ID работы: 2382571

Окурки

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце. Земля. Луна.

Настройки текста
Ты бегаешь вокруг него столько, сколько я тебя знаю. Это не странно, он... удивительный. Яркий, горячий. Рыжий, веснушчатый, со слепящей улыбкой, такой заразительной и открытой, что трудно смотреть, не щурясь. Каждое его появление - это событие, каждое прощание - маленькая смерть во всей извращенной красоте ее агонии. Он может дебоширить, язвить и причинять боль, но всякая его вспышка видится лишь яростным взрывом пьяного бога. Вокруг него всегда много людей. Каждый хочет частичку тепла себе, и этот животный магнетизм... Это не может просто так отпустить. Даже те, кто уже обожглись, не спешат найти спокойный темный уголок, чтобы зализать раны. Да что там, за ним бегает даже тот здоровяк со старшего курса со шрамом в пол-лица, у которого куча поклонниц. Но ты... Ты уникальна даже в своей обсессии. Все в тебе подчинено ему. Стоит лишь повернуться к его фигуре, как ты вся будто просыпаешься ото сна. Жизнь переполняет тебя, ты цветешь и, кажется, можешь горы свернуть. Я рада, что у тебя хватает ума не приближаться настолько, чтобы это могло тебя погубить. Благодарно купаясь в его свете, ты жадно принимаешь все то тепло, что он способен тебе дать, и творишь. Я никогда не видела твоих полотен, но уверена: они совершенны. И с каждым новым произведением все более разрушительны, чем прежде. Я боюсь за тебя. Я люблю тебя. Твои зеленые глаза, влажный шепот твоих губ. Ты прекрасна даже в самые темные свои минуты, потому что научилась хранить в себе частички его света. Я всегда рядом, но выгляжу лишь бледным росчерком белой краски, пока хранится хотя бы след его присутствия на горизонте. Мои нелепые попытки его заслонить выглядят чем-то органически неприемлемым, неправильным по своей природе, они выглядят сбоем в системе. Я не способна зажечь в тебе то пламя, которое зажигает он, я не могу напитать тебя той жизненной силы, которой наделяет тебя один только его взгляд. Я могу лишь тихонько спеть тебе колыбельую да вовремя подоткнуть одеяло. Сколько раз я пыталась прекратить это, исчезнуть навсегда!.. Каждый день делать маленькие шажки прочь, отдаляясь, скрываясь от тебя клеточка за клеточкой, но... Оставить тебя в полном одиночестве, когда его нет рядом, бросить тебя во мраке ночи без проблеска света, даже зная, что пройдет несколько часов, и ты снова от меня отвернешься? Я всегда возвращаюсь. Ты воспринимаешь меня, как нечто само собой разумеющееся, и я ничего не могу с этим поделать: меня тянет к тебе так же, как тебя тянет к нему. Пусть ты знаешь меня лишь в одной стороны, с довольно неприглядной, надо сказать, доставляющей тебе лишь волнения, но так лучше для нас обеих. Наши робкие попытки сближения, эти легкие касания не имеют смысла - они ничего нам не дадут. Все, что я могу, это стараться копировать его движения и улыбку, чтобы удержать толику твоего внимания. Тебе нужен свет, а не его отражение. Я знаю это. А потому пусть остается, как есть во веки веков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.