ID работы: 2381958

Маленький секрет Серебрянного принца.

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4 «Объяснить необъяснимое»

Настройки текста
Глава 4 «Объяснить необъяснимое» Открыв глаза Драко пытался вспомнить что же вчера произошло. Он помнил как привел родителей в библиотеку, а дальше пустота. Осмотревшись он понял что рядом с его кроватью задремала мама. Он разбудил ее, но не успев и слова произнести оказался в крепких объятиях. -Ну и напугал ты нас сынок, на середине рассказа о том что и как в библиотеке ты так резко упал. У тебя сильнейшее магическое истощение так что в ближайшее время никакой магии. Даже магии запаха. А мальчик сидел и слушал этот взволнованный водопад слов, не замечая что вновь проваливается в сон. Но он засыпал с улыбкой, как же мама любит его. Драко проспал два дня, ведь он не только расходовал свой магический запас, но и черпал физические силы. Расскажу подробнее о бездействии Драко в течении месяца и серости окружающего мира. Ну а что вы хотели, он истратил свой переполненный из-за родового дара запас и потом он месяц восстанавливал целостность резерва и впитывал в себя все что его окружало, но теперь он вновь все истратил но так как это помещение было огромным то у него ушли огромные ресурсы которые не перекрывали магия дома и переизбыток энергии, но он выравнивался и значит скоро творить так много он не сможет. Но пока что он просто спал и набирался сил. Когда он проснулся первым делом он вызвал домовика и попросив еды спросил сколько он проспал. Услышав он несколько удивился, но скрыв шок отпустил домовика. Вскоре рядом появился плотный завтрак. Едва мальчик закончил прием пищи в комнату влетел отец и совершенно неаристократино дал ему сильный подзатыльник. -Надо думать прежде чем что то делать! Вот что стоило поинтересоваться почему все так получается легко?! Я думал у меня растет разумный наследник, а он ведет себя хуже необразованного маглорожденного. Слушай сейчас, раз раньше не удосужился. У всех магов есть резерв и он не безграничен. Но от степени мага его часть восстанавливается с какой то скоростью. У простецов очень низкий уровень магии. Простецы, не чувствующие магии имеют 1, ведуны и гадалки мира простецов которые потихоньку колдуют и делают плетения магии от 2 до 5. Маглорожденные от 6 и до 8. Средней силы маг с 8 по 9, высший с 9 по 11, а у архимагов 12 уровень. У них самое быстрое восстановление после колдовства. Всего 5 секунд и они готовы колдовать, если и не архимагическими заклятьями, но высшими простыми так точно. У меня ровно на середине между 9 и 10, у тебя, из-за редкого и только проснувшегося дара был близок к 11, но теперь, когда ты так много сил истратил, всего 10 с половиной. Твой резерв восстанавливаться при развитии способностей будет за 1-2 минуты. Но из-за сильных нагрузок твой организм сам поставил ограничитель на 8 уровень до 11 летия. Так что теперь так вот запросто комнату ты не изменишь, лишь кусками, по одному двум предметам или интерьер и запах. Тее в процессе волшебства придется ограничивать фантазию, потому что иначе затронешь жизненный резерв и можешь оказаться в завесе сна. Оттуда маги запахов не выбираются. Фактически ты просто впадешь в кому, из которой нет выхода. Мне жаль все сразу все вываливать на тебя. Надеюсь ты справишсья. Прости, но вынужден тебя покинуть. В министерстве все еще ищут о звании магистра магии запахов. И Люциус покинул его комнату. Драко остался один с тяжким грузом что детская непосредственность, с которой его учили бороться тут сыграла злую шутку. И он теперь как минимум до 11 ограничен, а если посмотреть на недоговорки отца то и дальше возникнут проблемы, но вот какие даже предположить нереально. С такими тяжкими думами Драко понял что все еще не восстановился и его вновь стало клонить в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.