ID работы: 2379524

Лиса

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 155 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20.Встреча.

Настройки текста
      Прошло три дня.Все это время Елена не появлялась в отделе, ссылаясь на простуду и высокую температуру.Она старалась вообще не выходить из квартиры, чтобы случайно не встретиться с кем - то из сотрудников.Больше всего ее пугала встреча с Карповым.Лисицына не знала, как теперь себя вести с ним, разговаривать и смотреть ему в глаза.С того момента, когда они переспали в кабинете, Стас ей так и не позвонил.Зато объявлялся Антошин с извинениями за свой звонок в нетрезвом состоянии, с цветами и просьбами сходить с ним ресторан.Лена понимала, что нравится Денису, но заводить романы на работе не собиралась, тем более после того, что у нее произошло с начальником СКМ.Лисицына то обвиняла себя, то вспоминала те минуты с блаженной улыбкой на губах.Она постоянно противоречила сама себе и только гордость не позволяла ей позвонить Стасу, чтобы обо всем с ним объясниться.Не дождавшись от Карпова звонка, Елена решила, что нужно все забыть и делать вид, что между ними нечего не было.Она очень боялась, что ее отмазка про Агапова с Черенковым была неубедительной и кто - то все же понял, что происходило в ту ночь в кабинете у подполковника, но видимо случайным свидетелем был только Антошин.В его молчании Лена не сомневалась, потому что Денис передергивался всякий раз, когда она между делом напоминала о том событии.Но теперь ей не давал покоя Тарасов, который ей звонил не потому, что воспылал страстью, а потому, что дел накопилось много, а один он не справлялся.Отговорившись в очередной раз вечером, что у нее высокая температура, Елена проснулась утром от телефонного звонка.Подтянув к себе с тумбочки мобильный, Лисицына развернула его дисплеем к себе и моментально проснулась, увидев фамилию звонившего.Звонила ей подполковник Зимина, к которой видимо уже успел дойти Тарасов.       - Да, - произнесла Елена, потирая глаза, - здравствуйте, Ирина Сергеевна.       - Здравствуй, Лена, - проговорила Зимина, - ты что - то совсем уже в отделе не показываешься.       - Прошу прощения, приболела.       - Так, пьешь таблетки и вперед и с песней.       - В каком смысле?       - В прямом, Лисицына!Николай тут один бедный не справляется.Мне уже смотреть на него больно.       - А Андрей с Лешей?       - Смеешься?На них вообще никакой надежды.Что стоит ожидать от людей, которые заперли тебя в кабинете Карпова.       "И она уже знает", - поежилась Елена.       - Я могу рассчитывать на тебя? - спросила Ирина, - не подведешь?       - Не подведу, - ответила Лена, - я буду в отделе к одиннадцати.       - Вот и прекрасно.Ждем.       Сбросив разговор, Елена тяжело вздохнула и посмотрев на часы, стала собираться.Она приняла душ, нанесла макияж, выпрямила длинные черные волосы и вернулась в спальню, чтобы одеться.Надев форму, Елена застегнула китель, поправила галстук и выйдя в прихожую, обула ботильоны.Накинув на плечи пальто, Лена взяла в руку сумку и вышла из квартиры.Она спустилась к машине, села за руль и завела мотор.Вытянув руки перед собой, Лисицына увидела, что ее руки бьет мелкая дрожь.       "Соберись, Елена Игоревна! - подумала она, сделав несколько глубоких вдохов. - С каких это пор Лиса боится встречи с мужчиной?Нужно быть хитрее и умнее его.Хитрее и умнее!И почему только я теряюсь, когда нахожусь рядом с ним?Хоть бы он вообще сегодня в отделе не появился!"       Собравшись с духом, Лисицына нажала на педаль газа и не спеша поехала по московским улицам.Доехав до "Пятницкого", она припарковалась у отдела и покинув машину, вошла в здание.       - Здравствуйте, Елена Игоревна, - произнес дежурный, одаривая ее широкой улыбкой, - проболели?       - Здравствуйте, почти, - ответила Лисицына, пытаясь улыбнуться, - что у нас тут нового?       - Ни че не изменилось.       - Ну может это и к лучшему, - проговорила Елена, оставляя в журнале широкий росчерк и отошла от дежурного, заметив на себе восторженные взгляды сотрудников противоположного пола.       Лисицына дошла до кабинета, распахнула дверь и вошла внутрь.       - Ну наконец - то, - улыбнулся Николай и встав с места, подошел к девушке, заключая в объятия.       - Привет, Коль, - улыбнулась поверх плеча Тарасова Елена.       - Мы тут с Серегой вообще уже не справляемся.       - От Агапыча с Лешей пользы совсем нет?       - Сама - то, как думаешь?Нашли одного гопника, который мобилки тырил и ходят теперь радуются.       - Все понятно, - вздохнула Елена, занимая свое место, - ну помогу вам, чем смогу.       - Тогда это тебе, - улыбнулся Николай и поставил перед Лисицыной целую стопку дел.       Лена смерила стопку обреченным взглядом, тяжело вздохнула и принялась за работу.Поняв, что в одном из дел не хватает экспертизы, Лисицына покинула кабинет и направилась к дежурному.       - Там не приходила экспертиза по делу об изнасиловании девушки в парке? - спросила она, наклонившись к окошку.       - Приходила, - кивнул дежурный, доставая листы, - тут вот еще пришли.Возьми, какие нужно.       Лисицына взяла себе целую стопку, которую нужно было подшить к делам и направилась в сторону своего кабинета.Пересматривая экспертизы на ходу, Елена не удержала между пальцами несколько листов и они рассыпались веером по полу.       - Что же вы так неаккуратно? - наклонившись, услышала она знакомый голос и подняла вверх испуганные глаза.       - Случайно получилось, - пробормотала Лена, собирая листы в спешке.       - А у тебя все случайно получается? - спросил Стас с усмешкой, протягивая ей несколько экспертиз.       Поняв, что подполковник не о чем не забыл, Елена опустила глаза и вырвала у него из руки листы.       - Нет, - ответила она твердым голосом, - иногда получается по ошибке.       - Мм, вон оно как, - улыбнулся Карпов, - это все меняет.       - Конечно, товарищ подполковник, - произнесла Елена, смерив его презрительным взглядом и гордо подняв голову, продефилировала до своего кабинета.       "Сколько же в нем наглости!" - подумала она, входя в кабинет.       "Надо же, а она в любой ситуации хорошо держится", - хмыкнул Стас, провожая ее взглядом и почесав затылок, пошел к выходу с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.