ID работы: 2382413

Драбблы по "Don't Starve"

Смешанная
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тепло для двоих (Вигфрид/Уиллоу)

Настройки текста
Примечания:
Уиллоу нравится заплетать косы Вигфрид, ее ярко-рыжие волосы похожи на пламя, но, сколько их ни перебирай, они не оставят ожогов. — Ты как будто приручила огонь, чтобы носить его у себя на голове, — улыбается Уиллоу. — Тогда получается, что ты приручила тьму? — спрашивает Вигфрид. Ее голос всегда звучит так серьезно, что Уиллоу трудно понять, шутит та или нет. Вместо ответа она наклоняется ниже, и, подняв волосы Вигфрид, целует ее в шею, рядом с маленькой плоской родинкой. В этом промозглом мире, где постоянно дует холодный ветер, идут дожди и под ногами хлюпает грязь, больше всего Уиллоу не хватает тепла. Это банально. Возможно, кому-то другому — хотя Уиллоу в этом не уверена — недоставало бы магазинов, людных улиц, заставленных книжных полок. Ей недостает растопленного камина, который не заменит ни сложенное из камней грубое подобие настоящего очага, ни огонек зажигалки, едва способный обжечь кожу. Вигфрид на ощупь не горячее любого другого человека, с которым Уиллоу доводилось держаться за руки, но почему-то ее объятья и дыхание согревают, почти как огонь, и, прижимаясь к ней, Уиллоу чувствует себя способной пережить весь этот промозглый мокрый мир с его тянущейся от болот затхлой гнилью и утренними туманами. Может, однажды холодные волны размоют остров окончательно, и он осыплется, как выстроенный на берегу песчаный замок, а Уиллоу и Вигфрид, вместо того чтобы утонуть в жидкой грязи, перенесутся в другое место, где начнут все заново. Уиллоу затягивает туже ленты в косах Вигфрид, чтобы те не растрепались за день. Вигфрид называет себя девой-валькирией, и Уиллоу почти уверена, что под этими словами та подразумевает не только копье и вспыльчивый характер. Уиллоу слышала о женщинах, которые влюбляются не в мужчин, а в других женщин, и когда-то даже считала себя саму такой, потому что, в отличие от кузин, никогда не думала ни о замужестве, ни о романтических приключениях с мужчинами, но теперь ей кажется, что все сложнее. Она влюблена в Вигфрид точно так же, как в огонь, до которого порой приятно дотронуться, но никому не придет в голову ласкать огонь, пускать его себе под юбку или поджигать собственную постель, даже если будет очень холодно. Иногда Вигфрид дотрагивается до груди Уиллоу, и это — приятное, теплое прикосновение, на которое Уиллоу привыкла отвечать поцелуем, но они никогда не делают ничего такого, что можно было бы назвать непристойным. Возможно, это и значит — быть девой-валькирией. Они согревают друг друга, в этом все дело, это — самое главное: какой бы холодной ни была ночь, Уиллоу и Вигфрид просыпаются, окруженные общим теплом. Даже если у края ближайшего пруда вода покрывается тонкой ледяной коркой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.