ID работы: 2380350

But weep to have that which it fears to lose

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Jess Bell бета
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

2.Сделка

Настройки текста

Когда на суд безмолвных, тайных дум Я вызываю голоса былого, - Утраты все приходят мне на ум, И старой болью я болею снова. Из глаз, не знавших слез, я слезы лью О тех, кого во тьме таит могила, Ищу любовь погибшую мою И все, что в жизни мне казалось мило. Веду я счет потерянному мной И ужасаюсь вновь потере каждой, И вновь плачу я дорогой ценой За то, за что платил уже однажды! Но прошлое я нахожу в тебе И все готов простить своей судьбе. Сонет 30

      Реджина разбирала бумаги на своём рабочем столе. Столько всего нужного и ненужного необходимо разгрести, чтобы наконец-таки избавиться от вороха различной информации. Иногда мисс Миллс находила существенные минусы в должности мэра. Но это быстро проходило, когда женщина ощущала ту власть, которую она имеет в этом городе. Так было и в заколдованном Сторибруке, и в ожившем. Несмотря на раскрывшиеся обстоятельства горожане решили, что не стоит Королеве складывать своих полномочий. Да и претендентов на такую почётную должность не оказалось. Белоснежка была слишком увлечена вновь обретённым мужем и построением отношений с дочерью, Принц мог быть лишь идейным вдохновителем и оратором, которого слушали жители Сторибрука. Но что касается финансовой составляющей, бумажной волокитой, руководством города в целом – об этом все забыли, кроме Реджины, которая знала и умела это делать.       Ей это не доставляло особого удовольствия, но только таким образом она могла удержать полноценную власть в городе. Отчёты, бюджет, новые расходы – от этого голова шла кругом, и хотелось поскорее уйти домой, лечь в тёплую постель, освободившись от вороха ненужной суеты. Желательно, чтобы дома её встретил радостный и улыбчивый Генри. Здесь, в Сторибруке, Реджина открыла для себя важность семьи. Она всегда любила своего отца, искренне помогавшего ей во всём. Она любила и одновременно боялась свою мать, которая одним простым жестом сломала не только жизнь дочери, но и её саму, толкнув в огромную бездну. Смерть Дэниела убила частичку её души. Реджину поглотила сначала пустота, а затем и бесконечная тьма. И лишь с появлением сына наконец-то лучик света появился в её чёрном сердце. - Девочка моя, да ты ничуть не изменилась, - услышала она властный голос и испуганно подняла глаза. Перед ней стояла та, кого она сейчас меньше всего хотела бы видеть – Кора, Червонная Королева. - Мама, - только и смогла выдавить госпожа мэр, непонимающе хлопая ресницами. Она, разумеется, знала, что это произойдёт. Рано или поздно Кора нашла бы её. Да и что тут особо искать: где найти мэра Миллс знает каждый в Сторибруке. Это не было тайной, ибо Реджине было некого бояться. Но теперь всё опять изменилось. - Какой же ты стала, милая, - женщина окинула хозяйку дома довольным взглядом и ласково ей улыбнулась. – Ты настоящая Королева. - Забыла прибавить «злая», - фыркнула она. – Это мой официальный титул. - Бесспорно, дорогая, - Кора протянула руку, чтобы дотронутся до щек дочери, но та отпрянула, словно от огня. – Неужто ты боишься меня? - Тебя? Нисколько, - Реджина мысленно порадовалась, что её голос не дрогнул, выдавая её волнение. – Страх в прошлом, мама. Время меняет приоритеты. - Ты стала поистине сильной, - сказала Червонная Королева, осматривая комнату вокруг. – Власть сделала из тебя то, что нужно. Ты наслала заклятье на весь Зачарованный лес? Это похвально. Я горжусь тобой, девочка. - Мне не нужна твоя гордость, - отрезала госпожа мэр уже вне себя от злости. – И твоё присутствие в моём городе меня нисколько не радует. Но раз уж нет возможности отправить тебя обратно, изволь покинуть мой дом и не смей никому навредить. - Угроза вышла, что надо, - улыбка появилась на алых губах гостьи, что вызвало только новую волну гнева у мисс Миллс. – И тон отличный. Скажи мне, кто обучил тебя быть такой сильной? - Жизнь, мама, - презрительно кинула Реджина. – Подлость и низость близких людей, предательство и смерть. Близкие мне люди умирали у меня на глазах, но я ни чем не могла им помочью. Я верила, а меня предавали, я говорила правду, мне лгали в ответ. Вся моя жизнь превратилась в один большой театр абсурда с репертуаром из одних трагедий. А положила всему начало ты. Только ты виновата во тьме, что заполнила меня, только ты первопричина моих грехов. Ты – вот, что сделало меня такой. Вот, что сотворило из меня чудовище! - Я желала тебе только счастья, - слова Коры звучали фальшиво, так что все оправдания теряли свою цену. - Ты убила человека, которого я любила! – вскрикнула бывшая злая Королева. На её щеках уже образовались влажные дорожки от горьких слёз. Нет, её мать не может сделать ей больно дважды. Только не сейчас. Она никогда не простит её за смерть Дэниела. Никогда не забудет ту боль, которую ей причинила родная мать. - Я сожалею об этом, - фраза, заставившая Реджину вздрогнуть. – И я осознаю свою вину.       Их взгляды встретились, и обе женщины не смогли отвести глаз друг от друга. Неужели это была правда? Реджина, уже настроенная на месть и отрешение от матери, неожиданно почувствовала, как гнев покидает её, оставляя места для нежных давно забытых чувств. Кора, какой бы она не была, навсегда оставалась её матерью, которую она не могла не любить. - Ты… ты не лжёшь? – всё ещё недоверчиво спросила мисс Миллс, вытирая ладонью щёку. - Именно поэтому я здесь, милая, - женщина подошла к дочери и, улыбнувшись, стёрла оставшиеся слёзы. – Я знаю, что у тебя есть сын. Я хочу помочь тебе вернуть его. Может, так я смогу искупить свою вину, вернув тебе дорогого человека. - Мама, - Реджина обвила руками шею матери, крепко сжимая её в объятиях. Она чуть вздрагивала, всхлипывая, позволяя всем отрицательным эмоциям, накопившимся за всё это время, наконец-то выплеснуться наружу. Кора ласково погладила дочь по спине, успокаивая и принимая её. Это был один из редких искренних жестов, которые делала Червонная Королева за последние тридцать с лишним лет.

***

      В лавке звякнул колокольчик, оповещая о припозднившемся госте. Голд, увлечённый чтением увесистого фолианта, искренне хотел послать ко всем чертям того, кто посмел отвлекать его в этот момент. Книга в его руках дарила ему надежду, пока он лихорадочно изучал содержание и основные статьи. Больше всего маг боялся не найти ответов на свои вопросы. И лишь этот толстый том мог ему помочь. - На двери же чёрным по белому написано, что магазин закрыт, - угрожающе прошипел ростовщик, не отводя взгляда от жёлтых потрёпанных страниц. - Тем лучше, дорогой Румпель, - знакомый женский голос малоприятно удивил Румпельштильцхена. Он знал, что она непременно удостоит его своим визитом. Но уж больно неподходящее время выбрала старая знакомая. - Я знал, что это лишь вопрос времени, - маг быстро поднял взгляд, оценивающе осмотривая стоящую перед ним гостью, и ухмыльнулся. – Надеялся, что ты умерла, но в жизни полно разочарований. Чем обязан, Кора? - Надо же, Румпель, как изменился твой привычный тон, - женщина приблизилась к Голду, который уже успел захлопнуть свою книгу, отодвинув её сторону. – Я рассчитывала на более радушный приём. - Надо полагать, ты решила осчастливить меня своим появлением не ради приличия или по старой дружбе, - хмыкнул мужчина, испытывая лёгкую нервозность. – Так чего ради ты проделала такой путь, дорогуша? - Я в основном к дочери, милый, - улыбнулась Червонная Королева, пробегаясь пальцами по прилавку. – Но не могла отказать себе в радости встречи с тобой. - Какая честь, - яд буквально сочился сквозь слова Голда. Он чуть склонился к собеседнице и, выплёвывая каждое слово, прошептал, - итак, что. тебе. нужно? - Мне нужна моя дочь, - женщина вмиг посерьёзнела, проявив полнейшую невозмутимость от такой близости. Бывший возлюбленный находился всего в нескольких сантиметрах от её лица, и раньше она непременно воспользовалась ситуацией, чтобы сорвать хотя бы лёгкий поцелуй. Но прошло уже много времени, слишком много, чтобы в Королеве Червей осталась хоть капля сентиментальности. - И чем я могу помочь? – он вскинул брови в недоумении. Воистину, эту женщину практически нельзя было просчитать. Раньше он знал, что движет ей – жажда власти, бескрайнее желание поставить на колени всех, кто когда-то посмел причинить ей боль или дискомфорт. Но, как и у любой женщины, у неё были слабости, о которых он, конечно же, знал. Что теперь было главным приоритетом Коры, чего теперь она боялась и чем дорожила, Румпельштильцхен знать не мог. Бессердечие усугубило загадку Червонной Королевы. - Не мешай мне, Румпель, - жестокость её взгляда поразила мага. Да, они определённо очень давно не виделись. – Ты довольно хитро провернул эту идею с заклятьем, заставив мою дочь наложить его. Но теперь, полагаю, её роль исчерпана.       Голд чуть кивнул и, облокотившись на трость, не произнёс ни слова, как терпеливый слушатель. - Я знаю, что ты хочешь найти сына, - Кора изящно взмахнула рукой, и на столе появился большой ящик из деревянных досок. – И ты, как никто иной можешь понять, каково сильно моё желание вернуть своего ребёнка. Реджине есть на что злиться, и мне стоит максимально сблизиться с ней. Ты умеешь создавать проблемы из ничего, и будет очень не кстати, если оная возникнет в Сторибруке, пока я буду налаживать отношения с дочерью. Мне нужно время, Румпель. И если хочешь, можем считать это сделкой. - Что это? – Голд кивнул в сторону появившегося ящика. Степень недоверия к Коре возрастала с каждым её словом. - Дружеский подарок, - улыбнулась женщина, обнажая белоснежные зубы. – Это то, о чём ты думаешь, Тёмный. Прими его, и будем считать, что сделка состоялась. - Противоядие прилагается? - бесстрастно спросил он, кидая быстрые взгляды на коробку. - Полно, Румпель, - Кора наигранно обиделась. – Можешь проверить. Он настоящий.       Мужчина осторожно, словно не веря своим глазам, щёлкнул пальцами, обнажая содержимое презента. Это был небольшой светящийся глобус. Никаких стран, морей или рельефов на нём указанно не было. Лишь светящийся шар и острая игла на пике. Голд чуть улыбнулся, мысленно радуясь одной решённой проблеме. - Теперь ты можешь отправиться на поиски сына, - заключила Кора, довольствуясь реакцией мага. - Я… вряд ли это получится так скоро, - улыбка сползла с его лица, когда он вспомнил об одном обстоятельстве, не дающем ему возможности покинуть город. Причина была более, чем веская, так что мысль о скором воссоединении с сыном показалась даже болезненной. - Я смотрю, ты увлёкся древней латынью, - Червонная Королева прикоснулась к книге, лежащей чуть в стороне, и очертив линию переплёта, бросила удивлённый взгляд на Румпельштильцхена. Тот в ответ лишь поджал губы и растворил фолиант в клубе фиолетового дыма. - Помнится, когда-то давно, ты говорил, что любовь – это слабость, - меланхолично добавила она, очерчивая языком линию своей верхней губы. – Это твой единственный шанс найти сына, милый. И я любезно тебе его предоставляю. Стоит ли его упускать из-за какой-то юной принцессы, которая никогда не сможет очнуться? - Ты что-то знаешь об этом? – глаза Голда метнули молнии в сторону бывшей возлюбленной. - То же, что и ты, - женщина очаровательно улыбнулась и склонилась через прилавок. – Нет, милый Румпель, я не помогала пирату. И, увы, не знаю, как снять проклятье с твоей девчонки. Хотя, даже если бы знала, это не входило в условие нашего договора. - Я ещё на него не согласился, дорогуша, - выдохнул в ответ Голд. – И что это за напряжённые нотки в твоём голосе? Уж не ревность ли часом? - Не испытывай моё терпение! – Кора моментально отстранилась и смерила мага презрительным взглядом. – Меня не интересует, как эта девчонка попала к тебе в постель. Мои условия прежние: глобус в обмен на твоё длительное отсутствие. - Не смей оскорблять своим паршивым язычком мою Белль! – вырвалось у Голда прежде, чем он успел подумать. Маг сдавил кулак, и в это мгновенье горло Червонной Королевы сдавили невидимые тиски. - Сколько злости, - прохрипела женщина и, улыбнувшись, махнула рукой, рассеивая чары. – Нет, милый, чувства не идут тебе на пользу. Ты ими ослеплён. Девчонка делает тебя слабее.       Мужчина стиснул зубы, не давая себе возможности потерять остатки самообладания. - Итак, Румпельштильцхен, принимаешь ли ты мои условия? Больше шанса вернуть сына у тебя не будет, - ледяным тоном подвела итог Кора. - Да, - прохрипел Голд, нервно облизав губы, всё ещё сомневаясь в правильности своего решения, - я принимаю. - Вот и прекрасно. Сделка состоялась. Не скучай, Румпель, - Кора с торжествующей улыбкой подмигнула мужчине и растворилась в фиолетовом дыме.       Голд ещё некоторое время смотрел на то место, где недавно стояла Червонная Королева. Он не мог поступить иначе. Слишком долго и мучительно он пытался найти хоть малейшую зацепку. Сколько одиноких безликих дней и ночей он провёл, ища способ вернуть сына. Бесконечные поиски, страдания и боль, ставшая уже неотъемлемой частью его состояния. Иногда воспоминания травили его душу, и Тёмный уже был готов вырвать себе сердце. Только бы не чувствовать эту бесконечную вину. Бей…внезапная надежда озарила его, затмевая сознание своей невозможной осуществимостью. Он так долго к этому шёл. Маг не мог упустить этот шанс.       Он почувствовал груз ответственности за то, что оставляет здесь Белль. Вина навалилась новым пластом, не давая возможности спокойно продохнуть. Услышав новость о возможности найти сына, Голд надеялся почувствовать облегчение. Но его так и не произошло. Его девочка будет здесь. Она останется, бесчувственная, бездыханная, на грани жизни и смерти, в то время как он поедет искать то, что так давно потерял. Неужели каждое новоприобретённое счастье требует жертвы предыдущим? Неужели он не может жить одновременно обретя сына и любимую женщину? Почему он должен пожертвовать кем-то из них? И самое противное, что за него уже решили, кто будет жертвой. Белль простила бы его за это. Её многострадальная, всепрощающая любовь, освящённая неутолимой верой, помогла бы Румпелю, придала бы ему уверенности. Она бы простила его за то, что он позволил себе выбрать Бея. Но только он себе этого не простит. Если Белль за срок его путешествия умрёт, он не станет жить. Даже найдя Бейлфаера. За годы тщетных поисков Румпельштильцхен понял, что ему нужно лишь прощение сына. Ему хватило бы этого. Знать, что Бей жив, что у него всё в порядке, и он не держит зла на своего отца, сделавшего неправильный выбор. Разве такого может быть мало? Но с появлением Белль в жизни Тёмного его сердце раскололось на две части. Одна принадлежала Бею, а другая – его драгоценной принцессе. Потеряв её однажды, маг решил ожесточить своё сердце. Он думал, что сможет пережить её смерть. Жизнь стала пустым существованием, в котором осталось только волшебство и бесконечные сделки. Но обретя Белль снова, осознание хрупкости их счастья добавила немалую цену. Теперь, прожив с ней полгода в Сторибруке, Румпельштильцхен понял – если её не станет, погибнет и он. Его душа разорвётся на мелкие осколки. Чашка будет окончательно разбита.       Голд выудил из небытия дорожный портфель и опустил туда увесистый том древней латыни. Он едет за Бейлфаером. Но если он вернётся, и его встретит смерть Белль, Румпельштильцхен немедля к ней присоединится.

***

      Постучав в дверь и деликатно выждав пару секунд, Голд чуть толкнул дверь квартиры семейства Прекрасных. Все в полном составе обедали за кухонным столом. Появление Тёмного озадачило всех четверых, но Эмма буквально подскочила от неожиданности и поспешила к двери. - Голд? – она недоумённо изогнула левую бровь. – Что так, на ночь глядя? - У вас передо мной должок, мисс Свон, - констатировал Румпельштильцхен, опираясь обеими руками на трость. - Да, - неуверенно подтвердила Эмма. Вот только этого сейчас не хватало! Что ему нужно от неё? Да и почему сейчас? - Пора возвращать, - на его губах заиграла загадочная улыбка.       Дэвид и Мэри Маргарет напряглись и поспешили к дочери. На дворе была глубокая ночь, и заявления такого рода ничего хорошего не сулили. Сама же мисс Свон потеряла хоть какую-то уверенность и лишь заикаясь произнесла: - Прямо сейчас? Может… не сегодня? - Своё слово Вы ведь держите, верно? – прервал её Голд. Маг был настроен более, чем решительно. Он не уйдёт из этого дома, пока Эмма не согласится. - Надо найти человека, - продолжил он, решив пока что не вдаваться в подробности. – Так что выезжаем сегодня. Собирайтесь. - Выезжаете? – всполошилась Мэри Маргарет. - Куда? – искренне удивился Генри. На его лице отпечаталась жажда приключений, и Эмма поняла, что сын во что бы то ни стало захочет поехать с ней. - Что за человек? – с подозрением спросила она. То, что пока ей сказал Голд не давало никаких представлений о предстоящем путешествии. - Мой сын, - просто ответил ростовщик, чуть поведя плечами. – И едем сегодня. Потому что каждая минута промедления приближает меня к убийству Крюка. Так что, мы оба в этом заинтересованы. Мисс Свон, Вы поедете со мной.       Эмма поджала губы. Да, положение дел было далеко незавидным. Она прекрасно понимала, что Голд из тех людей, кто не станет бросать слова на ветер. Убить Крюка ему действительно не составляло никакого труда, а мотив был очень уж веский. Белль по-прежнему не приходила в себя, и было ясно как белый день, что остаётся надеяться лишь на чудо. Которого Голд не мог совершить, что наверняка только усиливало его желание убить виновника его несчастья. - Минутку, Голд, а как же Белль? – спросил Дэвид, надеясь поубавить запал Тёмного. - Я бессилен в этом отношении, - отрешённо ответил тот. Слова дались ему нелегко. Он с трудом контролировал щемящую боль в сердце при одной только мысли о девушке. Ростовщик глубоко вдохнул и повернулся к Дэвиду, - я лишь прошу Вас оповестить меня, если произойдут хоть какие-нибудь изменения. В любую сторону, - прибавил он, поджимая губу. - Мистер Голд, может попробовать чем-то ей помочь? – робко поинтересовалась Мэри Маргарет. – Мы можем хоть что-нибудь для неё сделать? - Присмотрите за ней, мисс Бландшар, - неожиданно для самого Румпельштильцхена его голос отдал небольшой болезненной хрипотцой. – Это всё, о чём я Вас прошу. - Может, попросить Реджину подыскать какое-то заклинание? – предложила Эмма. - Мисс Свон, неужели Вы думаете, что раз я не могу снять проклятье, это сможет сделать Реджина? – презрительно фыркнул Голд. - Моя ученица знает не более меня, уж поверьте, в этом я убедился. - Но вдруг она хоть чем-то может помочь? – добавил Дэвид. - Не трогайте Реджину за то, время пока меня не будет, - отрезал Румпельштильцхен, и его лицо потеряло другие краски, кроме гнева и нетерпения. – И вообще не подпускайте её к Белль. Ни на шаг. А что касается Вас, мисс Свон, - он перевёл взгляд с Дэвида на Эмму и резко смягчил тон, - выспитесь. Завтра. В полдень. Ни минутой позже. С этими словами мужчина развернулся и ровным шагом, чуть прихрамывая, вышел из дома.

***

      Золотая ручка трости постучала по двери. - Вы готовы, мисс Свон? – равнодушно поинтересовался Румпельштильцхен, заходя в дом. - Почти, - буркнула в ответ Эмма, поднимая дорожную сумку. Путешествие с Голдом ей не нравилось начиная с самой идеи и её весьма огорчало отсутствие выбора с её стороны. - Мам, как ты думаешь, там будет холодно? – спросил Генри, спускаясь вниз по лестнице. - Вряд ли, - пожала плечами Эмма. – Но возьми с собой толстовку. - Кажется, я предельно ясно объяснил условия сделки, - Румпельштильцхен криво улыбнулся, что не сулило ничего хорошего. – Должны мне Вы, и едете со мной тоже только Вы. - Пока здесь Кора со своими навязчивыми идеями, я не оставлю Генри здесь ни на минуту, - спокойно произнесла мисс Свон, покрепче завязывая свой красный шарф. - Ну, что ж, тогда нужно заказать ещё один авиабилет, - Голд не стал спорить. Времени у него было крайне мало, и его крайне не хотелось тратить на бессмысленные перепалки с шерифом. - Мы куда-то летим? – удивился Генри, замерев в полунадетом пальто. - Не волнуйтесь, мисс Свон, все расходы я покрою, даже незапланированные, - добавил мужчина, надеясь ускорить сборы своих спутников. - Да Вы джентльмен, Голд, - усмехнулся Дэвид и подошёл к нему. – Учтите, это – дорогие мне люди. И если с ними что-то случится, я… - Что? – Румпельштильцхен изобразил одну из самых гаденьких удивлённых улыбок. – Всё напрочь забывший Дэвид Ноллан будет гоняться за мной по всей Америке? - Оставьте свой сарказм, Голд, - Принц смерил его серьёзным взглядом. – Если с ними что-то случится, я буду безутешен. Я не угрожаю Вам, а просто прошу. Поймите меня правильно. - Даю слово, что с Вашими близкими ничего не случится, - мужчина притих, и его тёмные глаза потухли. – Я Вас прекрасно понял, Дэвид.

***

- Куда мы едем, мистер Голд? - В аэропорт, - невозмутимо ответил Румпельштильцхен, не отвлекаясь от дороги. Он спокойно вёл свой кадиллак и даже не думал подробно рассказывать о своём замысле. - Генри имеет ввиду конечный пункт нашей поездки, - устало произнесла Эмма, рассматривая пейзаж за стеклом. - Всему своё время, мисс Свон, - ростовщик улыбнулся. Он очень надеялся, что на этом их разговор закончится. - Вы думаете, что шаль поможет пересечь черту? – похоже, что в планы его спутницы молчание не входило, даже учитывая ту неуверенность, с которой она задала этот вопрос. - Да, я рассчитываю на это, - в этот раз ответ Голда был уже чуть мягче. Генри решил, что это хороший знак. - А если Вы потеряете память? - Тогда Вам придётся очень несладко, - мужчина одарил собеседников фирменной Румпельштильцхеновской улыбкой, от которой у любого побежали бы мурашки по коже.       Они уже проехали табличку «Сторибрук», и Голд чуть сбавил скорость. Все трое напряглись в ожидании того, что должно произойти. Они почувствовали лёгкую вибрацию по телу, словно машина на миг дрогнула. Когда всё успокоилось, Эмма и Генри моментально повернулись к Голду. - Ну что? – нетерпеливо спросила шериф. - Всё тот же Румпельштильцхен, - заключил маг, осознавая, что память по-прежнему с ним.

***

- Вы боитесь летать? - Что? – вопрос мисс Свон вызвал у Голда затруднение. А что может ответить человек, который никогда не летал на самолётах, да и в принципе не знал, что это такое? Нет, Голда в тот момент больше заботила мысль о предстоящих поисках сына. Он не был уверен, что сможет найти Бея в этом совершенно незнакомом мире, где он даже магией воспользоваться не может. Он стал уязвим, слишком уязвим, и теперь уже сам боялся тщетности этого путешествия. - Вы нервничаете, Голд, - констатировала Эмма, вглядываясь в его лицо. – И дело вряд ли в том, что Вы раньше не летали на самолётах. - Мисс Свон, я в полном порядке, - мужчина криво улыбнулся. Ему совершенно не хотелось что-либо обсуждать со своей спутницей. – Мне льстит Ваша забота, но можете оставить её при себе. - Мистер Голд, не хотите эклеров? – предложил Генри, протягивая магу ароматные сладости. – Это вкусно. - Нет, спасибо, Генри. Не стоит, - мальчику он улыбнулся чуть более искренне, чем его матери. Юный Миллс не вызывал в нём ни капли раздражения, что было слегка удивительно. - Голд, если Вам от этого немного станет легче, то мы уже практически прилетели в Нью-Йорк, - без особого энтузиазма произнесла шериф, застёгивая свой ремень. – Пристегнитесь, мы снижаемся. - Необязательно выполнять работу стюардессы, Вам за это не заплатят, мисс Свон, - съязвил Румпельштильцхен, донельзя раздражённый, что его отвлекли от собственных мыслей. А думал он всё об одном.       Мысль, что он оставил Белль, не давала ему покоя. Он даже для себя назвал это предательством, которое сам себе не простит. Договор с Корой, бессмысленный договор, как мужчина уже успел понять, отнял у него последнюю возможность что-то исправить. Он должен был остаться, перевернуть с Реджиной все книги и справочники по латыни и древним проклятьям и наконец-то найти то, что спасёт его девочку. Ведь он мог бы, но… Вековая мечта обрести того, кого давным давно потерял между мирами, ослепила его рассудок. Эта затея могла закончится как угодно, ведь не найдя Бея, он просто потеряет время, которое мог бы потратить на Белль. В этой жуткой головоломке, где Румпельштильцхен ходил по замкнутому кругу, не было определённости. Даже нет, это более напоминало пружину, где каждый новый виток – ещё один вопрос, ответ на который опять потребует множество усилий. Но, как ни крути, в этом странном лабиринте, нет одного выхода. Есть долгожданная дорога к сыну, по которой он и последовал. А была другая – путь к Белль, и его долгое семейное счастье с женщиной, которую он бесконечно любит. Он нашёл бы средство от проклятья, оживил её и обязательно больше никогда не посмел бы покинуть. Возможно, они бы поженились, у них была бы семья. Белль наверняка захотела бы детей. Она говорила пару раз, что в детстве часто мечтала о младшем брате. Его принцесса была бы хорошей матерью. Всё было бы, но без Бейлфаера. Сам Румпельштильцхен никак не мог бы сделать выбор между ними. И Кора своевременно подтолкнула его в нужном ей направлении. Кто знает, правильный ли он избрал путь?       Эмма, сидящая рядом, была, безусловно, полезна в этой поездке. Голд понял, что мисс Свон ему может пригодиться с того момента, как Белль поинтересовалась, как он будет жить за пределами Сторибрука. Дочь Белоснежки и Прекрасного могла помочь с освоением нового мира, а также её прошлая работа чуть увеличивала шанс положительного исхода поисков. Генри был совершенно бесполезен, но Голд прекрасно понимал чувства Эммы относительно безопасности сына. Он бы сам так поступил, если Бею что-нибудь угрожало.       Голос стюардессы произнёс заключительную речь, после чего световое табло погасло, и пассажиры стремительно начали покидать самолёт. Эмма с фирменным презрительным «Голд» недвусмысленно намекнула, что им пора уходить. Румпельштильцхен незамедлительно поднялся со своего кресла, с некой растерянностью разглядывая толпу, стремящуюся к выходу. В этот момент мужчина решил, что жить в большом городе он не останется ни за какие пряники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.