ID работы: 2380968

Нянька для Лаксуса

Гет
R
В процессе
191
Liberial бета
Alice Silf бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 77 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3 Лаксус любитель романов?! Кто бы мог подумать!

Настройки текста

***

      После завтрака Лаксус наблюдал за Люси, убиравшей со стола. Он все чаще ловил себя на мысли, что ему нравится шутить над блондинкой. Вот и сейчас, услышав вопрос девушки, Лакс лишь усмехнулся.       - Лаксус, ты ведь не будешь сегодня пить? - спрашивала его Люси. Напустив на лицо задумчивое выражение, он ответил:       - Даже не знаю, разве что, если ты будешь развлекать меня, - и добавил с усмешкой: - Ты ведь моя нянька, и ты должна сделать все, чтобы я забыл о выпивке.       Люси побледнела, перебрав самые ужасные варианты в голове и, мысленно пообещав прибить мастера при встрече, спросила:       - И что же ты хочешь?       - Ну, даже не знаю, - протянул Лаксус. - Говорят, ты у нас писательница.       - Д-да, - заикаясь, ответила Люси. - Все мои романы лежат у меня дома.       - Ну, тогда пошли к тебе домой, - вздохнув, сказал Дреяр.       По дороге домой Люси понемногу пришла в себя. "Зачем мы идем ко мне домой? - недоумевала заклинательница. - И зачем ему мои романы?!" С такими мыслями она привела Лакса к себе в квартиру.       - А теперь собери все свои романы, - скомандовал Дреяр. - Позовешь, когда закончишь.       В обнимку с недоумением Люси пребывала в глубоком ступоре. Не слыша ее движения, Лаксус поторопил девушку, крикнув из другой комнаты:       - Давай шевелись, я не собираюсь торчать тут целый день!       Эти слова подействовали на Люси как самое мощное ускорение. Она быстро забежала в свою комнату и начала искать нужные вещи. Услышав такой прогресс, Лакс снова обратился к девушке:       - Молодец, только смотри не убейся, а то мне потом из-за тебя придется крики деда слушать.       Люси расстроили эти слова, но она старалась не показывать этого.       Собрав две огромные стопки листов, девушка пошла искать пропавшего куда-то Лаксуса. Он отыскался в гостиной. Услышав шаги девушки, он обернулся и спросил:       - Ты уже все? Молодец, - и, подумав, добавил: - Ну и убого у тебя тут. Лучше бы ты все деньги ни на шмотки тратила, а на оформление дома.       - А ты не считай мои деньги, - обиженно огрызнулась девушка. Увидев обиду на ее лице, Лаксус немного смягчился и сказал:       - Ладно, не дуйся, считай это дружеским советом. Пошли домой.

***

      Придя домой, Лаксус положил все романы на журнальный столик в прихожей, сел и позвал к себе Люси. Когда девушка подошла, он посадил ее к себе на колени, заставив Люси покраснеть. Лакс, взяв первый попавшийся роман и вручив его Люси, сказал:       - Читай. - И, закинув голову на спинку кровати, закрыл глаза.       - Что? - спросила офигевшая девушка.       - Читай давай, не беси меня, или я пойду бухать сегодня! - рыкнул на нее Лакс. Люси ничего не оставалось делать, и она начала читать.       Так прошел весь день. Поужинав и приняв душ, девушка пошла спать. Открыв дверь заклинательница, недоуменно остановилась.       - Что ты здесь делаешь, Лаксус?! - заорала Люси.       - Ну, понимаешь, если ты моя нянька, то должна оберегать мой сон. Так что я решил, что буду спать с тобой, - с насмешкой сказал парень. - Или мне пойти прогуляться до бара?       - Спи где хочешь и когда хочешь, мне то что, - раздраженно ответила Люси, ложась в кровать. Хмыкнув, довольный Дреяр лег рядом, обняв девушку. Примерно через минуту его рука с живота Люси начала перемещаться ниже, пытаясь забраться под ночнушку. Возмущенная заклинательница, ударив его по руке, грозно произнесла:       - Так руки убрал и лег спать! Или мне снова позвать Водолея? - угрожающе процедила блондинка последнюю фразу.       - Какая злая тетя моя няня, - смеясь, сказал Лаксус голосом ребенка.       - Заткнись! - разозлилась Люси.       - Хорошо, только не бейте меня, тетя, - уже хохоча ответил Лакс. И, отсмеявшись, спокойно продолжил: - Ладно, успокойся, больше не буду.       Успокоив свое колотящееся от страха сердце, Люси легла спать.       "Оказывается, он любит шутить", - сквозь сон подумала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.