ID работы: 2379263

Дур-дом на колесах...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Это будет - ОСЛЕПИТЕЛЬНО!

Настройки текста
Придя в себя, хулиганка спрыгнула со стола и с подозрением прищурилась на своего друга, которого она любила. - Эй, Репоголовый, что это значит? - Ничего. - Пробормотал мальчик и быстро ретировался к Джеральду, что удивленно взирал на эту сцену. - Эй, друг, что это только что было? - без приветов выпалил он свой вопрос. - Сюрприз. Дедушка дал. - Ответил Арнольд не отрываясь от Хельги, что разглядывала коробочку. Она боролась с двойным желание - открыть и проверить, от чистого ли сердца Арнольдо ей дал это или тут есть подвох? Наконец вера в чистые помыслы ее доброго друга, коим он всегда славился в школе, она взяла ленточку и потянула. Та легко развязалась и обертка раскрылась. Следующий миг и она уже открыла крышку и с интересом хотела посмотреть что там внутри... Яркая вспышка и за ней крик. Коробочка была с подвохом! Арнольд побледнел и замер на стуле. Хельга закрыла лицо руками и тоже побледнела как от боли. - Мои глаза! Девочка ослепла! Виновник этого был в ужасе от содеянного.

***

Несколько минут спустя Хельга уже лежала у медсестры, которая положила компресс на ее глаза со словами: - Не бойся, милая, это временная слепота. Полежи часок и все пройдет. Это осталось тайной для всех и, в особенности для Арнольда. Только Фиби, что привела Хельгу к сестре, знала об этом.

***

Арнольд не мог сосредоточиться на уроке. И Джеральд ему шипел все время на ухо. Как будто у него своей совести нет! Прозвенел звонок. Дети побежали в сторону мед-пункта, проведать, как там Хельга. Арнольд боялся самого худшего. Вдруг она останется слепой навсегда! Дверь открылась и оттуда вышли Хельга и сопровождающая ее Фибс. Она была в черных очках! Арнольд вздохнул. Его страхи оправдались. Одноклассники столпились вокруг нее и загалдели вопросами и сочувствии. Арнольд сраженный собственной виной, тихо стоял в стороне. Что же ему делать? Она его точно не простит! Идиотский из него друг!. - Ну и что ты теперь будешь делать? - спросил его Джеральд. - Что скажешь ее старикам? - Придется что-то сказать... Я ее в таком виде не оставлю. Тем более, что это я виноват перед ней! - Сначала бейсбольный мяч, теперь еще и это... Дружище, ну ты прямо мастер таких дел! Опять будешь с ней няньчится все время? - Придется... - обреченно вздохнул мальчик. - Сочувствую... - качнул головой Джеральд. Арнольд еще раз тяжело вздохнул и сделал шаг к Хельге: - Прости меня, Хельга... Я не знал, что в этой коробочке! - Не знал, но дал. Ты всегда был придурком, Репоголовый! И как мне теперь быть? Я ослепла и, как сказала врачиха, это навсегда! Понял, - НАВ-СЕГ-ДА! - Выкрикнула она последнее слово. - Навсегда... - побледнев еще сильнее, шепотом повторил он это роковое слово. - Что я натворил! - Твори и дальше! Теперь я не смогу здесь учится! Ты своего добился, дружок, теперь я не буду тебя бесить! Никогда! - Нет. - Арнольд принял решение. - Я не оставлю тебя в таком состоянии одну! Я виноват - мне и расхлебывать. Я все расскажу твоим родителям. - Боб тебя убьет. - предупредила Хельга своего незадачливого возлюбленного. - А я этого не хочу. Фиби меня проводит и все расскажет. - Ну как знаешь, Репоголовый. Я тебя предупредила. - Проворчала довольная "слепая". - Пошли, чтоли? И они пошли. Арнольд виновато поддерживал подругу, которая была одета в свое коричневое пальто и почстукивала перед собою тростью, как настоящая слепая. Так они вышли из школы и сели в автобус до ее дома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.