ID работы: 2381958

Маленький секрет Серебрянного принца.

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. «Отец, позвольте показать нашу библиотеку»

Настройки текста
После дня рождения мамы прошел уже месяц, а Драко меряя замок пробежками все не мог выбрать, что же его не устраивает. Он на занятиях со скучающим видом перелистывал книги и все краски вокруг него казалось меркли, выцветали. Мир терял яркость. Одним осенним вечером он пошел в библиотеку чтобы скрасить свою тоску и скуку от одиночества в замке книгами. И лишь зайдя в библиотеку он понял за какое пространство он возьмется в этот раз. Он сел в центре библиотеки и вновь погрузился в связь с Домом. И все пространство вокруг заискрилось, появилось несколько разрозненных столиков, один столик встал у камина, а камин загородила решетка против искр. Все столики окружили удобные кресла или пуфики и диваны глубокого зеленого цвета, но сама мебель была или серебристого или синего цвета, на потолке разделилась люстра, в центре осталась достаточно большая. Но в некотором отдалении появились маленькие люстры и бра на стенах. На столики встали подсвечники. Шкафы вместо огромных и громоздких стали более лаконичными и гармоничными, они были из светлого дерева. На ковер в зоне для чтения лег ковер с высоким и мягким ворсом цвета ночного неба. Драко открыл глаза и застыл в неверии. Ведь раньше же получалось сделать все и разом? Но теперь лишь общее, основное воплотилось, а вот утонченности и изыска не было. Было ощущение что просто как вытесали так и поставили. Драко решил предпринять попытку изменить что-то отдельно. Он подошел к столу и представил как у него закругляются края, как ножки становятся резными, а в центре появляется руна познания. Она почти незаметна, ведь она сливается со столом почти по цвету. Открыв глаза он удостоверился что все стало как он и хотел и начал ходить от стола к столу проделывая одинаковые манипуляции. Вскоре он взялся за кресла, на ткани появилась руническая вязь, подлокотники приобретали резные формы настолько воздушные, что на эти творения было страшно садиться, настолько все смотрелось воздушным. Но Драко точно знал, что все это выдержит и слона. На камине появились узоры показывающие солнце, природу. На стенах расцветали узоры цветов, но они не бросались в глаза, а гармонировали с окружающей обстановкой На шкафах, когда Наш дракон до них добирался появлялись узоры которые вплетались в общую картину помещения, в самом верху, на углах появились резные детали. Драко понял что очень важно изменить окна. Подойдя к одному из них, тому, что напротив входа, но в центре он представил Ровену Равенкло в прекрасном одеянии времен Основателей, в ее диадеме. Открыв глаза, он замер от восхищения. Потому что витраж поражал с первого взгляда. На двух соседних окнах он сделал простые витражи книг, дающих познание. Осталось выбрать что будет олицетворять данную комнату. С музыкой он все никак не мог определиться. Он разрывался между классической китайской музыкой с мелодией под названием Солнце или остановиться на Бетховене и его Лунной сонате. Но все же он решил что в библиотеке должны переплетаться мелодии и теперь звучали отрывки и той и другой мелодии. А вот с запахом он долго не мог решить, ведь запах книг и пыли так приятен, но хочется добавить в него приятную нотку чего то живого, не затронутого временем. Он долго решал и наконец его выбор пал на запах мелиссы. И стоило ему закончить все преображения как с хлопком появился домовой эльф и сказал, что родители ожидают благороднейшего отпрыска к ужину. Драко спустился в столовую, где ужин провели в молчании, но лишь он закончился как Цисси начала рассказывать о своем новом творении, Люциус был готов ее слушать и слушать, но неожиданно их сын встал из-за стола и официальным до крайности тоном попросил: -Матушка, позвольте сопроводить вас до нашей библиотеки, отец приглашаю вас присоединиться к нашему маленькому путешествию. И они проследовали всей семьей к библиотеке. Перед самой библиотекой наш серебряный принц остановился, и уже открывая дверь произнес: «Матушка, отец, позвольте показать нашу библиотеку»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.