ID работы: 2381917

Black beast

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я бежал и бежал, ловко огибая деревья и перепрыгивая небольшие препятствия. Мышцы сладко ныли, изголодавшись по движению. Энергия так и бурлила во мне, казалось, что я могу разогнаться до скорости света. Давно я не перекидывался в свою истинную форму, все-таки в большом городе крупному волку трудно остаться незамеченным. Но жизнь человека мне нравится, я люблю ее. Поток моих мыслей прервал звук, больше похожий на крик павлина. Я на всей скорости развернулся и остановился, пропахав лапами несколько метров. Танака. Так скручивать мои уши может только он. Усмехнувшись, я поспешил в сторону, откуда раздавались, словно из дешевого фильма ужасов, вопли. Танака Сатоми - мужчина 45 лет, менеджер компании, занимающейся продажей электроники, семейное положение - разведен, детей нет. Именно этому человеку я обязан жизнью. Три года назад он возвращался домой с вечеринки по поводу повышения, но вместо привычного маршрута захотел прогуляться по парку. И нашел меня. Без сознания в луже собственной крови с огнестрельными и колотыми ранами. Все бы ничего, но вот только, когда я пришел в сознание, оказалось, что у меня частичная амнезия. Я прекрасно помню, кто я, но вот воспоминаний о том, чем я занимался или где учился, не было. Странности на этом не кончились. Не существовало человека по имени Риан Ландэгре и человека с моей внешностью. Но тут Танака, доброй души парень, а иначе - идиот, взял на себя всю бумажную работу о появлении меня в этом мире. Ну как в сказке же. Принц спасает принцессу. Только принцесса волком оказалась. О своей сущности я тоже прекрасно помнил и держал рот на замке. После выписки из больницы Танака забрал меня к себе, заявив, что теперь несет полную ответственность за меня. Так я стал Рианом Сатоме, студентом токийского университета 19 лет отроду и приемным сыном Танаки. Да, школьную программу я тоже прекрасно помнил, интересная у меня амнезия. Примерно год назад я все-таки поведал Танаке, где я пропадал ночи и иногда выходные. Когда в его гостиной расположился огромный черный волк, он, то ли от шока, то ли подтверждая мои домыслы о слабости ума, стал всерьез придумывать мне кличку и выбирать ошейник. Но после демонстрации клыков как-то успокоился и грохнулся в обморок. После долгих разговоров он сказал мне всего одну фразу, накрепко связавшую меня с ним: «Ты стал для меня сыном, а от своей семьи, какой бы она ни была, я не отказываюсь.» Боже, я еле подавил тогда позорный порыв наброситься на него и радостно завилять хвостом. Каким бы добрым дураком он ни был, для меня он самый родной человек, за которого я перегрызу глотку и завяжу кишки бантиком любому. Выбежав на поляну, где ранее оставил свои вещи, я увидел мужчину с нарочито грозным выражением лица. - Совсем уже обленился, ты, болонка-переросток. Заставляешь пожилого человека ездить такое расстояние за рулем. Между прочим, ты оторвал меня от важного дела. - Я тоже рад тебя видеть, старый пень. Знаю я твои дела, опять приставал к соседке? - К сведению, сейчас очень ценится натуральный мех. И да, говорящий волк выглядит жутко. Наконец мягко улыбнувшись, Танака подошел ко мне и потрепал за ухом. -Эй, я тебе не собака. Мотнув головой, я сбросил руку мужчины, и направился к сосне, по пути стукнув Танаку по ногам хвостом, и озорно улыбнулся, насколько это было возможно. Снова приняв облик человека, я оделся и направился на север, где находился тот маленький городок, до которого я добирался на автобусе. Танака, поравнявшись со мной, разорвал лесную тишину: - Каждый раз, как вижу тебя, меня переполняет трепет, чувствую себя букашкой, - он усмехнулся и посмотрел мне в глаза. - Почему ты продолжаешь жить среди людей, если твой дом здесь? - Мне так нравится, я же волк-одиночка, где хочу, там и живу. И кто же, как не я, присмотрит за немощным стариком, не умеющим даже включать стиральную машинку? Прикрыв один глаз, я насмешливо посмотрел на него. - Месяц на овощах сидеть будешь, псина. Я аж опешил от такого заявления. Месяц...без мяса? Прощай, бренный мир. Он решил меня лишить единственной радости в этом мире после расчески для шерсти. Пока я пребывал в шоке, Танака, легонько стукнув меня в плечо, пошел дальше по тропинке, напоследок сказав: - Но я согласен простить тебя, если ты мне каждое утро будешь приносить к постели тапочки в зубах и вилять хвостом. Ну, старик, ты совсем обнаглел. Рыкнув, я погнался за ним. Так мы и добрались до машины, наступил уже поздний вечер, а я даже не заметил, пока наслаждался природой. Танака, сев на водительское сиденье и пристегнувшись, завел машину, и мы поехали домой в Токио. Так было практически каждую пятницу. Я после пар приезжал в этот лес, чтобы побыть собой, а Танака забирал меня вечером, иногда я оставался в облике волка все выходные и домой возвращался сам. - Не хочешь подработать, Риан? А это уже интересно. - Кем? - Курьером. Наш заболел, а завтра надо доставить небольшую посылку будущим покупателям, у тебя все равно ведь выходной. - Хорошо, я согласен. Перекинувшись еще парой фраз со стариком, я поудобнее устроился в кресле и закрыл глаза, медленно проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.