ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 23. Окончание задания

Настройки текста
POV Себастьяна Когда я разбудил мистера Редфокса и господина, то мы спустились все вместе с главный зал. Чума уже спокойно сидела в кресле с перевязанной шеей. Я посмотрел на повязку и невольно усмехнулся. «В следующий раз ты от меня не уйдешь.» — подумал я. Сиэль сел в кресло, а мистер Редфокс любезно сделал чай. Я стоял за спинкой кресла графа и наблюдал за всем, размышляя о том, что случилось в подвале. Когда все расселись, Кацу задала вопрос: — Мистер Редфокс, в Вашем подвале мы нашли некоторые записи о том, как передать силы одного существа другому. Зачем Вам это? — Вы были в подвале?! — вскочил старик. — Да. И я жду ответа. Нам необходимо узнать о том, что эти записи делают у Вас, каковы Ваши цели и как это связанно со странным поведением людей, которые побывали в этих горах, поскольку взаимосвязь всего этого донельзя очевидна. — Хорошо. Тогда я расскажу все по порядку. Анверс — любимый кот моей покойной жены. Я никогда не забуду, как она, когда мы были молоды, принесла его домой. Всегда за ним ухаживала, а я ей помогал. А когда она умерла, то ее последним желанием было, чтобы я заботился об Анверсе, и чтобы он не посмел умереть раньше меня. Поэтому я собираюсь отдать ему свои несколько лет. Но есть одно «но»… Вы же, наверняка, видели, что с ним происходит ночью, — Кацуми кивнула. — С недавних пор он начал превращаться в чудовище и высасывать некоторую часть неповинных людских душ, забирая годы. Надеюсь, мои «останки» его хоть немного угомонят. Когда старик закончил, наступила тишина. Каждый думал о том, что только что было сказано, и продумывал план, что делать дальше. — Ладно. Если это поможет остановить смерти людей, — мы не против. Но мы должны наблюдать за всем этим, чтобы не было потом недоразумений и обмана, — произнес Фантомхайв. Все с этим согласились и стали ждать часа, когда это все должно происходить. А это время — полночь, как раз тогда, когда кот превращается в чудовище. Все это время господин что-то читал; старик то и делал, что все пересчитывал и пересматривал, чтобы в самый ответственный момент не оказалось, что чего-то не хватает; Кацуми тоже была увлечена чтением. Ее взгляд внимательно скользил по строкам, дыхание было ровным и тихим, что иногда со стороны казалось, что она вообще не дышит. Я просто стоял у графа за спиной и наблюдал за тем, как жнец перелистывает страницы, дышит, смотрит… Иногда я смотрел на повязку у нее на шее, вспоминая вкус ее крови. Как бы я хотел ее попробовать еще раз. И не только кровь. Всю девушку хотелось сделать своей. Заполучить все без остатка. И тело, и душу. Я облизнулся и продолжил плотоядно смотреть на Чуму, которая была увлечена чтением. Конец POV Себастьяна POV Чумы После разговора я взяла книгу и села в кресло читать. Сюжет был до боли занудным, развитие — банальным, а действия героев — очевидными. Но это, все же, лучше, чем ничего. Тем более, когда на тебя постоянно смотрят. Этот демон постоянно на меня пялится, еще и ухмыляется, будто готов съесть. В какой-то момент он облизнулся. Мне стало не по себе. Хотя он и на достаточно не близком расстоянии от меня, но у меня все равно появилось такое чувство, будто он лизнул мою душу, пробуя на вкус. По мне пробежали мурашки. Конец POV Чумы POV Себастьяна Я заметил, что Кацу слегка вздрогнула. Я взял плед и подошел к ней с ним со спины. Склонившись к ее уху, я томно прошептал, нарочито легко касаясь губами ее ушной раковины: — Не стоит терпеть. Если Вам холодно — попросите плед. Мне не хотелось бы, чтобы Вы заболели, миледи, — с этими словами я накинул ей на плечи плед. Она вздрогнула, но попыталась не подать виду, что мои действия ее задели. — Спасибо, — холодно произнесла она и продолжила читать. После этого мы не обмолвились ни словом. В половину двенадцатого ночи мы все уже стояли в подземной лаборатории, и старик что-то упорно смешивал и перепроверял. Мы же просто наблюдали за всем этим. Когда все было готово, он посадил кота под какой-то купол и себе в руку воткнул иглу с трубочкой. Через нее к Анверсу начала переходить жидкость непонятного цвета — душа, но в материальном виде. Через несколько минут кот неистово взвыл, и я, не упуская шанса, схватил Чуму за ягодицу и сжал. — Ты что делаешь, демон? — она ударила меня по руке и я ее спокойно убрал. — Ничего особенного. Просто это успокаивает. Она наградила меня презрительным взглядом, но ничего не ответила. Спустя десять минут все кончилось, и старик упал замертво, а кот мирно спал. Чума подошла к куполу и взяла кота на руки. — Надеюсь, его души хватит до того, как этот кот умрет. «Жестоко…» Все же граф решил, что оставлять Анверса здесь слишком опасно и решил отдать его дочери маркизы Мидлфорт; лабораторию завалить; дом разрушить, чтобы не осталось никаких улик. Обратно в поместье мы добрались без происшествий, и Чума поехала с нами, поскольку сотрудник ее так и не встретил. Я выделил жнецу комнату для гостей, оформленную в темных тонах, с которой совмещена ванная комната. — Демон, у тебя имеется сменная одежда для меня и полотенце? — Сию минуту, — с этими словами я вышел. Конец POV Себастьяна POV Чумы Ждала я его недолго, минут пять. Когда зашла в ванную, то ожидала, что он оставит вещи и выйдет, но он не спешил. Когда я начала раздеваться, то все же спросила: — Может, выйдешь? — остановилась я и запахнула наполовину расстегнутую рубашку, обернувшись на Себастьяна. — Зачем? — он начал приближаться. — Вообще-то, я хочу принять ванную, — холодным голосом сказала я, но внутри все буквально сжималось от чувства тревоги. — Я помогу Вам, — он навис надо мной, не давая путей к отступлению. — Не над… — но договорить мне не дали, заткнув рот требовательным поцелуем. Автор: *залез в гроб* Все. Теперь можете хоронить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.