ID работы: 238222

Чудо.

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
- Да, ты достал его? - Ага, сейчас погоди... Порывшись в столе, Дима достал давно потрёпанный временем блокнот. Открыв его и найдя пустую страницу, парень взял ручку. - Диктуй. Проверив написанное, юноша поблагодарил человека на той стороне телефона и закрыв блокнот с облегчением вздохнул. Адрес добыт, осталось теперь только уйти незамеченным. С матерью Дима уже не разговаривал четыре дня, с тех пор как он узнал правду. Она же видела, что после ухода Максима, его состояние ухудшилось, и ему совсем не хотелось ни пить, ни есть, ни спать. Для себя Дима уже составил план действий. *** Ну, хоть отсюда не попрут. Радовался сам себе Максим. Все же ему удалось найти работу, пусть и не совсем какую хотелось, но все-таки работу. Он мыл полы в местном клубе, причем график работы просто убивал, морально убивал. Думайте мыть полы это так легко? Сил после одной рабочей смены, вообще не оставалось. В 5:00 я должен был быть уже в заведении, к 9:00 убрать, помыть и т.д. Те, кто хотя бы раз был в подобных заведениях должны вспомнить эти пьяные морды, которых тошнит на пол, эти литры спиртного которые текут мимо ртов «тусовщиков», а то, что увидишь в туалете просто выходит за рамки человеческого восприятия. И это только после одной ночи пребывания здесь. А ведь еще этот клуб служил баром-рестораном до 20:00, затем вновь приборка к 23 00. По-моему, у всех кто тут работал, вырабатывалось отвращение к людям, у которых есть деньги. Придя домой с очередной такой смены Максим, лег спать, благо, что в четыре утра можно было не вставать, нашелся еще один такой же малоимущий как он, который готов пахать ради копеек. Максим и этот парень просто поделили смены, теперь они работали по очереди, но был и минус, зарплата тоже делилась пополам, хотя в этой работе плюсов не было вообще. Однако выспаться ему по закону подлости как всегда не дали, кто-то настырно звонил в дверь. - Настя, если ты опять забыла ключи... Ты труп... Проговорив это в полусонном состоянии, парень завернулся в одеяло и поплелся открывать дверь. Какого же было его удивление, когда за место сестры там стоял Дима на костылях. - Охренеть. Только и смог выдохнуть Максим. *** Вырвав из блокнота нужную страничку с адресом, Дима убрал его на место. Положив ее в карман, парень пересел в инвалидное кресло, нужно теперь дождаться когда мать уйдет. Он не хотел оставлять ни намека, куда он ушел. Но разумная часть Димы все же говорила. «Она будет тебя искать, будет беспокоиться, подаст заявление в полицию, и как ты думаешь, куда она в первую очередь отправится? Правильно, к Максиму, вы же из-за него поссорились?» - Оставить записку... Самая благоразумная идея - это оставить записку, я хочу, чтобы она не искала меня. Собрав все необходимое в торбу, Дима дождался, когда мать уйдет на работу и, прикрепив записку на холодильник, через час вышел из дома. Главное дойти до остановки... В моем случае доползти. Дима невесело улыбнулся своим мыслям, но тут где-то сзади услышал сигнал машины, обернувшись и увидев знакомый номер, парень грязно выругался к себе под нос. Машина остановилась и из нее вышла женщина. - Куда же ты направился? - Никуда. Женщина хмыкнула. - Там записка... Придешь домой прочитай. - Самойлов... Юноша хихикнул, услышав свою фамилию. - Давно ты меня так не называла. - Не было подходящего случая. Улыбнувшись, парень подошел к матери поближе, затем поцеловал ее в щеку. Кивнув на прощание, он отвернулся. «Я тебя тоже люблю» - прошептала женщина вслед отдаляющейся от нее фигуре. Так, осталось только позвонить. Юноша протянул руку к звонку, однако затем остановился. И что я ему скажу? Знаешь, я тут подумал, почему бы мне не переехать к тебе. Отлично звучит. Он, конечно же, сразу пустит меня, и мы будем жить вместе долго и счастливо. Ох... Будь что будет. Закрыв глаза, Дима надавил пальцем на звонок, наконец, после пятиминутного. Безжалостного нажимания на звонок дверь ему открыл заспанный Максим, который был закутан в одеяло. *** - Тыы... - Впусти меня, пожалуйста, я устал. - А да, конечно, проходи. Впустив Диму в дом, Максим закрыл дверь. - Что ты тут делаешь? Не обратив внимания на вопрос, Дима поковылял в сторону спальни юноши, присев на край кровати он отложил костыли в сторону и с облегчением, вздохнув, взглянул на Макса. - Я буду жить у тебя. Сказать, что Максим был удивлен, значит не сказать ничего. *** - Послушай, я смирился с тем, что ты вдруг завалился ко мне домой и решил жить у меня, но! Попивая чай, Дима поднял взгляд на пышущего яростью Максима. - Что не так? - Что не так??? Ты завалился ко мне домой, сказал, что будешь жить у меня, при этом вообще не объяснив причины и... - Я могу уйти. - Куда же? - Буду жить на вокзале. Дима пожал плечами, и, допив свой чай, поставил кружку на стол. - За что... Максим сжал голову руками. Дима, улыбнувшись, похлопал парня по плечу. - Я дома! Максим, подскочив с табурета, прошел в прихожую. - У нас гости? Девочка удивленно посмотрела на прибавившуюся пару ботинок. - Постояльцы. Дима, выйдя на костылях за Максимом, дружелюбно поздоровался с Настей. - Ааах, воот оно что. Улыбнувшись, она кивнула парню в ответ, а затем с лучезарной улыбкой на лице прошла в свою комнату. «И что это было?» Кажется, у Максима задергался глаз. Вздохнув, он вновь обратился к нежданному гостю. - А спать где будешь? - С тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.