ID работы: 2379263

Дур-дом на колесах...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Дураков дни не кончились.

Настройки текста
Всю дорогу до остановки Хельга шипела на Арнольда. Он виновато молчал. Девочка нашипелась и улыбнулась. Улыбка эта мальчишке не понравилась. - Ты чего улыбаешься? - скосил он на нее глаза. - Да так, просто я вижу в этой ситуации плюс один... Ведь это повод для меня побыть с тобой не вызывая подозрений у наших однокашников! Ты сам виноват в этом, Арнольдо! - еще лукавее улыбнулась его подруга. У последнего пробежал холодок от этой перспективы. - Так ты и правда... ты говорила тогда истинную правду? - Арнольду стало как-то нехорошо. Он старался в это не верить... всеми силами пытался! Это был сон, не реальность, все это приключение с экшеном! И концовкой... - Ну ты даешь, Репоголовый! - Хельга была в шоке. - Почему ты так спросил? Я же тебе всю душу излила! - Просто... это так странно... ненавижу, всегда было ненавижу, но тут вдруг это! - Да - я такая! - успокоилась Хельга. - Я другая! - Наверное я с этим еще долго не смирюсь... Автобус остановился на их остановке и ребята вышли. Спустились сумерки и стал моросить дождь. Хельга и Арнольд подошли к двери. Девочка открыла. - Боб, Мириам? - она редко называла их как надо, матерью и отцом, они для нее были просто Боб и Мириам. Тишиной ответил дом. - Никого, что ли? - пробормотала она. - Тебе повезло на этот раз. Неприятный разговор отложен на завтра. Ладно, Арнольдо, встретимся завтра, в школе. - Хорошо. Ты это... завтра ведь будет бал в честь первого апреля. Ты пойдешь? - Только если с тобой, дружок. - Улыбнулась Хельга. - Конечно со мной, я же пообещал не отходить от тебя, пока ты в таком состоянии. Надеюсь что не навсегда... прости еще раз! - Арнольд протянул руку к ее очкам, чтобы оценить ущерб. Но девочка не дала ему этого сделать: - Не надо, это только хуже сделает! Ладно, я наврала, что навсегда. Это временная слепота, но когда я верну зренме, врачиха мне не сказала. Может день, может неделя. Но сейчас мне свет вреден. - В твоем репертуаре! - как гора с плеч. Арнольд улыбнулся, впервые с того момента, как случилась эта неприятность. - Но я еще поговорю с дедом насчет его подарочка! - Ладно, если не хочешь столкнуться с моим папашей, то иди. Я сама с ним поговорю, а то мало ли что... - Твоя правда! Ладно, Хельга, до завтра! - Арнольд сжал руку подруге, что глупо при этом улыбнулась, и ушел. Как раз вовремя, так как через пару минут подъехал автомобили и из него вышел Боб Патаки.

***

На следующий день. Все успокоилось немного. Только некоторые дети еще шутки шутили. В их числе были Сид и Стинки. Они принесли с собой черепаху Сида и посадили ее в унитаз и с гоготом выбежали из туалета. Стали ждать, когда туда кто войдет и раздастся крик или брань. Не долго им ждать пришлось. Вошел препод. Но ничего не случилось, только сыук спускаемой воды. Сид и Стинки переглянулись. Затем бросились проверять репилию. Ее на месте не оказалось! - Это была твоя идея, Стинки! - набросился на своего закадычного друга убитый горем Сид. - Теперь он пропал! - Прости, я не думал, что его спустят вместе с водой. Прости. - пробормотал долговязый. - Где мне теперь его искать!? - схватился за голову мальчишка со странным носом и редкими волосами. - Что теперь делать!?

***

Если не считать этого глупого эпизода с черепахой, больше никто не чинил больших розыгрышей до самого вечера танцев. Но вот, уроки кончились. Вся школа собралась в актовом зале в ожидании начала мероприятия. Через десять минут погас свет и зал стал освещаться по иному. Дух танца стал витать в воздухе. На сцену вышел толстопузый директор школы и стал толкать речь. Десять минут он торжественно говорил. Дети и подростки стали скучать. Молили Бога о скором конце этой болтовни. Но вот, директор умолк и ушел со сцены. Наконец, зазвучала музыка. Начались долгожданные танцы. Длиться они будут до десяти вечера.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.