ID работы: 2379524

Лиса

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 155 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.Доклад.

Настройки текста
      Денис Антошин быстро гнал машину по улицам Москвы, не давая скучать своей спутнице.Елена с интересом слушала смешные истории коллеги и непрерывно смеялась.       - Ты серьезно шашлыки жарил возле поста? - переспросила она, вытирая с глаз слезы, которые выступили после неудержимого смеха.       - Серьезно, - кивнул Денис с улыбкой, - вообще мои годы в ДПС они самые веселые.       - А почему ты ушел оттуда?       - Так получилось, - ответил Антошин с легкой грустью в голосе.       - Не по собственному желанию?       - Когда - нибудь я тебе расскажу об этом, - улыбнулся Денис, - давай не будем.       - Я все понимаю, - кивнула Лисицына и ободряюще провела кончиками пальцев по его руке, лежащей на ручнике автомобиле.       Антошин резко повернул на нее свою голову и внимательно посмотрел прямо в глаза.Елена улыбнулась, убрала от него свою руку и отвернувшись, уставилась в окно.Проехав несколько метров, она заметила, что машина стала притормаживать.       - Приехали, - сообщил Денис и свернув с шоссе, припарковался возле большого здания с яркой вывеской.       - Красиво, - улыбнулась Елена и вышла из машины, когда Антошин распахнул ее дверь.       - Была здесь? - поинтересовался он.       - Нет.       - Ну теперь побываешь.       Они дошли до двери в ресторан и Денис дернул ручку на себя, пропуская Лисицыну вперед.Елена заняла столик, стоявший в центре зала и огляделась.Внутри ресторан выглядел еще более изысканно, чем снаружи.Стены были приятного песочного цвета, украшаемые живыми цветами, которые свисали с потолка из подвешенных горшков.Повсюду сновали официанты и вкусно пахло.Елена посмотрела на Дениса, улыбнулась ему и взяла в руки меню.       - Что будешь заказывать? - поинтересовался он, последовав ее примеру и открыл тоненькую папочку, лежавшую перед ним.       - Мм, даже не знаю, - ответила Лена, пробегая глазами по названиям, - наверное, я закажу стейк из свинины и салат "Цезарь".       - А выпить?       - Белое полусладкое.       - А десерт?       - Откажусь.       - Здравствуйте, - прервала их диалог подошедшая официантка, - уже выбрали?       - Да, - кивнул Антошин, - два стейка из свинины, два салата "Цезарь" и бутылку белого полусладкого вина.       - Это все?       - Да, - подтвердил Денис.       - Ожидайте, - улыбнулась девушка и вновь оставила их вдвоем.       - Почему ты заказал тоже что и я? - с улыбкой спросила Елена Дениса.       - Доверился твоему вкусу, - улыбнулся Антошин в ответ, - может расскажешь мне что - нибудь о себе?       - Что тебе рассказать?       - Ты молодая, красивая девушка, уже майор и как оказалось с непростым характером, - произнес Денис, - думаю, у тебя интересная жизнь.       - Я бы так не сказала.       - Откуда тебя перевели?       - С Петровки, - коротко ответила Елена и опустила взгляд вниз.       - Шутишь?       - Нет.       - Хочешь сказать, что ты там работаешь?       - Не совсем, - произнесла Лисицына, - ты спросил откуда меня перевели, а я отвела.Думаю, что этого достаточно.       Денис уже собирался сказать ей что - то, как вдруг, у него в кармане раздался звонок мобильного.Антошин быстро извлек его и посмотрел на дисплей.В этот момент официантка принесла им долгожданный заказ, а Елена внимательно следила за выражением лица Дениса.Он все еще не отвечал на звонок, а взгляд его был растерянным.       - Мне пора, - коротко сказал Антошин и поднялся со стула, - прости, что так получилось.       - Денис, а ужин?       - Вот, заплатишь, - произнес он и кинув на стол несколько купюр, развернулся и направился ко входу.       "Странный он какой - то", - подумала Елена и сделав глубокий вдох, пододвинула к себе тарелку со стейком.       Она поужинала в одиночестве, попросила счет и расплатившись, покинула ресторан.       "Черт, я же с Деном приехала", - подумала Лисицына, почувствовав, как ее обдало холодным ветром.       - Какие люди, - услышала она за спиной, - Лиса, ты ли это?       Услышав свое прозвище, Елена резко обернулась и увидела своего бывшего коллегу, расплывшегося в улыбке.       - Илья, - улыбнулась она и подойдя к нему, чмокнула в щеку, - сто лет тебя не видела.       - Ну не надо мне тут, не такой уж я и старый, - сказал парень с улыбкой, - ты тут каким судьбами?       - Ужинала, - ответила Елена, - а ты?       - У меня мама вон в том доме живет, - махнув рукой в сторону многоэтажки, ответил Илья, - ты на машине?       - Нет, меня подвезли, - произнесла Лисицына, - подумываю такси вызвать.       - Зачем тебе такси? - возразил Илья, - поехали, я тебя довезу.       - Илюш, ты даже не представляешь, как я буду тебе благодарна.       - Пошли уже, хватит мерзнуть.       Елена улыбнулась и своей фирменной походкой пошла вслед за Ильей.Они подошли к новенькому "Мерседесу" и парень распахнул перед ней дверь.       - Прошу, - с улыбкой сказал он.       - Когда это ты успел прикупить? - оглядывая салон, спросила его Елена.       - Недавно совсем, - ответил Илья и завел мотор машины, - ну рассказывай, где ты щас работаешь?       - В "Пятницком" ОВД.       - И как?       - В принципе нормально, но знаешь, сволочи присутствуют.       - Везде так.Зачем перевели?       - Чтобы раскрываемость повысила.Понравится - останусь.       - Ну понятно.       - Илюш, ты женился что ли? - спросила Елена, заметив на безымянном пальце его правой руки блеснувшее кольцо.       - Ох, Лиса, ничего - то от тебя не скроешь, - улыбнулся парень, - да, три месяца уже как.       - Поздравляю, - улыбнулась Лисицына.       - Ты там не собираешься?       - Нет, - ответила Елена, - ты же знаешь, когда кавалеры узнают о моей деятельности, то частенько сбегают.       - Надо тебе из своих выбирать.       - Не завожу служебных романов.       Илья молча улыбнулся ей и повел машину по ночному шоссе.Вскоре "Мерседес" остановился возле дома Лисицыной и поблагодарив старого знакомого, она покинула салон.Войдя в пустую квартиру, Елена переоделась и укрывшись одеялом, уснула.       Утром звонок будильника заставил ее раскрыть глаза и заставил собираться на работу.Выпив чашку кофе, Лена умылась, накрасилась, собрала черные волосы в высокий хвост, надела форму и накинув пальто, вышла из квартиры.Она спустилась к своей машине, выключила сигнализацию и сев за руль, поехала в отдел.Припарковавшись возле здания ОВД, Лисицына вошла в зданию, отметилась у дежурного и отправилась в свой кабинет.       - Доброе утро, - улыбнулась она Тарасову.       - Доброе, - улыбнулся в ответ Николай.       - А где Черенков? - кивнув на пустой стол, спросила Елена.       - Привыкай, это обычное явление, - сообщил Коля, - он может вообще к двенадцати придет.       - А Глухарев на него повлиять не может?       - На них с Агаповым по - моему ничто и никто не повлияет.       "Ну это мы еще посмотрим", - подумала Елена и улыбнувшись Николаю, села за свой рабочий стол.       - Как дело с Прохоровым продвигается? - поинтересовался Тарасов.       - Дело раскрыто, - улыбнулась Лена.       - Стоп, как раскрыто?Я же слышал, что там Карпов как - то стал содействовать.       - Ну как стал, так и перестал.Кстати, а Зимина у себя?       - Да.       - Пойду зайду к ней.       Взяв папку с раскрытым делом, Елена встала со стула и решительными шагами подошла к двери.Она вышла из кабинета и направилась прямиком к кабинету начальницы.Приблизившись к двери, Елена сжала руку в кулак и постучалась.       - Войдите! - услышала она голос Зиминой.       Лисицына дернула ручку на себя и вошла в кабинет.       - Здравствуйте, Ирина Сергеевна, - поздоровалась она, подойдя к столу, - у меня есть к вам серьезный разговор.       - Я слушаю.       - Я хочу доложить вам о превышениях служебных полномочий одного из ваших замов.       - О ком вы?       - О Карпове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.