ID работы: 2381958

Маленький секрет Серебрянного принца.

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. «Серьезный разговор»

Настройки текста
-Сын мой, присядь, нам предстоит очень серьезный и долгий разговор… Да уж, этот разговор дался тяжело каждой стороне, стоит только отметить, что его продолжительность была около 3 часов. А сколько потом еще вопросов сыпалось от маленького дракона. Люциус не знал, как на некоторые отвечать. Ведь в их семье больше 5 поколений не появлялись маги запахов и окружения. Они безошибочно определяли, что должно быть вокруг, но самое главное они подбирали безошибочно запах соответствующий человеку, комнате, обстоятельству. Их ценность в зельеварении и других специальностях была просто неоценима, но этому нельзя научиться. А его сын вот так вот просто устроил Цисси подарок на день рождения. Но он еще и связь с Домом установил самостоятельно. Ее обычно устанавливают ритуалом в семь лет, а его наледник смог это сделать в 5, да еще и с такими изменениями самого замка. Для этого надо быть великим волшебником, но ведь он маг запаха. Эх, надо в министерстве узнать есть ли еще присвоение Мастера в этой области или все же придется ехать в Европу? Его сын всю информацию воспринял спокойно, но потом начал задавать миллионы уточняющих вопросов, но со временем их поток не иссякал, а лишь увеличивался. Некоторые вводили в ступор даже Люциуса, но иногда выручала Нарцисса. -А чем же так отличительны маги запаха?-спросил маленький Дракон уже засыпая. -Они могут то, что не подвластно даже великим, они вокруг себя создают такой аромат, который естественно олицетворяет окружающее его пространство, но этот запах и сами изменения не развеются со временем. -А я везде смогу изменять так интерьер комнаты или это магия Дома мне помогает? -Сможешь везде, но здесь, в нашем родовом гнезде, основную растрату берет на себя замок, а в чужих замках даже если и достучишься до Сердца, то оно сможет оттянуть лишь часть энергозатрат. Но Драко уже спал, волосы разметались светлыми ручейками по ковру-траве и переплетались с ворсом. Все черты лица разгладились и он снова напоминает 5 летнего ребенка, а не аристократа и сосредоточенного взрослого, чью маску он одел на время разговора. Люциус обернулся и увидел, что жена сидит на софе с блокнотом и карандашами и вновь делает наброски. Как же давно он не видел ее за рисованием. После заключения Беллатрисы она замкнулась в себе, закинула на чердак мольберт и краски и одела холодную маску, и дома лишь иногда он вновь видел свою любимую девчушку, их брак не по расчету, хотя у аристократов он был всегда. И не все из них были совершены на небесах. Последние курсы обучения он всегда был рядом с Цисс, она всегда рисовала, смеялась и была огоньком в его жизни. Сейчас он видел так редко ее улыбку, лишь когда Драко был маленьким он окрашивал лицо его жены улыбкой, но после того, как ему исполнилось 4 она вновь стала закрываться. А сейчас, благодаря магии их сына, его способностям и Дару на день рождения его мамы, её лицо вновь сияет, а судя по карандашам в руках и мечтательной улыбке, она решила не закрываться от своих родных. Он сидел и любовался отблесками огня камина на ее изогнутой шее, на прядях волос и видел отблески огня в ее глазах. И он снова чувствовал себя подростком. Сейчас он, как никогда, был благодарен сыну за эту магию, что вернула его прежнюю и родную Цисси. Тут он почувствовал прикосновение родных, искусанных в момент творчества губ и очнулся от мыслей. Подумать можно и потом, а сейчас нужно поздравить свою любимую с праздником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.