ID работы: 2381958

Маленький секрет Серебрянного принца.

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Первое утро Хогвартсе.

Настройки текста
Утром следующего дня, едва солнце начало подниматься, Драко открыл глаза и осмотрелся. Его личная комната была выполнена в факультетских цветах, но каменные стены и холодный пол совершенно его не радовали, но впереди были занятия, а значит как минимум до вечера надо отложить даже малейшие изменения. Ведь если он увлечется,то может оказаться и в больничном крыле. А так сил останется меньше, чем у самого слабого маглокровки. Спустившись в мини гостиную он увидел расписание на столе, а сверившись со временем решил собрать и сумку на занятия. Когда он спустился обратно Блейз уже тоже спустился, но выглядел так, словно всю ночь бегал от боггартов как минимум. Но на факультете, если вы не друзья, было не принято лезть с вопросами, если захочет сам расскажет. Так что поприветствовав Блейза кивком Драко направился в сторону общей гостиной,так как приближалось время завтрака и староста просила всех собраться за 10 минут до начала, чтобы успеть дойти, а также успеть объяснить хоть немного дорогу. Так что в гостиной было достаточно много людей. Драко поприветствовал всех, так как аристократический мир не так велик и все на факультете знали друг друга. Когда спустилась староста все были готовы, она еще раз проверил что все на месте и сразу взяли сумки и повел их к выходу. По дороге Джемма Фарли показывала на неприметные картины и знаки, которые указывали дорогу к их гостиной.Так же она рассказала о том что приведения чаще всего помогают найти дорогу, особенно факультетское приведение- Кровавый Барон. Так же она предупредила что в школе есть полтергейст Пивз и для них пока самым действенным способом защиты будет упоминание Кровавого Барона, так как лишь его боялся полтергейст. Когда они подошли к Большому залу Драко успел получить уже достаточно много информации про ту магию что питает замок и похвалил себя что не стал туда лезть вчера с изменениями. Так как пока для замка они гости с правом на жительство, но судя по потокам, что их окутывают, в ближайшую неделю они получат статус жителей замка и уже будет проще и просто колдовать и работать с магией, а так же будет больше шансов,что замок услышит просьбу. Когда первый курс расселся за столом, староста их покинула, предупредив что за 15 минут до начала занятий она заберет их и что если кто и не доест, это будут не ее проблемы. Драко решил не изменять традиционному завтраку из овсянки с ягодами и сухофруктами, поэтому очень быстро начал есть, а вот пить тыквенный сок он не стал, так как на него неоднозначно реагировал его комплект наследника, так зачем лишний раз рисковать? Краем глаза он заметил что еще несколько первокурсников не притрагиваются к соку, но однако пить хотелось и он увидев Кровавого Барона обратился к нему : -Доброго утра, уважаемый Барон, не затруднит ли вас ответить на вопрос связанный с трапезами в Большом зале? -Доброе утро, наследник Малфой, нет, я буду рад помочь ученикам моего факультета. -Это крайне мило с вашей стороны. Кровавый Барон, так вышло, что я не пью тыквенный сок, можно ли как-то заменить напиток или вызвать своего домового эльфа? -Да, этот вопрос один из самых частых в первые дни учебы, что ж, домового эльфа именно в Большой Зал не вызвать, так как это одно из мест обороны замка на случай войны и тут чар столько, что не все из них теперь могут разобрать, но есть лазейка, вы можете обратиться к местным эльфам, они как прислуга замка имеют сюда доступ. Ученики могут попросить себе воду и обычный черный чай. -Благодарю вас за столь развернутый ответ. Драко кивнул призраку в знак благодарности и Барон поплыл дальше, а он следуя совету попросил себе черно некрепкого чая и передним появилась чашка на которую комплект наследника уже не реагировал. Поэтому Драко спокойно выпил чай и стал ждать конца завтрака. Примерно через 10 минут к их части стола подошла староста, построила их и повела на первый урок в школе чародейства и волшебства Хогвартс- трансфигурацию. По пути она рассказала про движущиеся лестницы, предупредила о том, что декан Гриффиндора анимаг и об ее анимоформе, показывала крупные ориентиры к кабинету трансфигурации. Подойдя к кабинету они осознали что они первые и могут выбрать где сидеть и весь курс не сговариваясь занял левую половину кабинета, Драко сел с Блейзом. Минут через пять подошел и первый курс Гриффиндора, однако было видно что они бегали в свою башню за книгами и потом торопились к кабинету. Драко отметил что отсутствуют Поттер и Уизли и понял, что на занятии произойдет нечто интересное. Так же в этот момент в кабинет скользнула серая полосатая кошка и заняла место на преподавательском столе. Все ждали начала занятий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.