ID работы: 238222

Чудо.

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
- Как можно так безответственно относиться к работе!? - Извините... -Знаешь, тот, кто опаздывал у нас хотя бы два раза, мигом вылетали из нашего заведения, но ты... Седовласый мужчина, открыв тетрадь, пробежался глазами по строчкам. - Семь опозданий, три прогула, плюс ко всему пять раз ушел с работы раньше положенного. Парень только кивал. Сейчас будет очередное увольнение. И как всегда он сам виноват в случившемся... - Думаю, дальше стоит не продолжать, вы уволены. - Парень кивнул и, поставив свою роспись на какой-то бумажке, вышел из кабинета. Два месяца... Два месяца я не видел его. Интересно с ним все хорошо? Врачи говорили, что он идет на поправку... Тяжело вздохнув, Максим пошел в сторону остановки. Опять домой, опять искать работу... Хорошо, что хоть Настя учится хорошо. До автобуса оставалось пятнадцать минут, засунув руки в карманы, юноша начал ждать. - О, простите. - Ничего страшного. Максим улыбнулся юноше, который сейчас чуть не упал на него, только вот он не заметил, что парень-то был на костылях. Присмотревшись поближе, юноша начал постепенно узнавать эти черты лица. Прямой нос, потускневшие глаза с подглазниками и эти отросшие волосы, которые закрывали пол лица. - Дим? На секунду парень дрогнул и, обернувшись, уставился на Максима как-будто увидел привидение. Максиму почему-то захотелось улыбаться, они бы простояли так полчаса, если бы не услышали подъезжающий автобус. - Дима! Парень потянул Диму в сторону от автобуса, тот в свою очередь, не сопротивляясь, направился за ним. *** Юноши зашли в близстоящую от остановки кафешку. За столом, Максим долго еще рассматривал понурого Диму и наконец, решил завести диалог. - Как у тебя дела? Дима поднял на него свой взгляд. - Почему ты ушел? - Меня уволила твоя мать. - Погоди... уволила??? - Ну да. Немного помедлив, Максим продолжил. - Из-за того случая, ну когда я там подрался... - Черт! Дак вот почему... Прости, я должен идти, я и так задержался тут. - Давай я тебя провожу нам же все равно на один автобус? - Я закажу такси. - Ааа, ну хорошо. У Максима слегка дрогнули губы. - До встречи. Проводив Диму взглядом, Максим тяжело вздохнул и, допив свой горячий чай, оставил деньги за него на столе. Выйдя из кафе, парень накинул на себя курточку, неожиданно у него завибрировал телефон, достав его из кармана, у Максима расширились глаза от удивления. Двадцать пять пропущенных и 5 смс и все это от его сестренки. "Где тебя носит!" "Почему на звонки не отвечаешь?" "ответь!" "Ответь!" "Придешь домой дюлей получишь!" Вот опять она за свое... Набрав номер сестры, парень поднес телефон к уху, и через пару гудков услышал раздраженный голос сестры. - Ты где пропадаешь?! - Я был занят. - Чем же? - Да не важно. Лучше послушай, кого я встретил… - Джоли? - Какую еще Джоли? - Анжелину! - Да ты поме...аааааа, автобус, все я побежал скоро буду. *** Придя домой, Дима пересел в инвалидное кресло. Он хотел поинтересоваться у матери, в чем дело. Почему она ему соврала на счет Максима. Сомнений не было, что это она его уволила. Он говорил правду. Диме хотелось в это верить. В последний раз, когда они были в месте, на них напала какая-то банда парней, причем они хорошо знали Максима. Дима помнил только то, что Максим полез в драку а дальше провал в памяти. На следующее утро мама сказала Диме, что Макс уволился и больше работать сиделкой не может. На вопрос, почему она ответила: «по личным обстоятельствам». После сказанного сердце рухнуло куда-то в бездну. Все это время я винил себя. Я думал, что виноват в том, что он ушел. Мама, ты должна мне все разъяснить! - Диим? Ты дома? Женщина прошла на кухню и застала там своего сына спящего на обеденном столе, подойдя ближе, она положила свою ладонь на его макушку. - Мам? Юноша в полусонном состоянии поднял на нее взгляд. - Ты чего тут уснул? - Я должен поговорить с тобой, о Максиме. Улыбка с лица женщины тут же испарилась. Сев на против сына она холодным тоном произнесла. - Слушаю тебя. - Он ведь не сам ушел. - Сам. - Не ври мне! Дима никогда не поднимал голоса на маму, почему же она врет ему, зачем? - Я его уволила. - Зачем. - Я же видела, как ты к нему относишься, у тебя и так своих проблем полно, будешь с ним общаться еще и его проблем нахватаешь. - Тебе какое дело! - Как ты с матерью разговариваешь! Дима в ответ на это лишь фыркнул. - Я видела твои рисунки. Понизив тон, парень отвернулся от матери. - Это был не повод для его увольнения. И та драка тоже не повод. Ты всегда думаешь только о себе... Двуличная... Ничего больше не сказав, юноша на инвалидной коляске направился в свою комнату. В его голове созрел план. Осталось лишь дождаться звонка. *** - Ну и кого же ты встретил? - Диму. - Да нууу... Максим обернулся, чтобы взглянуть на свою сестру. - Что? Девочка задорно рассмеялась, глядя на брата. - Ни-че-го. Пожав плечами Максим, вновь занялся готовкой. Насчет увольнения, он ничего не сказал. Найдет себе работу опять. Ничего страшного. Денег должно хватить еще на две недели. Наконец закончив готовить, Максим вытер со лба пот. «Теперь умываться и спать» - повторил он сам себе. Зайдя к Насте и удостоверившись, что та спит, Максим пошел к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.