взмолилась я. - У тебя парень суперзвезда! Ты должна ему соответствовать! - О Боже, - застонала я. - Серьезно, Джен, ты постоянно ходишь в джинсах, шортах и толстовках! Парням нужна ДЕВУШКА, а не еще один брат в компании. От неожиданности, сладкое лакомство застряло в горле, ее слова поразили меня, как давно мой ангел стал придираться ко мне? - Но я ему нравлюсь и такой, - я судорожно стала искать себе оправдание. - Это первое время, потом ему захочется чего- то нового! Вот посмотри! - подруга вскочила на ноги и понеслась к столу, а через пару секунд она стояла уже около меня с большим зеркалом, - как давно ты красилась? Как давно ты садилась на диету? - Диету? - мои глаза округлились. - Не хочу тебя расстраивать, но ты набрала пару тройку лишних килограммов, вон какие щеки стали, - девушка потрепала меня легонько по лицу. Я замечала за собой в последнее время пагубную привычку заедать свободные минуты, но не предавала этому особое значение. Но сейчас краска прилила к моему лицу, а слезы начали щипать глаза. - Ох, что-то я засиделась с тобой, - она откинула волосы с лица и потянулись к сумке за телефоном, - Макс уже заждался меня. - Макс? - голос вздрогнул от неожиданности. - Я тебе не говорила? Я познакомилась с ним в Риме, он такой душка. - Но как же..., - голос сорвался и стал больше похожим на писк. - Потом поговорим об этом, - бросила она и, поцеловав меня в щеку, с легкой походкой вышла из моей комнаты. - До встречи, - прошептала я в пустоту и рухнула обессиленная на кровать, из глаз невольно полились слезы. Вода потоком лилась на простыни, оставаясь черными пятнами от туши. Я не могла контролировать свои эмоции, мне хотелось остаться у себя в комнате и не выходить из нее как минимум всю жизнь Меня легко сломать, особенно близким людям, они знают куда бить и как уничтожить тебя одним словом. В голове крутилось множество мыслей вокруг одной персоны - Хэйли. Как за три месяца из милой, стеснительной девушки, которая была без ума от моего друга, стала самовлюбленная, неприкосновенная стерва? Что с нами творит время черт возьми? Слезы мгновенно высохли, и я пулей вскочила с кровати и понеслась в ванную комнату. Вбежав в комнату, я захлопнула дверь и закрыла дверь на защелку. Наклонившись над унитазам, я засунула два пальца себе в горло и сделала попытки вытеснить пищу обратно из моего желудка. Слезы и отвращение смещали в одни эмоции – ненависть к себе. Отдышавшись от насилия над собой, я повернулась к зеркалу. Все это время я не замечала того, что смотрит сейчас на меня в отражении. Девушка, с красными глазами, чуть пухлыми щеками, с длинными светлыми волосами и с еле видной фигурой, прячущей все это под мешковатой одеждой - вот, что смотрело на меня с жалким, ничтожным взглядом. Закрыв лицо руками, я скатилась по стене вниз, тело содрогалось в очередном приступе слез, зажимая рот руками, я старалась не кричать от боли, что глушила меня с каждой секундой все сильнее. Долгое время я боролась с собой, я вселяла уверенность в себе каплю за каплей, но сегодня я сломалась от пару слов лучшей подруги. Была ли это слабость временной? Вскочив на ноги, я включила холодную воду в ванной и плеснула себе ее в лицо, дабы остудить свой пыл. Немного отдышавшись, я вышла из ванной комнаты и направилась обратно в свою комнату, твердо решив измениться.

***

Стоя возле зеркала, я старалась безболезненно воспринимать себя в нем, мне не хотелось видеть себя, меня воротило лишь об одной мысли о том, что я далеко не красавца, как я думала о себе ранее. Глубоко вздохнув, я бросила последний взгляд, чтобы убедиться, что джинсы со свитером сидят боле - менее нормально. С открытого окна до меня донеслись сигнальные гудки машины Гарри, призывавшие меня поторопиться. Накинув на себя легкую парку, я вышла из комнаты. - Ма-ам, Я пошла, прогуляюсь с Гарри. - Надолго? - осведомилась она. - Не знаю, - пожала я плечами, - Гарри привезет меня если что. - Ладно, - согласилась она и чмокнула меня в макушку. Обняв ее, я на секунду почувствовала сильное желание остаться с ней, дома. Но гудок, напомнивший, что меня ждут, заставил меня уйти от нее. Тихонько закрыв за собой дверь, я, быстро перебирая ногами, пошла к машине, кутаясь в воротник куртки, пряча лицо от колкого ветра. - Я так и думала, - изрекла подруга, как только я забралась в машину. Парень недоуменно посмотрел на нее, а потом наклонился ко мне, чтобы оставить легкий поцелуй на моих губах. Когда его руки коснулись моих, мне хотелось схватиться за них , как за спасательную соломинку и не отпускать никогда. Машина тронулась с места, возвращаясь меня в реальность, объехав еще пару адресов, мы направились в клуб, который выбрал Луи. - Он самый лучший в городе, - громко утверждал он. Мы только кивали в ответ, не желая ему противоречить. Через минут тридцать мы приехали к месту назначения, моим глазам открылось шикарное здание, темно-синего цвета, оформленного в современном стиле. Глаза сразу же загорелись и меня начало неописуемой силой тянуть внутрь. - Ну что ж, начнем, - изрек Луи, и вся толпа вывалилась из машины, оставив нас с Гарри наедине. - Ты прекрасно выглядишь, милая, - прошептал он, нежно беря мое лицо в свои ладони. - Спасибо,- ответила я, закрывая от наслаждения глаза. - Обещай, что ты сможешь расслабиться, я же вижу, что ты нервничаешь,- подметил он. Я резко открыла глаза, его проницательность пугала меня. - Я постараюсь,- отводя от него глаза, я старалась не расплакаться и не обонять его прямо сейчас. Парень огорченной вздохнул, и нехотя открыл дверь машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.