ID работы: 2379126

Невидимка

Гет
PG-13
Завершён
1377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1377 Нравится 214 Отзывы 333 В сборник Скачать

в)

Настройки текста
Уже битый час пыталась сосредоточиться на книге, но даже любимый Белянин категорически не цеплял. Я снова и снова мысленно возвращалась к тому, что Чанёль обещал позвонить. Нет, он, конечно, забудет. Это естественно. Про таких, как я, всегда забывают. Это нормально, для меня это в порядке вещей. Но где-то в глубине души… Признаюсь, мне хотелось, чтобы он позвонил… При этом я абсолютно не знала, что делать, если на экране высветится незнакомый номер, что ему сказать, как реагировать. Меня никто никуда никогда не звал, ну, только так, для галочки. Вернулась к началу страницы и решила перечитать. Эх… - Мы пришли! – раздался голос мамы из коридора. Я молча высунулась из комнаты, показывая своё наличие в квартире. - Как день прошёл? – поинтересовался папа. Пожала плечами. - Через час – ужин, - и мама скрылась в комнате. Вот и вся беседа. Нет, будет ещё пару фраз за столом, ну, и всё, пожалуй. Мои родители очень много работают. Знаю, что они устают, и поэтому не гружу своими проблемами. Да и какие это проблемы? Руки-ноги на месте, сердце бьётся – это главное, а то, что нет друзей, да и вообще людей рядом… Что ж, значит, так тому и быть. Честно, я привыкла! И меня очень напрягают люди. Мне комфортно в моём мире, в моей собственной голове. Разве может кто-то чужой понять меня? Иногда… Вздрогнула. Телефон неожиданно завибрировал и выдал саундтрек Гарри Поттера. Я подошла к столу и нагнулась над ним. Незнакомый номер. - Это ведь не может быть Чанёль… - прошептала. – Нет, наверное, кто-то просто ошибся номером, - кивнула своим мыслям, глядя на вибрирующий и поющий телефон. Он не унимался. - Да? – ответила нерешительно. - Я ещё ничего не предложил, а ты уже согласилась? – и знакомый смех. – Это Чанёль. Узнала? Я обещал позвонить! И вот я на проводе! Ну, как, спросила у родителей про концерт? - Ты… ты серьёзно? - Конечно! - Нет, не спросила… Не думаю, что… Просто… Удачно выступи. - Я отлично выступлю в любом случае, но хочу, чтобы ты это увидела. Когда ты последний раз ходила в клуб на живое выступление? Сказать ему, что никогда? - Давно. - Вот! Тем более! Скажи мне свой адрес, я подкачу и поговорю с твоими родителями. - Родителями? - Да. Чтобы они не волновались. Адрес говори, - что-то зашуршало. - Может… Я… я не могу сегодня, у меня есть дела и… Такая паника на меня напала! А если действительно приедет? А если с родителями начнёт говорить? А если они меня с ним отпустят??? Что я буду делать?? Я не умею… я не знаю, как надо с людьми… Это… Это же надо беседу поддерживать... И там, наверняка, будет толпа народа и я… Капец… - Я готов, диктуй, буду записывать! – скомандовал. - Чанёль… - жалобно. - Отказ не принимается! Давай быстрей, мне же ещё надо успеть за тобой заехать! Адрес! Я в каком-то полубессознательном состоянии продиктовала ему адрес. - О! Ты же недалеко живёшь! Я скоро! Собирайся и жди! Не волнуйся, с твоими родителями я быстро договорюсь. Отбой, - и отключился. Я уставилась на свой телефон. Ну, зараза, почему, когда важный разговор с мамой, у тебя батарея садится, а когда я всеми фибрами души желаю тебе отключиться, ты работаешь хоть бы хны! Опустилась на кровать. Что значит: «Недалеко живёшь»? Он будет здесь через полчаса или пять минут? И… «Быстро договорюсь»? Да он моего папу не видел! Да его подчинённые за полкилометра обходят, а он думает его быстро уговорить?! А мама? Реально думает, что сможет разговорить мою серьёзную маму? Ох… и что надеть?.. Шкаф особым разнообразием не радовал. Вся моя одежда была направлена на то, чтобы слиться с окружающим миром: в основном чёрные, коричневые, серые тона, несколько штанов и разномастные бесформенные кофты. Н-да… Не густо… Выбор пал на серый, вроде, не сильно мрачно. Из зеркала на меня смотрела девушка среднего роста с обычными русыми волосами, собранными в хвост, чёрные брюки и серый свитерок, вот и всё, ничего особенного. Я как раз мучилась, стоит ли воспользоваться подарком тети и накрасить глаза хотя бы тушью, когда раздался звонок в дверь. На секунду я замерла. Пришёл! На пороге стоял улыбающийся Чанёль. - А вот и я! Соскучилась? - Входи. Чанёль… может… - попыталась как-то его остановить, но он скинул кроссовки и шагнул в гостиную. - А где твои родители? – закрутил головой. - Подожди, сначала я… и… - О! К тебе пришли? – в коридор вышла мама. У меня запылали щёки. - Мама? Мама, это Чанёль! Он пришёл… он хочет… и… - мысли путались. - Очень приятно познакомиться! – Чанёль потянул руки к моей маме. – Сразу видно, в кого ваша дочь такая красавица! – не унимался он. У меня аж рот приоткрылся. - Вы уверены, что не старшая сестра, а именно мама? – раскидывал комплименты направо и налево. - Уверена, - мама смущённо улыбнулась. Моя мама! Железная леди! Стоит и смущённо пожимает руку парню в два раза младше! Докатились… - Милый, посмотри, какой замечательный друг у нашей дочери! Скрипнул диван, и в дверном проёме показался мой двухметровый папа, наводящий ужас на своих сотрудников. - Очень приятно с вами познакомиться! – Чанёль тут же хватил его за руку и затряс. Честно говоря, он не сильно уступал моему отцу в росте. – Я – Чанёль, хороший друг вашей дочери! Хороший друг? Да я вижу его третий раз в жизни! - И зачем пожаловал к нам домой «хороший друг»? – ухмыльнулся папа. - А вы очень проницательны! – заулыбался мой новый знакомый. – Я хотел попросить у вас разрешения пригласить вашу дочь на моё выступление! - Ты играешь? – удивилась мама. - Да, сегодня у моей группы концерт тут недалеко. Я играю на гитаре. - Да?! – это было слабым местом моего папы. Он когда-то в молодости часто играл, сейчас же только по большим праздникам. – Правда? Что играете? Попсу? Рок? Инди? - Рок! - Ого! Конечно! Конечно, идите! Она постоянно сидит дома, может, ты на неё хорошо повлияешь! – папа закивал. – Так же? – обернулся за одобрением к маме. - Да, идите и хорошо проведите время! Чанёль, ты за неё отвечаешь головой! – мама насупилась. - Так точно! – гость козырнул. – Верну вовремя в целости и сохранности! - Время не устанавливаем, чай не маленькая, - хмыкнул папа, - как устанешь, так и приходи. Но помни, что с утра – пары. Впрочем, помню, в молодости, проспишь первую, и… ой! Мама пихнула его локтем в бок. - В общем, идите, мы тебя отпускаем, - кивнула мама. Что творится с этим миром? Меня даже к тёте в соседний город на рейсовом автобусе никогда не отпускали, а тут в клуб с незнакомым человеком! Может, я сплю? Незаметно ущипнула себя за руку. Нет, судя по будущему синяку, не сплю. - Ты куда? – спросил Чанёль, едва мы вышли из подъезда. - Туда, - кивнула, - там остановка. - Нет, мы поедем не на автобусе, - многозначительно двинул бровями. - В… в смысле? - Идём! – беспардонно взял меня за руку и потащил за угол. А там… настоящий… блестящий… огромный… - Да, это Харлей! – с гордостью, ласково проведя ладонью по сиденью, сказал он. – Тао одолжил, за тобой съездить. Ты когда-нибудь каталась на таком? - Да я… вообще на мотоциклах никогда… - Вообще?! Это надо исправлять! – потянулся за запасным шлемом. – Сначала надо надеть это, так… Аккуратно заправим твои волосы, чтобы не запутались. Вот так! Теперь я, - сел на мотоцикл, - садись сзади. - Чанёль… - Не бойся, я знаю, что это для тебя впервые, я буду очень осторожным. Садись. Я выдохнула и забралась сзади. - Обними меня. - Что? - Чего ты схватилась за мою куртку? – засмеялся. – Обхвати меня за пояс. Сглотнула и обняла, прижавшись шлемом к его спине. - Поехали! – и мотор заревел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.