ID работы: 2381884

Добро побеждает зло

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Белая ярость

Настройки текста
Тем вечером королева устала. Ей всё надоело, оно казалось фальшивым и слишком простым, чтобы уделить чему-нибудь хоть каплю драгоценного времени. Любимый король, такой идеальный, продолжал твердить сквозь дымку фантазии: «Я буду верен тебе всегда. Что бы не случилось. У нас впереди вечность…» А знал ли оно вообще, что это такое? Здесь, в мире иллюзий успели пройти века. Возможно, даже тысячелетия. От скуки королева всё ускоряла и ускоряла ход времени, и теперь всё вокруг мелькало перед глазами бесконечным, ярким калейдоскопом. Войны… Жизни… Трагедии и великие радости. И всё это было лишь плодом воображения. Силы королевы не хватило, чтобы воплотить свои фантазии в реальность. Этот мир представлял собой лишь бледное отражение далёкой и притягательной вселенной, которой безумная создательница так желала завладеть. А безжизненная призрачная грёза вокруг ей уже надоела. В комнате горели свечи, и не чувствовалось совершенно никаких запахов. Глаза обмануть легко. Даже собственные. Но невозможно заставить слух и обоняние поверить в ложь. Королева присела на край кровати и заплакала. Она ненавидела собственное бессилие. Она хотела, чтобы всё созданное ею исчезло без следа. Она не знала, как уйти из этого мира. Заставить его просто испариться! Навсегда! Собственные мечты поймали безумную королеву в ловушку. Взгляд скользнул по окну и встретился с золотыми глазами змея. - Это не то, чего ты хотела. Но ещё есть возможность всё изменить. Они ещё будут твоими, - прошелестел голос. Шипение, исходившее из самой глубины души. Королева ошарашенно смотрела на существо, сидевшее на подоконнике. Она знала его – очередная красивая тень. Вероятно, и оно пыталось донести до своей создательницы её же мысли… - Ты знаешь, как мне получить то, что я хочу? – спросила королева. - Мир вокруг принадлежит тебе. Отпусти себя. Делай, что хочешь. Дай волю своей ярости, своей обиде. Тоске. Ты можешь, - змей улыбался, спокойно и жутко. - А как же другие? Не все, кто живёт здесь, лишь призраки. Многие из них реальные люди, из того же мира, что и я, - с сомнением заметила королева. - Забудь о них. Отпусти себя. У тебя есть лишь два выхода, и ты знаешь это. Скука погубит тебя. Засосёт. Всё это зашло слишком далеко. Змей смотрел на неё и ждал. Королева молчала. Только бледные руки тряслись и оборки платья трепыхались под ними, словно крылья мотыльков, которых она так боялась. - Всё это ложь… - тихи шепнул кто-то на ухо. И золотые глаза исчезли. Королева вскочила и со всей силы швырнула в зеркало подсвечник. Полегчало. Что-то зажглось в глубине души. Яркое, красное, горячее. Королева улыбнулась и щелкнула пальцами. Занялись пламенем синие занавески, за ними полог кровати с балдахином, деревянные балки с позолоченной резьбой. Огонь отражался в глазах и осколках зеркала из которых сыпались прекрасные, чарующие радужные искры. Не в силах оторвать от них взгляда, безумная касалась каждой, но ничего не чувствовала. Улыбка обнажила зубы. С губ сорвался смешок. За окнами замка, на площади, гвардеец ни с того ни с сего ударил мечом проходящую мимо женщину. И не было сил у короля, чтобы справиться с беспорядками. И вельможи не могли понять причин. Трескались скалы. Закипало бесконечное море. Время остановилось. В слепой ярости рассыпались города и плавились замки. Кричали люди на улицах. Умирая, исчезая… В осколках зеркала просыпался звук. Самый громкий из всех. Вездесущий. Безумный смех безумной белой королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.