ID работы: 2379505

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Кё, Юки, можете хотя бы в этот раз постараться вести себя прилично? — тон Сигурэ, впрочем, отрицал всякую на эту надежду. — Не думаю, что подругам Тору будет приятно снова наблюдать ваши перепалки. — Нет-нет, они вовсе не были о вас плохого мнения, — тут же замахала руками Тору, а Кё только презрительно поморщился. — Даже если и были, это их проблемы. — Может, выгнать его прямо сейчас? — не выдержал Юки. — Это не по правилам. У него ведь ещё… Сколько у тебя жизней, Кё? Шесть? Впрочем, если ты сам хочешь разминуться с гостями… — Спасибо, я задержусь, — почему-то мысль о том, что он уйдёт, а Юки останется и будет играть в карты, разговаривать и просто находиться в компании Тору и её подруг, вызывала раздражение. Он останется, как бы мучительно это ни было. Останется и будет терпеть. Всё ради того, чтобы досадить Юки. Ну и ещё для того, чтобы доставить удовольствие Тору. Комплименты он не говорит, а если и говорит, то так, что хочется немедленно взять все сказанные слова обратно. Даже помогать он ей толком не помогает, если не брать в расчёт единичную попытку, закончившуюся провалом. Так что единственным способом показать своё небезразличие было присутствовать на этой встрече. Правда, оставалось неясным, почему Хонда так хочет видеть его в компании, учитывая, что он всегда всё портит. И почему у Тору такие странные подружки? Бр-р-р. Кё очень не хотелось встречаться взглядом с Ханадзимой. Вдруг она и правда экстрасенс? На вторую гостью, Уо, хотелось смотреть ещё меньше: так оставался шанс, что он не заметит её язвительных гримас и не разозлится пуще прежнего. Однако это не исключало того, что её насмешки он мог ещё и услышать. — Эй, рыжеволосый, чего это ты глаз не сводишь с Тору? — Уотани очень нехорошо прищурилась и схватила Кё за ухо. Ой! Что она творит? Разве он виноват, что больше смотреть было просто не на кого? И правда, зачем он всё время пялился на Тору, как дурак? Нужно было уставиться куда-нибудь в пол. В голову ему не пришло никакого подходящего остроумного ответа, и тогда Кё сделал то, что всегда делал, когда попадал в сложную ситуацию. Он бросил карты на стол — всё равно проигрывал — и метнулся в соседнюю комнату. Пока он пытался успокоиться, прижавшись лбом к холодной стене, дверь скрипнула, и следом за ним вошла… конечно, это была Тору, кто же ещё. — Пожалуйста, не принимай её слова близко к сердцу, Кё. Уо иногда шутит… немного странно, но это не со зла. — Я понял. Я сейчас приду, — пробормотал он. Опять он повёл себя по-идиотски! Только усилил подозрения этих девиц. Нужно срочно вернуться и завести разговор о чём-нибудь другом. Только сердце уж очень сильно колотилось. Чёрт, и почему он так психанул? Тору все ещё стояла напротив. — Как твоё плечо? — нерешительно спросила она. — Замечательно, всё отлично, — в качестве доказательства Кё быстро взмахнул рукой, негромко охнул и оступился от неожиданности; и Тору, конечно же, немедленно бросилась вперёд, чтобы поддержать его, а потом произошло то, что по закону подлости просто обязано было произойти. Так нечестно! Это даже полноценным объятием нельзя было назвать! — Прости, Кё, — лепетала Тору, прижимая ладони ко рту, — прости, прости, прости… — Иди отвлеки их, — прошипел он в ответ. — Скажи, что я сбежал на крышу. В общем, придумай что-нибудь. Иди же!.. — Тору, мы слышали какой-то шум, вы в порядке? — о нет, нет. Ладно, ничего страшного. Никто не узнает Кё в самом обычном рыжем коте. А одежда… мало ли, забыл донести до прачечной… Что это? Кё почувствовал, как его неудержимо тянет вверх. Он же только что превратился! Ещё слишком ра… — Извращенец! — кричала Уотани, пока он прикрывался спешно подобранными с пола штанами. — Я так и знала, что ты домогаешься до Тору! Если ты сделаешь с ней что-то плохое, я убью тебя! Ханадзима только беззвучно шевелила губами, очевидно, посылая очередное своё фирменное проклятье. Кё почти физически чувствовал спиной её смертельные волны, пока бежал по лестнице наверх. — Мне жаль, что всё так получилось, — говорила Тору несколькими часами позже. — Я всё объясню Сигурэ и Юки, чтобы они не сняли с тебя очередное штрафное очко… — Да брось, — устало буркнул он. — Я не играю в их дурацкие игры. — …И скажу Уо и Хане, что между нами на самом деле ничего нет. — А между нами ничего нет? — почему он никогда не держит рот на замке? Глаза Тору удивительным образом раскрылись ещё шире. — Кё… ты хочешь, чтобы между нами что-то было? — Я не знаю… просто подумал… что это могло быть… неплохо?.. Каждый день удивительным образом оказывался нелепее предыдущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.