ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 27. Ливень

Настройки текста
После приказа господина я несколько недель сближался с Чумой. Хотя «сближением» это назвать трудно. Она мне не доверяет, ничего не рассказывает и даже вставать начала сама, чтобы я ничего с ней не сделал. Сегодня она отправилась в город на прогулку. В поместье с ее приездом ничего не изменилось, кроме одной маленькой детали, доступной только мне, — появился запах мяты. Более — ничего. Вытирая окна, я заметил, что собрались тучи вот-вот должен начаться сильный дождь, а Кацуми все еще нет. «Надеюсь, она вернется раньше, чем начнется дождь. Еще и косу свою не взяла.»

***

Первое время я еще был спокоен; когда пошел ливень и начался гром — пытался кое-как успокоиться; спустя час такой погоды я уже не выдержал и пошел искать ее. Дождь шел беспрестанно, будто пытаясь показать свою власть. Гром и молнии были повсюду и казалось, что они смогут проникнуть везде и достать даже самую маленькую амебу, и уничтожить ее. Деревья и прочие растения склонились перед погодной мощью, а люди запрятались в дома. Я немного успокоился, когда ощутил запах ее души. Но она двигалась. Когда я подошел к месту, где она находилась, то запрыгнул на крышу и стал наблюдать за тем, как на своей спине она несет маленького мальчика лет семи, и бежит. Кацу запрятала мальчика в свой плащ, наверное, чтобы тому было хоть немного тепло, а сама была в легкой рубашке, брюках и балетках. «Даже она способна по собственному желанию спасать кого-либо не зависимо от обстоятельств.» Мальчик говорил ей, куда надо направляться, но, похоже, она бежала долго, поскольку ее дыхание участилось. Не знаю, кто он, но для Кацуми, мне кажется, этот мелкий — часть ее воспоминаний. И даже не смотря на усталость и на то, что она несла его — продолжала бежать. В какой-то момент она поскользнулась и упала. Конец POV Себастьяна POV Чумы Я бежала с мальчиком уже около двух-трех часов и устала. Еще и дождь не позволяет разбежаться. И в какой-то момент я не посмотрела под ноги, и упала. Хорошо, что удар пришелся на ребра и грудь, а не на мальчика, но, похоже, я подвернула ногу. «И не такое бывало.» — подумала я и поднявшись, и усадив мальчика себе обратно на спину, побежала дальше, стараясь не обращать внимания на жуткую боль в ноге.

***

Когда я отдала мальчика его маме, та поблагодарила меня и пригласила зайти, и переждать дождь, но я отказалась. «Надо возвращаться, иначе граф пришлет Михаэлиса.» — подумала я, как вдруг за моей спиной раздался голос: — А Вы не столь холодны, сколь хотите таковой казаться. «Вспомни солнце — вот и лучик.» — Зачем ты пришел? — развернулась я к нему лицом. — Я пришел за Вами, поскольку начал беспокоиться. Ведь, начался дождь, а Вас нет. — Я бы вернулась в любом случае — хочу я того или нет. — Хорошо. Тогда идемте в поместье, — поскакал он по деревьям в сторону дома Фантомхайва, и я за ним. Нога все время нещадно болела, и хотелось просто, чтобы кто-нибудь понес на руках, а-то долго я не продержусь. — Давайте я Вас понесу, — сказал он, видно заметив, что с моей ногой что-то не так. — Не надо. Он тут же схватил меня и взял на руки, и понес дальше к поместью. Я не сопротивлялась, осознавая, что это бесполезно и бессмысленно в моем нынешнем состоянии.

***

Когда он меня, наконец, принес в поместье — поставил на пол в моей ванной. — Теперь уйди и дай мне спокойно принять душ, — холодно произнесла я. — Вы подвернули ногу, поэтому я помогу Вам помыться, — легко усмехнулся он. — Нет. Ушел. Он тут же сорвал с меня рубашку и бросил куда-то в сторону. Я попятилась назад и оперлась руками о бортик ванной, сверля его своим недовольным и злым взглядом. Он же навис надо мной, перекрывая все пути к отступлению. — Не упрямьтесь и будьте хорошей девочкой — тогда получите не боль, а удовольствие, — прошептал он мне на ушко, проведя рукой вдоль ляжки. Автор: Если кто-то не заметил, то знайте: Я немного поменяла предыдущие главы, таким образом немного изменив историю и персонажа. Как именно и в какую сторону — перечитывайте)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.