ID работы: 2380968

Нянька для Лаксуса

Гет
R
В процессе
191
Liberial бета
Alice Silf бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 77 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 7 Все наоборот.

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Люси проснулась ближе к обеду. Немного полежав с закрытыми глазами, она решила их открыть. "Странно... Я же вроде бы вчера уснула в парке," - думала Хартфилия, с удивлением разглядывая потолок своего номера. Почувствовав чей-то взгляд, Люси повернула голову в сторону и увидела, что Лаксус буквально сверлит ее взглядом.       - Эм... привет, Лакс. Спасибо, что принес меня домой, - попыталась заговорить с ним девушка.       - Ну и кто просил тебя лезть тогда? Больше всего я ненавижу когда слабаки, вроде тебя, лезут вперед, пытаясь что-то доказать. Это бессмысленно, - мрачно проговорил Лаксус. Все это время с его лица не сходило мрачное выражение, которое не обещало ничего хорошего сегодня никому. Люси даже немного вздрогнула от темной ауры, исходящей от громовержца.       - А мне кажется, ты просто бесишься, что вся слава досталась не тебе, - ответила ему заклинательница, уже в который раз обидевшись на Дреяра. Ответом ей послужил полный возмущения взгляд, сопровождаемый такими словами:       - Я, конечно, разное предполагал, но не думал, что ты настолько дура.       - А что сказать больше нечего? Только и умеешь, что обзываться! - не стала молчать Люси.       - И что же я по твоему должен был сказать? - заинтересовано спросил Лаксус.       - Нууу, не знаю... - изобразила задумчивость девушка. - Наверное, что-то типа: "Извини, теперь я понял, что ты не слабачка, и больше не буду тебя обзывать." Как-то так.       - Ты хоть поняла, что сказала? - сквозь смех проговорил Лаксус.       - А что, обижать ты мастер, а сказать "прости" не в состоянии? - спросила Люси, окончательно раздражаясь. Она наблюдала за тем, как Лакс вытирает подступившие от смеха слезы. Успокоившись, он посмотрел на Люси. Она гордо сидела перед ним, сверля его взглядом, в котором полыхала злость, смешанная с обидой. Лакс даже невольно смутился, ощутив стыд за свое поведение. И действительно, чего это он к ней прицепился? Словно в тумане Лаксус услышал слова, внезапно прозвучавшие в комнате:       - Прости меня, пожалуйста. Я действительно был не прав.       "Какого черта я несу?" - подумал Лакс, обнаружив, что слова принадлежали ему. В этот момент за дверью послышался грохот. Резко открыв дверь, Дреяр увидел Громовержцев.       - Извини, мы тут просто хотели будить вас и случайно услышали ваш разговор, - пыталась успокоить его Эвергрин. От такого "успокоительного" Лаксус еще больше разозлился.       - Разве не слышно было, что мы уже встали? - вежливо поинтересовался он и с силой захлопнул дверь, отчего та чуть не отвалилась. - Собирайся, - обратился он к Люси, - мы уже уезжаем, поезд будет через три часа.       Сказав это, Лаксус отправился в душ.

***

      Дорога обратно была просто ужасна! Мало того, что Лакс вымотал Люси все нервы, явно отыгрываясь за свое извинение, так Люси еще и успела поссориться с Громовержцами, которые отчитывали ее за "бесполезную глупость". Они пытались доказать ей, что ее "геройство" было бесполезно, а когда девушка предложила им вернуться и сразиться с той гильдией еще раз без нее, они обиженно замолчали, изредка бросая на нее недовольные взгляды. "Что ж, я считаю, что все сказала им правильно, не нравится - пусть Лаксусу в рубашку поплачутся и катятся вместе с ним куда подальше," - думала Люси, подходя с Лаксом к его дому.       Когда они дошли до конечного пункта, заклинательница обнаружила, что снова нужно все убирать. Резко схватив за рубашку Лаксуса, который проходил мимо, она сказала:       - Так, стоять! А ну живо взял в руки тряпку и помог мне убирать, раз уж ты такой жмот и не можешь нанять себе домработницу! Если сейчас откажешься, то не только ужин не получишь, но я еще и Эрзу позову мозги тебе вставить, - скомандовала Люси. Уже открывший для возмущения рот, Лаксус, услышав последние слова, поспешил его закрыть и обиженно взял протянутую тряпку.

***

      Сидя вечером за столом и ожидая, когда Люси накроет на стол, Лаксус удивленно думал какой же адский труд у девушек - убирать дом. Он раньше думал, что это легкий пустяк, а оказывается тяжело. Громовержец уже по другому взглянул на заклинательницу. "Вон какая хрупкая малявка, а все это делает одна, - думал Лаксус, разглядывая девушку. - Помочь ей что ли?" И не успев удивиться своим мыслям, он произнес:       - Давай помогу что ли?       От неожиданности Люси на мгновение застыла и медленно повернулась к Дреяру, подошла, потрогала лоб, удивилась еще больше и наконец-то спросила:       - Лаксус, это точно ты спрашиваешь?       - Да, - удивленно ответил ей громовержец.       - Эм, ладно, сегодня и так странный день, так что не буду удивляться. Хорошо, давай помогай.

***

      Был уже поздний вечер, когда они поели и легли спать. Лаксус, как обычно, притянул к себе Люси, перед сном. "Интересно, кого он будет обнимать, когда я уйду?" - засыпая, подумала она.       Утро началось как обычно. Вдруг в дверь постучали. Открывать пошла Люси. Когда она открыла дверь, на пороге лежал конверт, адресованный ей. "Как странно," - думала заклинательница, открывая конверт. В нем было такое письмо:       "Привет, Люська, надеюсь ты не забыла, что сегодня у меня день рождения? Приходи ко мне в 18.00 и не опаздывай. Устроим вечеринку, чтоб вся Магнолия слышала. Если не придешь - обижусь и никогда не прощу!

Самая добрая дьяволица.

      Перечитав письмо три раза, Люси жалобно посмотрела в сторону Лакса. Увидев ее взгляд, Дреяр спросил:       - Ну, что там такое?       - Ну, понимаешь... - пыталась объяснить Лаксусу Люси, - в общем, вот.       Она протянула ему письмо и, дождавшись, когда он его прочитает, продолжила свою мысль:       - А я ведь не смогу пойти, я ведь должна за тобой следить.       - Ну, допустим, я смогу дать тебе выходной и тихонько посидеть сам в обществе музыки, - предложил ей Лакс.       - Ты меня отпускаешь? И будешь мирно сидеть? Что правда можно? - засыпала его вопросами блондинка.       - Да вали уже, не заставляй меня передумывать, - отмахнулся от нее Дреяр.       - Большое спасибо! - закричала от радости Люси. - Если вернусь, а ты будешь пьяным, убью, - тёмная аура в миг повисла над еще секунду назад улыбавшейся девушкой.       От переизбытка чувств она обняла Лакса и, поцеловав его в щеку, радостно убежала в спальню, оставив офигевшего громовержца стоять посреди гостиной.       Собиралась Люси целых пять часов, заставляя Лаксуса сидеть в гостиной в нетерпении, уж очень сильно он хотел увидеть ее образ. В прочем, она об этом не знала. Когда она вышла, то челюсть Лаксуса от удивления повстречалась с полом. Одета она была в синее платье длиной чуть выше колена (https://www.google.com.ua/search?q=1306142188+dark-royal-blue-cocktail/ipg&espv=2&biw=1360&bih=653&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=66CQVMGjE8L5UKzAgKgN&ved=0CAYQ_AUoAQ#facrc=_&imgdii=_&imgrc=cQ9QoiaUKIMuuM%253A%3B_lMRcKfsQ_oKNM%3Bhttp%253A%252F%252Fkrasivye-platya.com%252Fuploads%252Fposts%252F2011-05%252F1306142188_dark-royal-blue-cocktail.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fficbook.net%252Freadfic%252F1647996%252F4789364%3B1000%3B2000), черные замшевые туфлях на высокой шпильке, а в руках у нее был черный клатч и небольшой сверток, волосы были аккуратно уложены в красивую прическу. Люси покрутилась перед Лаксусом и спросила:       - Нравится?       Нравилось настолько, что Дреяр даже кивнуть не мог, не то что еще что-то ответить, настолько непривычным был ее образ. "Да уж, такую стоило бы добиваться," - мелькнула мысль в его голове. Посмотрев на лицо Лакса, Люси улыбнулась и ушла, сказав, что будет поздно. Лаксус сдержал обещание. Он лег на диван и, включив громко музыку, стал ждать возвращения Люси.

***

      Люси успела к Мире вовремя и была встречена радостными воплями соскучившихся подруг. Поздравив именинницу, Люси присоединилась к праздничному столу.       - А теперь бухаем! - закричала и так уже не совсем трезвая Канна. Они выпили, потом еще и еще, а потом стали обсуждать новости. Тема Лаксуса была самая интересная.       Было уже два часа ночи, когда Люси шатаясь доползла до дома Дреяра. Открыв дверь с ноги и чуть ее не выбив, Люси кое-как сделала пару шагов и увидев громовержца, разбуженного грохотом.       - Привет, Лакс, - поздоровалась девушка.       Все так же шатаясь, она дошла до дивана, где он лежал, и уселась сверху в позе наездницы.       - Я вижу, ты тут хорошо себя вел, ик, - заплетающимся языком продолжала Люси, обдав Лаксуса ужасным запахом перегара. - За хорошее поведение тебя ждет награда.       Она наклонилась к Дреяру и страстно поцеловала его.       - Вот, ик. Что-то жарковато стало, - сказала Люси, снимая платье, тем самым заставляя Лаксуса возбудиться. - Все. Теперь можно и поспать.       Отбросив платье, заклинательница легла прямо на Лаксуса и уснула. Он был не просто в шоке, он был в абсолютном ступоре! Минут пять, а потом отнес Люси на кровать и лег рядом.

***

      Утро встретило Люси дикой головной болью и пересохшим горлом. Осторожно открыв сначала один глаз, а потом и второй, она увидела стакан воды и таблетку, подняв взгляд выше, она увидела Лаксуса. Приняв лекарство, Люси снова посмотрела на Лаксуса.       - Спасибо, - тихо сказала Хартфилия.       - Доброе утро, - хмыкнул в ответ Лакс, - и, не за что.       Их разговор прервал звонок в дверь. Покосившись на Люси, Лаксус спросил:       - Знаешь, кто это?       Застонав, она с головой укрылась одеялом.       - Это за мной, - тихо прошептала она.       - Ого! Ну и что же вы натворили? - весело спросил Лакс.       - Ну, мы вчера сначала пели и танцевали на улице, потом купались в фонтане на главной площади, потом, кажется, ограбили кондитерскую. Нас начала преследовать охрана, но мы их побили, и пока они были в отключке накрасили их, а потом стали прощаться, и больше я ни чего не помню, - рассказала ему Люси. Так Лаксус еще никогда не смеялся, как в тот день. Сквозь смех, он рассказал Люси ее появление дома, заставив ее покраснеть. Все так же смеясь, Лакс пошел открывать дверь, находу вытирая слезы. Поговорив со стражем порядка и заплатив ему н-ную сумму денег, Дреяр направился на кухню. Разогрев еду и поставив ее на разнос, он вернулся в спальню. Там он сел возле заинтересованной девушки.       - Да уж, с тобой не соскучишься. В следующий раз меня бери, я специально пить не буду, зато посмотрю на вас, - с усмешкой сказал Лаксус и протянул Люси вилку с едой. - Скажи "А-ам".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.