ID работы: 2381917

Black beast

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Что-то неприятное настойчиво врывалось в мой сон, заставив поморщиться. Звон будильника отбивал набат в моей голове. В такие моменты я проклинал свой чуткий звериный слух. После пятой попытки я все-таки приоткрыл один глаз, пытаясь взглядом отыскать часы. 7.36. Ну и какой дурак заводит будильник в выходные? Только если дураку куда-то надо. Я перевернулся на другой бок и хотел уже снова провалиться в сон, как что-то меня насторожило в собственных мыслях. Резко распахнув глаза и откинув одеяло, я вскочил с кровати, дико метаясь по комнате. - Твою мать, курьер! Подработка! Как я мог забыть?! Вещи, вещи, вещи, где вы, а?! О, на стуле. Бегом собираясь и попутно ругая себя, забежал на кухню, сунув в рот бутерброд. Через 10 минут я на всех парах несся с небольшим пакетом в руках, который и надо передать в компанию покупателей в 8.00. Черт, даже на автобусе я не успею. Конечно, есть вариант. Но это очень большой риск. Но мы живем в тихом спальном районе, вряд ли кто заметит. Нет, нельзя. Но я же опаздываю. Вздохнув, быстро посчитал в уме считалочку и согласно выбору нырнул в подворотню. Благо утром в выходной людей на улицах мало, а если петлять по переулочкам, то никто заметить не должен, к тому же на улице все еще клубится серый туман, что мне на руку. Так я еще и путь сокращу. Оглядевшись по сторонам, я быстро снял одежду и положил в пакет вместе с посылкой. Мгновение, и по безлюдному переулку бежал крупный волк с пакетом в зубах. Успеть, только бы успеть, иначе Танака меня сожрет. Я перебирал лапами изо всех сил, уже забив на все. Если меня увидят, значит, будет одной городской легендой больше. Наконец-то виднеется высокое офисное здание, пункт моей беготни. Остановился в подворотне, огляделся на наличие зевак, и не заметив таковых, перевернулся и быстро надел одежду, потрусил ко входу в высотку. Фух, успел. Тяжело дыша, я подошел к секретарше, сидящей в холле, и сообщил цель своего визита. Согласно кивнув, девушка забрала посылку. Облегченно выдохнув, я вышел из здания, дав зарок себе не засиживаться допоздна у ноутбука. Теперь можно не спеша вернуться домой и лечь спать, не забыв получить деньги от Танаки за такой марафон. Хотя сам же виноват. С такими мыслями я и направился домой. *** В проеме маленького переулочка, откуда недавно выбежал черноволосый парень с пакетом в руках, угадывался силуэт мужчины, неотрывно следивший за только что вышедшим из высотного здания молодым человеком. Проводив взглядом парня и дождавшись пока тот не исчезнет за дверьми автобуса, фигура растворилась в утреннем сумраке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.