в)
19 сентября 2014 г. в 20:26
Уже битый час пыталась сосредоточиться на книге, но даже любимый Белянин категорически не цеплял. Я снова и снова мысленно возвращалась к тому, что Чанёль обещал позвонить. Нет, он, конечно, забудет. Это естественно. Про таких, как я, всегда забывают. Это нормально, для меня это в порядке вещей. Но где-то в глубине души… Признаюсь, мне хотелось, чтобы он позвонил… При этом я абсолютно не знала, что делать, если на экране высветится незнакомый номер, что ему сказать, как реагировать. Меня никто никуда никогда не звал, ну, только так, для галочки.
Вернулась к началу страницы и решила перечитать. Эх…
- Мы пришли! – раздался голос мамы из коридора.
Я молча высунулась из комнаты, показывая своё наличие в квартире.
- Как день прошёл? – поинтересовался папа.
Пожала плечами.
- Через час – ужин, - и мама скрылась в комнате.
Вот и вся беседа. Нет, будет ещё пару фраз за столом, ну, и всё, пожалуй.
Мои родители очень много работают. Знаю, что они устают, и поэтому не гружу своими проблемами. Да и какие это проблемы? Руки-ноги на месте, сердце бьётся – это главное, а то, что нет друзей, да и вообще людей рядом… Что ж, значит, так тому и быть. Честно, я привыкла! И меня очень напрягают люди. Мне комфортно в моём мире, в моей собственной голове. Разве может кто-то чужой понять меня? Иногда…
Вздрогнула. Телефон неожиданно завибрировал и выдал саундтрек Гарри Поттера. Я подошла к столу и нагнулась над ним. Незнакомый номер.
- Это ведь не может быть Чанёль… - прошептала. – Нет, наверное, кто-то просто ошибся номером, - кивнула своим мыслям, глядя на вибрирующий и поющий телефон. Он не унимался.
- Да? – ответила нерешительно.
- Я ещё ничего не предложил, а ты уже согласилась? – и знакомый смех. – Это Чанёль. Узнала? Я обещал позвонить! И вот я на проводе! Ну, как, спросила у родителей про концерт?
- Ты… ты серьёзно?
- Конечно!
- Нет, не спросила… Не думаю, что… Просто… Удачно выступи.
- Я отлично выступлю в любом случае, но хочу, чтобы ты это увидела. Когда ты последний раз ходила в клуб на живое выступление?
Сказать ему, что никогда?
- Давно.
- Вот! Тем более! Скажи мне свой адрес, я подкачу и поговорю с твоими родителями.
- Родителями?
- Да. Чтобы они не волновались. Адрес говори, - что-то зашуршало.
- Может… Я… я не могу сегодня, у меня есть дела и…
Такая паника на меня напала! А если действительно приедет? А если с родителями начнёт говорить? А если они меня с ним отпустят??? Что я буду делать?? Я не умею… я не знаю, как надо с людьми… Это… Это же надо беседу поддерживать... И там, наверняка, будет толпа народа и я… Капец…
- Я готов, диктуй, буду записывать! – скомандовал.
- Чанёль… - жалобно.
- Отказ не принимается! Давай быстрей, мне же ещё надо успеть за тобой заехать! Адрес!
Я в каком-то полубессознательном состоянии продиктовала ему адрес.
- О! Ты же недалеко живёшь! Я скоро! Собирайся и жди! Не волнуйся, с твоими родителями я быстро договорюсь. Отбой, - и отключился.
Я уставилась на свой телефон. Ну, зараза, почему, когда важный разговор с мамой, у тебя батарея садится, а когда я всеми фибрами души желаю тебе отключиться, ты работаешь хоть бы хны!
Опустилась на кровать.
Что значит: «Недалеко живёшь»? Он будет здесь через полчаса или пять минут? И… «Быстро договорюсь»? Да он моего папу не видел! Да его подчинённые за полкилометра обходят, а он думает его быстро уговорить?! А мама? Реально думает, что сможет разговорить мою серьёзную маму? Ох… и что надеть?..
Шкаф особым разнообразием не радовал. Вся моя одежда была направлена на то, чтобы слиться с окружающим миром: в основном чёрные, коричневые, серые тона, несколько штанов и разномастные бесформенные кофты. Н-да… Не густо… Выбор пал на серый, вроде, не сильно мрачно.
Из зеркала на меня смотрела девушка среднего роста с обычными русыми волосами, собранными в хвост, чёрные брюки и серый свитерок, вот и всё, ничего особенного. Я как раз мучилась, стоит ли воспользоваться подарком тети и накрасить глаза хотя бы тушью, когда раздался звонок в дверь. На секунду я замерла. Пришёл!
На пороге стоял улыбающийся Чанёль.
- А вот и я! Соскучилась?
- Входи. Чанёль… может… - попыталась как-то его остановить, но он скинул кроссовки и шагнул в гостиную.
- А где твои родители? – закрутил головой.
- Подожди, сначала я… и…
- О! К тебе пришли? – в коридор вышла мама.
У меня запылали щёки.
- Мама? Мама, это Чанёль! Он пришёл… он хочет… и… - мысли путались.
- Очень приятно познакомиться! – Чанёль потянул руки к моей маме. – Сразу видно, в кого ваша дочь такая красавица! – не унимался он.
У меня аж рот приоткрылся.
- Вы уверены, что не старшая сестра, а именно мама? – раскидывал комплименты направо и налево.
- Уверена, - мама смущённо улыбнулась.
Моя мама! Железная леди! Стоит и смущённо пожимает руку парню в два раза младше! Докатились…
- Милый, посмотри, какой замечательный друг у нашей дочери!
Скрипнул диван, и в дверном проёме показался мой двухметровый папа, наводящий ужас на своих сотрудников.
- Очень приятно с вами познакомиться! – Чанёль тут же хватил его за руку и затряс. Честно говоря, он не сильно уступал моему отцу в росте. – Я – Чанёль, хороший друг вашей дочери!
Хороший друг? Да я вижу его третий раз в жизни!
- И зачем пожаловал к нам домой «хороший друг»? – ухмыльнулся папа.
- А вы очень проницательны! – заулыбался мой новый знакомый. – Я хотел попросить у вас разрешения пригласить вашу дочь на моё выступление!
- Ты играешь? – удивилась мама.
- Да, сегодня у моей группы концерт тут недалеко. Я играю на гитаре.
- Да?! – это было слабым местом моего папы. Он когда-то в молодости часто играл, сейчас же только по большим праздникам. – Правда? Что играете? Попсу? Рок? Инди?
- Рок!
- Ого! Конечно! Конечно, идите! Она постоянно сидит дома, может, ты на неё хорошо повлияешь! – папа закивал. – Так же? – обернулся за одобрением к маме.
- Да, идите и хорошо проведите время! Чанёль, ты за неё отвечаешь головой! – мама насупилась.
- Так точно! – гость козырнул. – Верну вовремя в целости и сохранности!
- Время не устанавливаем, чай не маленькая, - хмыкнул папа, - как устанешь, так и приходи. Но помни, что с утра – пары. Впрочем, помню, в молодости, проспишь первую, и… ой!
Мама пихнула его локтем в бок.
- В общем, идите, мы тебя отпускаем, - кивнула мама.
Что творится с этим миром? Меня даже к тёте в соседний город на рейсовом автобусе никогда не отпускали, а тут в клуб с незнакомым человеком! Может, я сплю? Незаметно ущипнула себя за руку. Нет, судя по будущему синяку, не сплю.
- Ты куда? – спросил Чанёль, едва мы вышли из подъезда.
- Туда, - кивнула, - там остановка.
- Нет, мы поедем не на автобусе, - многозначительно двинул бровями.
- В… в смысле?
- Идём! – беспардонно взял меня за руку и потащил за угол.
А там… настоящий… блестящий… огромный…
- Да, это Харлей! – с гордостью, ласково проведя ладонью по сиденью, сказал он. – Тао одолжил, за тобой съездить. Ты когда-нибудь каталась на таком?
- Да я… вообще на мотоциклах никогда…
- Вообще?! Это надо исправлять! – потянулся за запасным шлемом. – Сначала надо надеть это, так… Аккуратно заправим твои волосы, чтобы не запутались. Вот так! Теперь я, - сел на мотоцикл, - садись сзади.
- Чанёль…
- Не бойся, я знаю, что это для тебя впервые, я буду очень осторожным. Садись.
Я выдохнула и забралась сзади.
- Обними меня.
- Что?
- Чего ты схватилась за мою куртку? – засмеялся. – Обхвати меня за пояс.
Сглотнула и обняла, прижавшись шлемом к его спине.
- Поехали! – и мотор заревел.