ID работы: 2380208

Сливовый пирог для счастья- 2. Жизнь продолжается.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Littlevilera соавтор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Томас без мяча уже не Томас.

Настройки текста
А Мюллер тем временем направился на кухню, дабы составить компанию Эмме и заодно посмотреть, что новенького девушка предложит ему. -И снова здравствуйте,- широко улыбнулся парень, садясь на стул,- ну чем ты можешь порадовать меня? Не успела девушка ответить, как раздался новый вопль Томаса. Эмма быстро обернулась, в голове придумывая сразу же все возможные причины этого. Но найдя взглядом причину его крика, она рассмеялась. -Господи, Томас, это всего лишь котенок,- проговорила блондинка через смех, смотря как немец стоит и держит на вытянутых руках дымчатого котенка. -Я это понял,- не сменяя надрыва в голосе, ответил Мюллер, - чей? -Мой, зовут Оливье,- пожав плечами, Эмма вернулась к готовке,- так чтобы ты хотел попробовать? -Ну что же рад знакомству,Оливье, -уже с большей увереностью улыбнулся Мюллер задумавшись над тем ,чтобы ему хотелось,на ум начало приходить очень много из-за чего. "Едаляндия" где-то на подворках сознания снова захотела утащить футболиста к себе. -Доверюсь вашему вкусу. -А ты знаешь почему его Оливье зовут?-хмыкнула блондинка, перемешивая что-то в миске. -Ну ладно, значит на мой выбор,- чуть кивнула Флаер. Эмма. Нет, ну правда, Вам не кажется, что это немного странноватое имечко для котенка, даже для кота. Нет, для салата самое то, на для домашнего питомца? Нет, Вы не подумайте ничего лишнего, просто у большинства людей ассоциации сразу же попадали в раздел салатов. А на самом деле-то все было очень-очень просто, Нууу, по крайней мере так думала сама мисс Флаер. Когда после провала Испании она не хотела больше и слышать ничего о ЧМ, но благодаря подруге пришлось включать телевизор, она наткнулась на как раз шедший матч с Францией. Бегающая фигурка француза Жиру и настойчивое мяуканье мохнатого пушка рядом на диване, сделали свое дело. И кто бы тогда еще знал, что полное имя котейки - Оливье Жиру, только Оливье там имя. Да, забавненькая довольно история, правда, о том, насколько она понравится Томасу Эмма даже и думать боялась. И вот попробуй теперь скажи, что начала болеть за Германию в последние три матча. Да, да, да, она как всегда во время. Томас. А Томас сидел на стуле рядом с котом, который удачно устроился на столе, и рассматривал его и как всё за последнее время. Ведь жизнь скучна, если не интересоваться всеми фактами и тому подобным. Особенно будет скучно,если просидишь где-то всю свою жизнь, выполняя обыденную работу и не будешь совать свой нос куда попало. Да, без этого никак, потому, что всё обыденное и, как кажется нормальное, становится скучным со временем. Можно сказать,что с Мюллером случилось тоже самое. Если вы думаете,что футбол кажется ему скучным,то вы жестоко ошибётесь. Просто он так ко всему этому привык. Матчи, переезды, иногда хотелось чего-то спокойного в жизни, хотя именно из-за этого он пошёл в футбол. Потому что ему нравилось ,когда в крови кипит адреналин и, ты не можешь остановиться на месте. Когда есть к чему стремиться,а каждый раз ты стремишься к победе в этой игре. "Либо победа,либо проигрыш - третьего не дано"- сказали бы многие,но сейчас до многих ему не было дела. Томас сам сейчас и не понял, почему думает о таких вещах,ведь сейчас он у себя дома, на заслуженном так сказать временом отдыхе,когда не надо суетиться. А знаете, что самое важное? Друзья. Здесь, с ним. И Эмма... О мой кот, который сейчас где-то болтается,парень,о чём ты думаешь?Хотя мне ли не знать,я же твой создатель, хотя...ладно, проехали,просто по какой-то причине в которой Мюллер рыться не хотел, ему было приятна компания этой блондинки, странно... Ведь он всегда был не особым любителем женского общества, но, кто чёрт побери, уже знает этого Томаса. Юноша запоздало понял,что Эмма к нему обратилась и явно ожидала ответа, но он так задумался, аккуратно поглаживая Оливье по шёрстке, будучи умиротворённым такой домашней и приятной идилией,что совсем забылся. -Ну...-протянул Томас-Наверное,ты назвала его в честь какого-то Оливера или же ты просто очень любишь оливки-улыбнулся Мюллер. Да, он совсем забыл об одном из вполне известном салате "Оливье", хотя после того погружения в себя, что угодно могло вылететь из головы. Ну прямо как вопрос девушки, когда он залетел в одно ухо парня из другого вылетел, забыв оставить что-то в мозгу, и вернулся на некоторое время. Ну вот его размышления насчет имени питомца девушки немного пошли в сторону, ведь именно о мужском имени она никак и не думала, называя котейку. Поэтому Эмма рассмеялась и проговорила: -Мимо. Знаешь такого футболиста французского, как Оливье Жиру? Так вот именно в честь его,- хмыкнула блондинка. -Жиру? Ого,не мало удивлён,а ты большая фанатка футбола, нежели, как кажется на первый взгляд,- рассмеялся Томас. Да, он надумывал о разных предположениях, почему Эмма так могла назвать своего кота. Так, давайте перебирём: просто мужское имя, оливки и салат, но всё же раскрытая тайна имени котёнка его удивила равносильно так же, как его размышления о загадочном, так сказать имени, хотя парень никогда не думал о таких вещах как клички животных. Вот, например, его подруга назвала своего котёнка Пушком, и где тут логика?Либо её кот был до жутиков лёгкий, либо ещё были должны быть разные причины этому. -Теперь знаешь,- улыбнулась Эмма, включая вторую комфорку плиты. -Да,- согласно кивнул парень, поднимаясь со стула,- ладно, пойду проверю остальных,- улыбнулся он и исчез. Эмма потянулась за приправами на верхнюю полку, а потом переместилась к плите. Разогрев одну камфорку, девушка занялась нарезкой овощей, и главным образом, мяса. Когда она перешла к зелени, нож нечаянно соскользнул с зелени и попал по пальцу. Флаер быстро отдернула руку и засунула по привычке палец в рот, чувствуя соленый привкус крови. -Вот чёрт,- выдохнула блондинка, второй рукой закидывая все необходимое на сковородку. Ну а дальше палец пришлось заклеить пластырем и перейти к десертам. Шоколадный пудинг с орешками и маффины, что-то ввиде мини кексиков и наконец, ее любимый апельсиновый сок вперемешку с лимонным и кусочками лимона и мяты и льда. А к этому времени был уже и готов рулет, который оставалось только достать из духовки, чем она и занялась. Ах да, еще в холодильнике оставался салат, который она тут же разогрела и выложила на листики салата. Взгромоздив все это на поднос, Эмма без происшествий доставила на террасу и расставила на столе. Да, сервировка стола уже была готова. -Прошу,- чуть улыбнулась девушка, усаживаясь в соседнее кресло. И снова девушка поймала себя на мысли, что Мюллер очень даже ничего и в жизни, и без мяча. Но Томас без мяча уже не Томас, и это верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.