ID работы: 2380553

Aber die Dinge vielleicht anders gekommen.

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
Софья_можно Гроттер соавтор
Henka Hitack бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Lacrimosa - Lichtgestalt

Настройки текста
      Китти тихо сходила с ума. Ей оставалось немного. Совсем чуть-чуть и защита организма будет разрушена окончательно. ВИЧ, появление которого тоже было скрыто в её молодости. Линда была старше, чем Китти, и развлечения были старше. Потом старшая Тэйлор вовлекла в это сестру. И они обе заразились. Наркотики. Только после смерти богатых родителей всё наследство досталось Софии и та выгнала младшую сестру на улицу. Линда легла в клинику и вылечилась от зависимости, она пила дорогие препараты, чтобы остановить разрушение организма. А Китти-Амелия нет. Она продолжала употреблять наркотики, и они вместе с ВИЧ разрушали её.       Она многим была обязана Уайтхеду и Кэрроу, когда те вытащили её из пропасти. Они оплатили ей лечение от зависимости, и это помогло. Амелия поднялась на ноги, но стояла не твёрдо. Для замедляющих препаратов было поздно. Тэйлор осталась живым мертвецом. Она была в ярости, она убивала. Много убивала. Заказы и просто.       А сейчас их дружба распадалась. Грейс всё меньше и меньше уделяла внимания друзьям. Морган открыл погребальную лавку и иногда наведывался к своим бывшим жертвам. Каждый из них имел своё сумасшествие, преследующее их тенью.       Китти-Амелия Тэйлор видела свою смерть. Она видела её тень, ходившую за ней по пятам. Женщина стала бояться одиночества и замкнутых пространств. Она стала биться в бреду, повторяя, что Смерть ходит за ней по пятам.       Морган Уайтхед видел себя. Таким, каким был в десять лет и каким будет в шестьдесят. Чёртовы ангел и демон, нашёптывающие решение. Голоса, сводившие его с ума. Жажда крови. Ему нравилась кровь, нравилось добывать её из доведённых до агонии жертв.       Эйвони-Грейс Кэрроу видела своих родителей. Они уничтожали волю и разум женщины. У неё проявлялась апатия. Всплесками.       Это было их сумасшествие, их бурная река, уносящая в водоворот безумия.

***

      Себастьян Михаэлис тоже обладал своим личным сумасшествием. Манией преследования. После смерти тётки он стал бояться каждого шороха. Иногда его трясло, он бредил. Периодическое состояние аффекта. Пока это выражалось только словами. Потом его душил жуткий стыд. Он долго извинялся за любую сказанную мелочь.       Юноша опоздал домой. На пороге дома его уже ждали с очередной порцией оскорблений и унижений. Михаэлис молча снял куртку и убрал в шкафчик обувь. Проигнорировав недовольные возгласы родственника, он зашёл в свою комнату и сбросил сумку на пол.       Как же это всё надоело. Кажется, начинался очередной приступ. Дрожь в руках, ноги подкашиваются, в голове все мысли смешались, перед глазами всё поплыло. - Открывай, дрянь! - пинок в дверь.       Юноша нащупывает дрожащей рукой замок и открывает. Его отпихивают к середине комнаты, мальчишка не устоял на ногах и упал. Тяжёлый удар ногой под рёбра, Михаэлис задушено скулит.       Припадок становится сильнее, перед глазами плывут яркие пятна, разум окутывает неописуемая ярость. Сознание гаснет, хотя тело ещё трясёт. Минута, и карие очи становятся алыми, в них бушует адское пламя, воротами в которое является вертикальный зрачок.       Дикая боль меж лопаток, будто кожа рвётся. А она и рвётся. Наружу пробиваются огромные кожаные крылья, совсем, как у летучей мыши.       Чудовище, проявляющееся в теле юноши скалится. Вместо человеческих резцов клыки, бледные губы чернеют, кожа ещё больше бледнеет, приобретая синюшный оттенок. - Это я-то дрянь? - шипит существо, голос троится. - А сам каков? Похотливая тварь! - Кто тебе рот разрешал открывать для разговоров? Он у тебя совсем для другого предназначен, шлюха малолетняя, - монстр произвёл то ещё впечатление, но злость не исчезла.       Адское создание поднимается на ноги и размахнувшись крылом отбрасывает дядюшку к противоположной стенке, едва её не пробив. - Кто сделал меня таким, человеческое отродье? Не ты ли осквернил моё тело?       Бесёнок не на шутку разошёлся. В мгновение ока он оказывается рядом с мужчиной. На пальцах изящной руки прорезаются длинные чёрные когти. Свист и когти вонзаются в плечо, отрывая руку с мясом. Кровь брызжет из раны, человек кричит, как ненормальный. - Да, кричи-кричи, я тоже кричал, когда ты избивал это тело, когда осквернял его своей похотью.       Существо вцепляется когтями в бедро, отрывая кусок плоти. Оно недовольно, оно в ярости, но и в отчаянии. От того, что тело, в которое оно было заключено испортилось так рано, а покинуть его не представляется возможным. - Грязная человеческая тварь! - бес склоняется ещё ниже и впивается клыками в шею.       Выдрав и оттуда кусок плоти, чудовище успокаивается. Из артерии брызжет кровь, вся мордочка бесёнка в крови.       Вдруг адское создание падает, крылья пропадают, раны на спине от них заживают, глаза становятся обычными, кожа приобретает здоровый оттенок, губы снова становятся бледно-розоватыми, клыки исчезают.       Мальчишка так и находился без сознания шесть часов. Когда он очнулся, увиденное едва ли не заставило его упасть обратно в обморок. Ошмётки человеческого мяса и кровь по всей комнате, у стены лежит изуродованное до неузнаваемости тело дяди. Напоследок бесёнок всё же хорошенько полоснул коготками по лицу жертвы.       Себастьян не помнил, как это произошло, но об этом никто не должен узнать. Никто.

***

      Мэрисса часто просыпалась среди ночи от своего крика. Она видела будущее. Ужасное. Порой там была она сама - жуткое чудовище. Б. Мортон не знала, что в ней живёт, но догадывалась, что в этом теле она не сама.       А сегодня Михаэлис с окровавленными руками. Но не тот юноша, каким его знала Мэри, а странное существо с глазами, горящими адским пламенем. Скорее всего, он кого-то убил. И не наверное, а точно. Бешеная энергетика смерти. Почему?       Плевать, что сейчас два часа ночи, девушка берёт в руки телефон и набирает знакомый номер. - Да, Мэрисса? - тихий сонный голос с того конца трубки. - Что-то случилось? - Прости, что так поздно. Случилось. - Опять то же самое? - устало спрашивает юноша. - Да. - Кто теперь? - Ты. Твои руки в крови.       На том конце трубки повисло молчание. Он испугался или просто обдумывает услышанное? - Себастьян, всё в порядке? - Д-да, всё хорошо. - Ты собираешься завтра прийти? - Я не знаю, Мэрисса. Вряд ли. - Ладно, прости, что побеспокоила. Спокойной ночи. - Спокойной.       Михаэлис что-то утаивал. Мальчишка редко колебался, если он отказывался, то переубедить его было практически невозможно.       Мэри ушла на кухню, сегодня уже заснуть не получится. Девушка поставила чайник на плиту, чтоб заварить дешёвый кофе.

***

      Гелена Левандовская обладала странной способностью, проявившейся в раннем детстве. В три года девочка внезапно стала разговаривать едва ли не на всех языках мира. Каждое слово на новом языке. Родители не на шутку испугались. Они отвели девочку в костёл. Святой отец посмотрел и не поверил родителям, пока девочка не начала говорить на латыни, ещё и наоборот.       Молитва не помогла, Гелена разговаривала всё так же. На следующий день священника нашли в собственном доме, разорванным на куски.       Припадки прекратились только после шестнадцатилетия Левандовской. Но не понятно, откуда взявшиеся знания-то остались. Девушка по прежнему могла свободно говорить на многих языках мира, только теперь уже осознанно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.