ID работы: 2381958

Маленький секрет Серебрянного принца.

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Все не так как вам кажется.

Настройки текста
Прибыв в Хогвартс Драко и Блейз долго взбирались по лестнице, как и остальные первокурсники. Плавание по озеру совершенно не могло пройти без приключений и часть детей стучала зубами под пронизывающим ветром Шотландии. На входе от огромного великана их забирала профессор Макгонагалл. Хоть она и была деканом Грифов, но одета она была в торжественную зеленую мантию и такого же цвета остроконечную шляпу. Драко старался незаметно привести себя в порядок после продолжительного путешествия, чтобы сиять на распределении и не опозорить свой Род. Всех первокурсников завели в помещение у большого зала откуда были слышны голоса, смех и гул который был всегда когда собиралось много людей. Драко и Блейз вели неспешную беседу о преимуществах домашнего обучения. Ведь они, по сравнению с маглорожденными, точно знали больше, а также их родовые заклятья, которые уж очень специфичны, ведь даже по не самым жестким классификациям, являлись темными. Вот вернулась профессор Макгонагалл и открыв двери ввела их в зал. Волшебство зачарованного потолка, плетение магии и все это сверкает, переливается, но тут Драко заметил какое то пятно, выбивающееся из этого великолепия. Серые путы, но с серебристыми отблесками отрывались от Директора и пытались опутать детей. Его магия притронулась к нему, но свернулась и постаралась сбежать. Драко понял что его комплект Наследника его защитил. Видя это Драко подумал что Дамблдор похож на огромного паука, который лишь скрывается, но в любой момент может напасть.Драко для себя решил как можно дальше держаться от этого человека. Также он заметил что все чистокровные и признанные полукровки, то есть те кто получил комплекты наследников оглядываются, явно чувствуя попытку что-то с ними сделать. Вот Маккошка вынесла шляпу и началось распределение. Драко внимательно смотрел как распределяются все дети, как к их потокам присоединяется шляпа и от этого зависит куда она их отправляет. Вслушиваясь в фамилии он узнавал маглорожденных, но вот некоторые преподносили сюрпризы. У кого-то были проблески родовой магии, а у кого-то и полностью окрашивалась в цвета родовой магии. И тут прозвучало: - Гарри Поттер -Что тот самый? Он тут? Где этот Герой? А Драко смотрел на мальчишку, который казался ну очень худым для своих лет. Да и одет он был.. Конечно мантия была новая, но это то понятно, ведь вместе покупали их. Но тогда у Драко в очередной раз был сенсорный шок, да и истощение, он и не заметил обноски. Драко задумался что это будет интересно его отцу. В связи с размышлениями его распределение на Слизерин прошло незамеченным для мозга, который пытался обдумать эту ситуацию. У Драко начинала болеть голова, вся информация давила, размышления тоже добавляли головной боли. Только то что он аристократ не давало ему потерять эту маску. Окончания вечера он ждал как манны небесной. Когда он оказался в гостиной то ему так полегчало. Потом в их гостиную пришел их декан, по совместительству его крестный. Его речь говорила о том, что здесь они одна семья, и что разборки в семье не должны быть достоянием общественности. Также крестный предостерег новичков от слишком сильных выступлений против их вечных соперников грифов,ведь, к сожалению, не смотря на то что задирами в основном были алознаменные,но выставить виноватыми пытались именно змей. После этого всех наконец отправили спать. Зайдя в гостиную сдвоенной с Блейзом комнаты у Драко мелькнула мысль о том, что он хочет изменить это место, сделав его более комфортным. Но все мысли и идеи пришлось откладывать как минимум до следующего дня, ведь он понимал что такой древний замок не даст просто так что-то менять в своем убранстве и вначале надо привыкнуть или слиться с его потоками. Едва коснувшись подушки Драко погрузился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.