ID работы: 238222

Чудо.

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Вот уже целую неделю, с трех до десяти я прихожу сидеть с Димой. Он довольно замкнут, и на мои предложения рассказать о себе, кидает несколько фраз. «Тебе это знать не обязательно» Как-то так и уживаемся... Его мать рассказала, что Диму сбила машина... И это был преднамеренный наезд на него. Что-то явно с ним произошло, и думаю, он стал замкнут именно из-за этой аварии. Может быть, мы все-таки подружимся? Хотя, уже через два дня я стал замечать этот скверный и противный характер. «Еда не досолена», подаешь ему солонку с солью, «досоли сам, ты же это готовил», солишь, «фу-у-у, ты пересолил, я это есть не буду, пойдем в парк». Просто невыносим. Так как его мать работала по вечерам, ужин приходилось готовить мне. Раиса Николаевна, а именно так звали маму Димы, была очень доброй женщиной. На первый взгляд ее возраст вообще определить невозможно, то она была как девочка и дразнила Димку, а то, как сварливая старуха читала ему нотации. Впрочем, она в обоих случаях была права. Ведь если будешь игнорировать людей, друзей никогда не заведешь. Дом у них был свой, такой о котором я с сестрой мечтаем. Правда, огорода нет. Больше всего в их доме мне понравилась кухня, она была очень просторной, такая кухня делается для большой семьи. Но кроме Димы и его матери здесь никто не жил. Ах, да, еще одна закономерность, Диму я всегда провожал до его комнаты, а точнее до дверей в его комнату, дальше он меня не пускал, но краем глаза я заметил, что там было очень темно. Все-таки он странный парень. - Максим, ты почему не спишь? - Не знаю, глупые мысли в голову лезут... - Расскажешь? Я повернулся и погладил сестренку по волосам, она спала со мной просто потому, что мне было одному засыпать страшно. Так было и в детдоме... Приходя в нашу комнату, после очередного изнасилования, она всхлипывала и укладывала мое бренное тело рядом с собой. Настя всегда гладила меня и говорила, что все будет хорошо. - Максимка. - Да? - Теперь точно все будет хорошо. - Угу. - Даже не сомневайся! - Тише ты, соседей еще разбудишь. Закрыв глаза, я покрепче обнял сестру и вот уже провалился в царство Морфея. «Макс, помоги... помоги мне, пожалуйста, не оставляй одного, помоги!!!» *** - Блин, хорошо, что сейчас лето... - Еще два месяца и его не будет, а тебе вот еще в школу нужно будет ходить. - А тебе поступать! - По-моему мы об этом уже говорили... - Да кому ты нужен потом будешь без образования. - Тебе. Настя надула щеки и вновь отвернулась к окну. Сегодня к дому Димы я поехал с ней. И так часто ее одну в последнее время оставляю, а так может и парень оттает. Еще и этот сон, чертовски хочу спать... Кстати я узнал, что Диме 16 лет, и что он очень любит рисовать. Иногда когда мы гуляли по парку, он ненадолго останавливался и зарисовывал что-то в свой альбом. Он так красив когда рисует, его руки такие тонкие и изящные, а посмотрев на его лицо, я больше не смог отвести от Димы взгляда. - Наша остановка, пойдем. Взяв Настю за руку, я повел ее от остановки вдоль дороги, а потом она увидела Диму. Он сидел возле своего дома и рисовал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.