ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 29. Новое задание

Настройки текста
На следующий день после поцелуя с Михаэлисом меня вызвали в департамент, где я провела последующие 3 года. Постоянно находилась какая-то бумажная или кровавая работа. У Рона, как и раньше, на первом месте были гулянки и секретарши. Он развлекался всегда от души: и когда работал, и когда отдыхал. В этом ему не было равных во всем департаменте. Нокс знал всех секретарш по имени, фамилии, размеру груди и позе. А когда приходил ко мне поговорить всегда заводил тему «У тебя нет парня — неужели желания даже физиологического нет». А я постоянно отнекивалась. Грелль больше не приставал к Уиллу, поскольку у него был Гробовщик. Каждый раз, когда я заходила к ним пообщаться — они сидели чуть ли не в обнимку, или Сатклифф начинал виснуть у отца на шее. У них все было слажено. Ни разу не видела, чтобы они ссорились. Но эти отношения, естественно, были в тайне, поскольку, как говорил отец: «Уилл мне из Грелля клиента сделает, если узнает». А я и не настаивала. Что насчет меня? Я состригла волосы до плеч, хотя Статклифф, увидев меня впервые постриженную, чуть не пришиб — так яростно орал на меня и жестикулировал. И плюс, перестала носить плащ, поскольку… ГРЕЛЛЬ СЖЕГ ВСЕ МОИ ПЛАЩИ, а новый покупать дорого. Да и все последние деньги потратила на то, чтобы лезвие косы переплавили. Мне сменили косу на парные кинжалы, поскольку посчитали, что я слишком часто выхожу на задания на людях и коса выглядит подозрительно, ну, и, естественно, эта процедура была не бесплатной. Так что, я на мели. Также все эти годы, я морально драла себе волосы, чтобы забыть те ощущения. Тот последний поцелуй с Себастьяном не выходил из головы. И его объятья и руки. Сколько бы я не пыталась, забыть это не удавалось. Постоянно всплывает. Когда однажды об этом подслушал Грелль — я сидела на крыше здания и разговаривала сама с собой — то сказал, чтобы я пошла к нему и сказала обо всех чувствах. Но я отнекивалась и отворачивалась, чувствуя как заливаюсь краской от собственных эмоций, не веря, что это я. И в один день Уилл мне заявил то, что я никак не ожидала от него услышать: — Диспетчер Кацуми, Вы отправляетесь к графу Фантомхайву и его дворецкому в Лондон. — Зачем? — Нам поступили сведения, что в Лондоне забирает души за так демон Себастьян Михаэлис. Ваше задание  — убить Себастьяна Михаэлиса. На этих словах у меня сердце пропустило удар. Время будто остановилось. Внешний мир перестал существовать. Было неприятно осознавать не столько то, что придется убить, сколько то, что эта мысль неприятна. Когда-то Грелль сказал: «Ты влюбилась, Кацу. Смирись с этим и следуй за своим счастьем». Я не могла поверить, в сказанное, и считала это привязанностью. А после слов Уилла сердце екнуло. Хотелось повернуть время вспять. Отменить задание. Прекратить все это. — На выполнение задания сутки. Не более. Доказательство убийства — его Книга Смерти. «Сутки… Сутки, чтобы разобраться в себе. Сутки, чтобы убить демона, к которому привязалась. Сутки, чтобы все сказать…» — Слушаюсь, — с этими словами я вышла из кабинета. Переместившись в один из переулков Лондона, я решила немного прогуляться, прежде чем идти в поместье Фантомхайвов. Люди на меня то и дело косились, потому что я девушка, а ношу рубашку с жилетом и брюки с балетками. Это не особо беспокоило. Все мысли занимало задание, данное Ти Спирсом. В какой-то момент мне крикнули: «Осторожно». Я и не заметила, как на меня неслась карета и еле успела отскочить, но не удержала равновесие и стала падать, но меня поймали. «Эти руки…» — Вы в порядке? — с этими словами все мои сомнения насчет обладателя развеялись. — Да, спасибо, — с легким смешком ответила я и встала на ноги. Когда я обернулась и посмотрела на Михаэлиса, тот впал в шок. А граф, стоящий рядом, не понимал, что происходит. — Себастьян, что происходит? Ты знаешь ее? — спросил Сиэль. — Граф, а Вы меня не помните? — спросила я, с толикой насмешки. — Чума?! — Зачем же так кричать? — Кхм… Давайте обсудим все в поместье. Мне нужно задать тебе ряд вопросов, — сказал граф. — Хорошо. После, мы прошли к повозке, сели в нее и поехали к поместью Фантомхайва. По дороге не проронили ни слова, хотя всю поездку я чувствовала на себе пристальный взгляд мальчика. У самой не было мыслей. В голове было пусто. А когда приехали и прошли в гостиную, я села в кресло и выдохнула, будто бежала очень долго. — Итак, Чума… — начал было граф. — Кацуми… — перебила я его. — Что? — Мое имя — Кацуми. — Что ж, Кацуми, зачем снова пожаловала в Лондон? — Задание. — Ясно. В чем оно заключается? — В нем, — указала я на Михаэлиса, опустив голову и тяжело выдохнув. — В Себастьяне? — Мое задание — убить его в течении суток, — сказала я уже более спокойно. — Тогда почему ты здесь с нами сидишь и пьешь чай, а не планируешь его убийство? — Я не стану его убивать. — Почему? — На то свои причины, — на этой реплике я заметила легкую усмешку Себастьяна. — От меня требуется его Книга Смерти. Я знаю, как ее подделать, но мне потребуется ваша помощь и согласие. — Согласны. Что нужно? — Об этом я скажу чуть позже. Мне нужно немного отдохнуть. Встретимся за ужином — через 4 часа. — Хорошо. На этих словах я встала и демон проводил меня в гостевую комнату. Ту самую, где я впервые проснулась после случая с Велиалом. Ту самую, где дворецкий меня домогался. Ту самую, где он в последний раз меня поцеловал. — Итак, я жду ответа на вопрос, почему Вы меня не убили в мельчайших подробностях, — лыбится демон. — С чего бы начать… Автор: Прошу прощения. Вдохновение и муза ушли и пришли ток на Новый год. Кстати, всех с новым Годом Голубого Петуха. Пы. Сы.: Я жажду отзывов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.