ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 32. Раскрытие тайны

Настройки текста
POV Сиэля Я решил почитать книгу в библиотеке и потому направился туда. По пути меня охватывало двоякое чувство: будто должно что-то плохое случиться, если зайду, но с другой стороны — было до жути интересно, отчего это чувство возникло. Потому я шел дальше. А открыв дверь, понял, что прервал — Себастьян нависал над Чумой, которая пыталась его оттолкнуть. — СЕБАСТЬЯН! — взорвался я на крик, но тут же остыл. — Что ты делаешь? — Ничего такого, господин. Просто помогал мисс Кацуми, — в этот момент она ударила его ногой в спину, но дворецкий, казалось, не почувствовал, потому продолжил. — Убрать ресничку с щеки. Не более, — ухмылялся демон. «И кого ты пытался обмануть, Себастьян? Все в этой комнате знают, что ты хотел сделать. И я уже давно различаю, когда ты врешь, а когда говоришь правду. Хотя клялся говорить только правду. Но твоя „ложь“ всегда такова, что ты вроде и правду не говоришь, но и не договариваешь. И это злит!» — Хорошо. Можешь подать чай? Я хочу поговорить с Чумой. — Сию минуту, — удалился Себастьян. Я сел напротив Кацу и стал всматриваться в ее лицо — тонкие черты лица, бледная кожа, зелено-желтый глаз, не скрытый челкой. Что скрывает челка? Что под ней? Какую тайну скрывает Кацуми? Я хочу узнать это. И сегодня я это сделаю! Через несколько минут дворецкий принес нам чай и я приказал ему удалиться, что он тут же сделал. Решил начать разговор банально, с отдаленной темы — погода, что она делала все эти годы, что делал я… — Что? Ты теперь демон? — удивилась она. — Да. Но решил остаться в поместье, дабы продолжить исполнять приказы Ее Величества. — Ясно. Если ты ждешь, что я начну тебя унижать также, как Михаэлиса, то нет. Ты был человеком, и твое превращение в демона — не существенное изменение. У тебя все та же светлая человеческая душа. Далее мы общались на другие темы и вот я задал вопрос: — Что скрыто под твоей челкой? Похоже, мой вопрос был неожиданным для нее и она поперхнулась чаем и тут же начала откашливаться. Я начал стучать ей по спине, чтобы она могла откашляться. В какой-то момент она открыла глаза и я увидел второй матово-желтый глаз с тусклым крестом — печать демона. Он увиденного я впал в шок и застыл на месте. Я смотрел на девушку с широко распахнутыми глазами, не в состоянии произнести ни слова. Слушая ее постоянные слова о том, что демоны — самые ужасные существа и что им нельзя доверять и так далее, не верится, что она заключала контракт с демоном. В моей голове роилось множество мыслей. Я не мог поверить, но и отрицать не мог. — Не можешь поверить, что такая как я заключала контракт с демоном? — спросила Кацуми немного безразлично, уже не прикрывая глаз челкой и позволяя рассмотреть рисунок в ее глазу получше — это был не просто крест — вокруг точки пересечения двух прямых, составляющих церковный крест, был круг. — Почему печать тусклая? — Я разорвала контракт. — Когда? Как? И где твой демон сейчас? — Очень давно. Я узнала слова, чтобы разорвать контракт и прогнать демона на долгое время отбывать наказание за утерянную душу на кругах Ада… — Ясно. — Но он вернулся. Когда я стала маленькой — это его проделки. Он открыл на меня охоту. Видя, что ей не очень приятно об этом говорить, хотя она пытается держать маску безразличия, я все же прекратил разговор и предложил прогуляться по саду, дабы развеяться. Она согласилась. Мы гуляли вдоль красивых деревьев и белых и красных роз, растущих вдоль всего сада. На небе не было ни тучки. Это был прекрасный день для прогулки или пикника. Лиззи бы понравилось. Но сейчас моим собеседником является не милая, ванильная, но сильная девочка из семьи маркизов, а закрытая девушка с необычными способностями. Я сел под дерево, приглашая сесть Кацу рядом. Она, на удивление, не села, а легла головой мне на колени, прикрывая глаза. Жнец мило выглядит, когда ведет себя, как обычная девушка. Я невольно легко улыбнулся. Так мы просидели еще какое-то время. Чума уже успела уснуть, но ее сон и мою идиллию прервал Себастьян с уведомлением, что ужин уже ждет. Я легко потряс Кацуми за плече. — Я не спала. Просто отдыхала и думала, — сказала девушка, открывая глаза. Я чувствую в Кацуми родную душу. Это сложно объяснить, но я не хочу с ней расставаться и постараюсь ее защитить, особенно если учитывать тот факт, что на нее охотится ее бывший демон, с которым она заключала контракт. Автор: Собрано 7 отзывов. Учитывая учебу у всех, следующая глава будет стоить 10 отзывов. Удачи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.