31.05.2012. Русский язык.
1 июня 2012 г., 15:05
Я лихорадочно пробегаю глазами краткое содержание «Войны и мира». Фиг с ними, с правилами русского языка, на этом экзамене действует правило трех «И»: интуиция, импровизация, imagination. Хотя оно характерно для всех ЕГЭ.
Прошло уже два дня с экзамена по биологии, и все эти два дня я засыпаю с включенным светом и ножом под подушкой. Ибо зад болит до сих пор. Кстати, не зря меня просили повторить про мейоз, он мне попался в С5. Стоп-стоп-стоп, я еще и благодарен теперь парню, выебавшему меня окаменелым полуметровым ланцетником?!
Он же отобрал у меня девственность, сломал жизнь и растоптал мою хрупкую психику в хлам!
Пойду поем.
После позднего ужина я пошел в душ. Русский же завтра все-таки, надо выглядеть поэстетичнее. Будь я девочкой, наверняка надел бы юбку. Но я решил не экспериментировать, а просто прийти чистым. Так будет лучше для всех, прежде всего – для колоний рыжих муравьев, обитающих в тропических лесах Южной Америки.
С шипением дернувшись от первой холодной струи душа, я чуть не перелетел край ванны. Потом втянулся, щедро налил шампуня на волосы и даже запел: “Are you motherfuckers ready for the new shit? Stand up and admit: tomorrow's never coming!..”* Я с детства обладаю талантом выражать свое настроение через музыку. Но в голове все равно нет-нет, да проскользнет мысль, что встреча дуба с князем Андреем была судьбоносной.
Спине стало прохладно. Странно, ведь я закрываю обычно шторку, чтобы наплюхаться всласть без вреда для ванной комнаты.
Нехорошее предчувствие. Очень.
Я подавил желание спросить «Honey, It’s you? » и медленно, как в фильме ужасов, повернулся всем телом.
За моей спиной стоял мужчина средних лет кавказской национальности с бесстрастным лицом и большими грустными глазами. Одной рукой он держал край шторки, другой – с корнем выломанную ручку ванной.
- Русский? – фальцетом спросил я, лихорадочно нашаривая на полке за спиной отцовскую бритву.
Мужчина кивнул.
- Я твой йогУрт на кухне ел, ты не против же?
- Нет, что ты, чувствуй себя как дома! – черт, папа забрал бритву с собой. Отступать некуда.
- Зачем ты пришел? Святыми паронимами клянусь, я сегодня весь материал повторил!
- Да не боися ты, я ничего плохого не сделаю тебе, - Русский язык виновато спрятал выкорчеванную ручку за спину.
- Правда?
- Нет, это быль шуткааа! – кавказец вдруг запрыгнул в ванну и сел на меня, прижав запястья к бортикам.
Второй раз за три дня меня седлают незнакомые мужики! И все, сука, сразу же фиксируют запястья!
- Отпусти меня, пожалуйста, - странно спокойно попросил я.
- Приведите аргументы к заданной проблеме, как минимум один из читательского опыта, - бесстрастным голосом без акцента сказал Гиви.
Черт-черт-черт! А что, если…
- «Пила»! Фильм «Пила», где проблемы свободы, ценности человеческого достоинства и жизни стоят особенно остро!
- Аргумент принят. Еще один.
- Эээ… А! Стоит вспомнить роман Гастона Леру «Призрак Оперы», где главный герой, Призрак, отпускает Кристину с возлюбленным, найдя в своей душе сострадание и благородство! – говорю, как по бумажке. Удивительно.
- Аргумент принят.
Повисло молчание. Русский язык не спешил меня отпускать.
- Ну, может, ты дашь мне теперь дотянуться до полотенца? – я как бы намекаю.
- Шюткааа! – и руки кавказца смыкаются крепче. – Как я отпустить могу тебя, если ты еще не ублажил мой взор и Его! – тут он полез в штаны.
Мама, папа, я вас люблю. Честно. Простите, что я был распиздяй. В моей смерти прошу винить грузина по имени Русский…
- … «Словарь живого великорусского языка»! – с этими словами гость действительно вынул из штанов томик.
Он будет иметь меня словарем? Экзотично…
Тем временем Русский язык отпустил мои руки, но не встал, а тут же всучил мне книгу.
- Попробуй вырваться только, В8 клянусь, хуже будет, - недобро сверкнул он глазами. – Ну, начинай!
Я несмело начал поглаживать корешок книги. Потертый, потрепанный, видимо, не через одно ублажение прошел... Потом перешел к обложке. Гладкий переплет был теплым и, как мне показалось, едва заметно вибрировал. Я решительно провел языком по имени автора. Словарь выгнулся дугой от наслаждения и застонал в сладкой истоме. О, томик на грани оргазма! И кавказец, судя по всему, тоже. Не «Словарь синонимов» же мне упирается в живот. Хотя, кто их знает...
Я продолжал обводить языком позолоченные буквы, заставляя книгу дрожать от возбуждения. Но вдруг остановился:
- Погоди, сладкий, не так быстро.
Книга негодующе зашелестела страницами, но тут же притихла, потому что я открыл ее на букве «О». Совпадение? Нет. Это просто середина словаря. Я стал ласкать его между страницами, там, где были нити, сшивающие его. Похоже, я нашел самое чувствительное место: книга исступленно затряслась, замерла на несколько секунд и затем устало обмякла в моих руках.
- Ай, красавец, ай молодец! Все мастерскИ сделал! Доставил старичкам удовольствие! – Русский язык хлопнул в ладоши, и книга из моих рук исчезла.
Наконец и сам кавказец поднялся с меня.
- Ну, я пошоль. Удачи тебе завтра, здоровья крепкого, нервов железных, хотя ты вон какой, после встречи с Биологией как огурчик…
Я вздрогнул при упоминании этого имени.
- Бывай! – «великий и могучий, правдивый и свободный» крутанулся вокруг себя в каком-то лезгинкоподобном движении и последовал за словарем.
Я в ахуе сел и провел рукой по влажным волосам. Растребушил их, пытаясь вспомнить, что же я делал до вышеописанных событий.
Ах да, я не допел песню.
… This is the new shit, stand up and admit!
Do you get it? No!
Do you want it? Yes!
This is the new shit, stand up and admit!
_____________________________________________________________
*Marilyn Manson - This Is The New Shit