ID работы: 2380303

Начало новых приключений

Джен
G
В процессе
106
автор
Happy Mandarin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 345 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 38. Победа над Громиусом. Новые проблемы

Настройки текста
Примечания:

Pov Иккинг

Через час всей деревней мы провожали потерпевшего поражение вождя Антилии и его жену. Селина отказалась плыть с ними, решив остаться на острове с Оливией, ведь ей путь на родину был закрыт – вождь отказался признать ее своей дочерью, и даже жена не смогла убедить его забрать девушек с собой. Я, как вождь Олуха, согласился предоставить сестрам дом и позволил им остаться на острове, хотя Астрид была не очень довольна таким раскладом, ведь даже несмотря на то, что Селина добровольно отказалась от своего счастья, поступив правильно, пока она была на Олухе, Ас видела в ней угрозу собственному счастью. Когда, наконец, корабли отплыли от берегов острова, жители вздохнули с облегчением, и... Начался общий шум-гам, который был недоумением всех по поводу нашего возвращения. Все буквально набросились на нас, не давая сказать ни слова. Я растерялся. – Разойдитесь! Тихо! Иккинг, Астрид, сюда! – перекрикивая толпу, пробирался к нам Плевака. Мы поспешили к нему, и через 10 минут уже сидели в кузне. Дверь и ставни были плотно закрыты, и голоса окруживших дом викингов были практически неслышны. – Спасибо, Плевака, – вздохнул я, взлохмачивая и без того растрепанные волосы. – Если бы не ты, вряд ли мы были все еще живы... Честно говоря, у меня нет абсолютно никакого желания возвращаться в мир мертвых... Боюсь, третьего шанса нам бы не дали. – Третий шанс? Так-с... Рассказывайте уже, что с вами приключилось? Как вы умудрились вернуться? Я же лично убедился, что вы мертвы... – Это долгая история. Нам дали второй шанс, после того, как мы прошли испытания. – Вот как? И что за испытания? – Довольно трудные, но мы справились, и в награду вернулись в мир живых. И хорошо. Иначе бы этот вождь подчинил Олух себе и присоединил к Антилии. А я бы этого никогда не допустил. Мы — свободные викинги! – И правильно, – кивнул Плевака. – Слушай... Я в толпе не видел маму... Где она? – задал свой вопрос уже я. – Валка... А, она... Улетела на Грозакрыле подальше... Была очень подавлена тем, что вы с Астрид... Кхем... Погибли... Пали смертью храбрых, так сказать... Так вот. – Значит, нужно найти ее и все рассказать! Кто знает, что она может сделать... Конечно, погибнуть ей не даст Грозакрыл, но все же... Как бы не напали на нее... – я встал и направился к выходу с мыслями о маме. – Иккинг, я с тобой! – тут же вскочила Астрид. – Ну нет! Ты остаешься. Плевака, присмотри за ней. – Как скажешь. – Иккинг! – возмутилась девушка. – С тебя пока хватит приключений. Отдохни. Я хочу, чтобы наш ребенок родился живым. Понимаешь, Ас? – я подошел к ней и взял ее руки в свои. – Я очень тебя люблю и, конечно, беспокоюсь. Побудь на Олухе, прошу... – Но Иккинг... – Пожалуйста, Астрид... – я погладил ее по щеке. Девушка вздохнула. – Ладно. Но в первый и последний раз! – Посмотрим! – я чмокнул ее в щеку и выбежал из кузни. Вскоре мы с Беззубиком летели в сером небе. Я понятия не имел, где может находится мама, но доверился брату, который наверняка мог найти их. Через некоторое время Беззубик что-то заметил внизу, но по приближению оказалось, что это совсем не мама...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.