ID работы: 2381815

Обретенная (рабочее)

Смешанная
NC-17
Заморожен
1332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 325 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Через неделю Драко от меня шарахался, как от огня. Он ведь надеялся, что сможет что-то умолчать, утаить, но с моим-то опытом допроса у него не было, ни одного шанса, а тут еще вылезший талант, позволяющий разболтать кого угодно. Причем меня интересовало абсолютно все - от простых школьных сплетен, до мирового расклада сил. А Младший Малфой оказался очень ценным информатором. В его голове хранилось столько данных, что я мысленно потирала руки и мурчала. Иногда Драко даже не понимал ЧТО он мне говорит, для него это был просто мусор, а для меня… Поэтому мальчишка был замучен мной до состояния нестояния, что даже Паркинсон прибежала спасать своего ненаглядного. - Марр, - встав в пафосную позу в центре Слизеринской гостиной, начала она, - я требую, что бы ты отстала от Драко. Иначе… - Пэнси, - тихо, как-то угрожающе вдруг влез сам Малфой, - не лезь. - Но, Драко, - девушка явно не понимала, что происходит. - Не лезь, - упрямо стоял на своем Драко. - Ты еще пожалеешь, Марр, - гордо вскинув голову, прошипела девушка и вылетела из комнаты. Хмыкнув, я продолжила движение в сторону комнаты. Драко пошел за мной. Уже у дверей он остановился и тихо попросил прощения, за поведение Пэнси. - Да ладно, Драко. Только я не поняла, почему она тебя спасать полезла? – облокотившись на косяк, спросила я. - Ну, она моя официальная невеста, - и видя мой скептический взгляд уточнил, - ну, отцы уже договорились. - Да? Странно. Я думала, Вы подбираете подходящие пары, - удивилась я. - А она подходящая, - обижено ответил парень, - она из хорошей богатой семьи, ее род насчитывает практически столько же поколений, как и мой, и… - Это все понятно, - перебила я оправдания Драко, - но она ведь не подходит тебе. - Как?! Я же объясняю… - Я о магической совместимости, Малфой, - опять перебила я его, - магически Вы друг другу не подходите вообще. - И что? – не понял он. - М-да, - покачала я головой, - а то, милый Драко, что очень сомневаюсь, что у Вас будут дети, а если они и будут, я ставлю сотню золотых на то, что он будет больным и не сильнее сквиба. - Не может быть, - ошарашено выпучив глаза, прошептал он, - Это не может быть. Мы очень сильные, мы чистокровные. - М-да, все оказывается намного сложнее, чем я думала, - чуть откинув голову назад, пробормотала я, разглядывая выбитого из колеи Драко, - Постой тут, я сейчас. Зайдя в комнату, я вытащила из сундука нужную мне книгу, и отдала ее Драко. - На, почитай. Очень хорошая, а главное нужная книга для каждого аристократа, да и вообще мага, - важно произнесла я. - «Чистота крови. Ее сохранение. Виды», - тихо прочитал Драко название старого фолианта и, переведя взгляд на ее автора, завис. Через минуту он поднял на меня квадратные глаза и, заикаясь, спросил. - О-о-от ку-ку-у-да-а у-у т-т-тебя э-эта к-ни-г-книга? - Тебе какая разница, - подняв одну бровь, уточнила я. - Но это ведь сокровище, грязнокровка не может владеть такой редкостью. Хрясь. Драко на полу, держится за разбитый нос. Я медленно склоняюсь к Драко и шепчу. - Почитай книгу, Драко. А потом я жду от тебя извинений, - и, выпрямившись и открыв дверь в комнату, добавила, - книга вернется ко мне через неделю, время для прочтения хватит. В комнате почти сразу легла спать. Утром Драко из комнаты не вышел, на следующий день тоже, причем каждый кто заходил в к нему, пытаясь узнать, что случилось, больше не возвращался. Однокурсники заволновались и доложили декану. Сверкая черными глазами, в развевающейся черной мантии Снейп пролетел карающей дланью в сторону комнаты Драко, ворвался вовнутрь и…. пропал. Час, два, три и вот из комнаты вылетел нервозный Снейп, таща на буксире лохматого, помятого Драко, с красными, как у вампира глазами, вцепившегося мертвой хваткой в мой фолиант. В общем зрелище шокирующее. Каждый встречный, видящий такую картину, отпрыгивал подальше и, стараясь не отсвечивать, провожал процессию квадратными глазами. И тут из комнаты Драко стали появляться почти такие же помятые студенты, и так как Снейп уже скрылся, все кинулись к ним, узнавать подробности. Что тут началось. В начале, робко и как-то заторможено, а потом все более распаляясь, они стали рассказывать, что читали в фолианте Драко, написанном самим Великим Слизерином. Кто-то не верил и начинал поднимать говорящих на смех, те отстаивали свою точку зрения, почти дошло до драки. Поняв, что почитать мне не дадут, я, заложив нужную страницу, отправилась в Тайную комнату. Потому что орали все просто кошмарно, прямо не аристократы, а грифы какие-то. Вернулась, я уже поздно, до комнаты добралась без происшествий, по дороге мне никто не встретился. В гостиной тоже никого не было, было как-то тихо и напряженно. На следующее утро все продолжилось, Драко еще не вернулся, Слизеринцы, ходили задумчивые и чего-то постоянно ждущие, декан пропал. Так прошло еще четыре дня, я училась, тайно встречалась с Гарри, впихивала в его голову знания, иногда грызлась с Панси. Но вяло так, было видно что она тоже чем-то очень загружена, но просто так меня пропустить мимо она не могла. Вот так и жили пока не появился Драко, вновь чистенький, беленький, накрахмаленный. Меня он нашел в библиотеке. Остановившись в шаге от меня, он прочистил горло, привлекая к себе внимание. Подняв голову от недописанного эссе по Зельям, уставилась на Малфоя-младшего в ожидании. - Добрый вечер, мисс Марр, - начал Драко, поклонившись мне по всем правилам этикета, - я хотел бы принести Вам свои публичные извинения за сказанные мной по незнанию слова. Откинувшись на стул, я степенно кивнула. - Я принимаю Ваши извинения, мистер Малфой, и больше претензий к Вам и к Вашему роду не имею, - спокойно ответила я. Малфой вновь кивнул. - Благодарю, - и чуть облегченно вздохнув, он продолжил, - Род Малфоев, благодарит Вас, мисс Марр, за возможность прикоснуться к мудрости такого великого человека, как лорд Слизерин. - На здоровье, наследник Малфой, - поддержала я эту игру. - В благодарность, род Малфоев, приглашает Вас в родовое гнездо рода с возможностью выбрать и прочитать любую книгу из нашей библиотеки. - С удовольствием приму Ваше приглашение, - чуть подумав, согласилась я. Еще раз, чинно кивнув, Драко аккуратно положил передо мной фолиант, и, еще раз поклонившись, исчез из поля зрения. Я же закинув книгу в сумку, погрузилась в мир Зелий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.