ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 33. Ритуал

Настройки текста
POV Себастьяна Увидев Кацуми, лежащую на коленях молодого господина, я пришел в ярость, — почему ему она доверяет, а мне нет. Ах, да. Я же демон. Но он теперь тоже. Так почему? Мне этого не понять. Ее боль, ее одиночество, ее мысли… Каждое слово в мой адрес сопровождается насмешкой надо мной и всеми демонами вообще. Но даже так — три года назад она не пыталась оттолкнуть меня, а сегодня даже жалела о том, что чуть не убила меня. Почему она так яро пытается отказаться от своих чувств? Почему не пытается принять мою помощь? Почему врет самой себе? Она хочет выглядеть и быть сильной, поскольку пытается избавиться от воспоминаний. А я лишь напоминаю ей обо всем том, что произошло с Велиалом. Подав ужин, я встал позади господина и наблюдал за тем, как они едят. Чума, как обычно, довольно холодна и без эмоциональна. В какой-то момент господин задал вопрос: — Так, как ты намерена спасти Себастьяна, чтобы тебя потом не выгнали? — Мне нужна его кровь. Я взяла пустую Книгу Смерти. Ее нужно будет облить его кровью. Таким образом, в нее внесется вся его жизнь вплоть до того момента, когда книга будет вынута из крови. — Когда это нужно сделать? — До истечения моих суток на выполнение задания. — Хорошо. Последующая часть ужина прошла в тишине. А я стоял и думал, что все не может быть настолько просто. Должен быть какой-то подвох. Я, конечно, признателен ей за заботу обо мне, за то, что она все-же не собирается меня убивать, но я беспокоился о ней самой. — Себастьян, убери здесь все и после иди к Кацуми в комнату — она будет тебя ждать. — Слушаюсь, — поклонился я и принялся собирать тарелки. Конец POV Себастьяна POV Чумы Зайдя в свою комнату, я начала вспоминать подробности ритуала. Я правду сказала о его проведении графу, но опустила тот факт, что такой ритуал забирает жизненные силы самого жнеца, при чем в немалом количестве. Зачем я тогда это делаю? Я же ненавижу демонов. Да, но… К счастью или сожалению, кажется, к одному я испытываю симпатию, если не нечто большее. Через несколько минут Себастьян зашел и я взяла его кровь в специальную пробирку, закрыла ее и, положив на кровать, сказала, чтобы он уходил, что он выполнил, хотя было видно, что он этого не хотел. Примерно через минуту, я услышала, что кто-то вошел в комнату через окно. Обернувшись, я увидела Сору. Почему? Как? Зачем? — Что ты здесь делаешь? — Я так скучала по тебе. Все-таки три года прошло… А Велиал постоянно что-то да пытается со мной сотворить, — говорила грустным голосом и подходила она. — Что? — Угу… — обняла она меня, а я была в неком ступоре от происходящего. Она же говорила, что ненавидит меня. Что это все произошло по моей вине. Она, наверное, лжет. Но почему я все-равно ей верю? Почему мне хочется верить в ее слова? Почему я не могу пошевелиться?.. — Со… — не успела я договорить, как мне в живот наполовину вонзили один мой кинжал и по спине с невообразимой скоростью многократно и глубоко прошлись вторым и бросили его. — Но… Мне наоборот нравятся его домогательства, его сильные руки, его пошлость, его желание… Единственное, за что я тебе благодарна — за то, что из-за тебя я встретила его… — на этих словах она меня отпустила и я рухнула на пол, загоняя кинжал до конца. — Что ж, на этом все. Прощай, — она вышла в окно и скрылась. Черт, больно. Я кое-как приподнялась и вынула кинжал из живота. Встав с пола, я прошла в ванную, скинула рубашку и стала промывать раны, вместе с тем пытаясь убрать пленку. Конец POV Чумы POV Себастьяна Через какое-то время я решил проведать Кацуми и пошел в ее комнату. И только внутри я почувствовал очень сильный запах ее крови. Должно быть, кто-то поставил барьер на этой комнате, чтобы я ничего не почувствовал. Пройдя чуть внутрь в какой-то момент я услышал, что под ногой что-то хлюпнуло. Ее кровь. Так много… Увидев, что от большой лужи идет след в ванную, я быстро пошел к ней и отворил. От увиденного у меня появилась беспокойство за Кацу и злость на того, кто это сделал. Она стояла на подкашивающихся ногах, упираясь руками в оную, сверху на ней ничего не было и в зеркале отражалась ее обнаженная грудь и глубокая рана под ней, а на спине было множество полосных ран, из которых все еще шла кровь и пыталась прорваться наружу пленка. Я подошел к ней сзади. Увидев в отражении меня, она рефлекторно прикрыла рукой грудь, второй удерживаясь за раковину до побеления костяшек. — Тише, миледи… Не бойтесь… Я ничего не собираюсь с Вами делать… — на этих словах, я аккуратно повернул ее к себе, не касаясь ран, и нежно поцеловал. Она отвечала робко, губы дрожали, а пальцы цеплялись за мои плечи. Я старался этим поцелуем ее успокоить и показать, что я рядом. Что ей нечего бояться. Что я не причиню боль. И в какой-то момент поцелуя, я ощутил соленый привкус — одну слезу жнец все же не смогла сдержать. Разорвав поцелуй, я увидел мокрую дорожку на ее щеке от той самой слезы и улыбнулся. Но не так, как улыбаюсь обычно — с насмешкой, а мягко и добро, как улыбнулся бы любящий человек. Кацу смотрела на меня своими мокрыми глазами, сдерживая слезы, а руками все еще держалась за мои плечи. Одну руку со своего плеча я убрал и взял саму Кацуми на руки. Когда я коснулся руками ее спины, на лице на мгновенье появилась гримаса боли, но тут же исчезла, а рука сильнее сжала плече. Я понимал, что ей больно, поэтому как можно скорее принес девушку на кровать и уложил на бок, а сам пошел за аптечкой, но меня не вовремя вызвал к себе граф. Конец POV Себастьяна POV Чумы Я все же не сдержала одной слезы, и он это заметил. Но улыбка… Его красивая добрая улыбка… Добрый демон? Что-то новенькое, но все же, мои действия, когда дворецкий подошел, поцеловал, улыбнулся — его забота, направленная на меня. В его улыбке не было фальши — это видно. Наверное, именно поэтому я привязалась к нему. Кое-как встав с кровати, я закрыла дверь на замок и достала из брюк кусочек пергамента — видоизмененная Книга Смерти — и с кровати взяла пробирку с его кровью. Сев на пол в то место, где не было красной лужи, я вылила на пергамент алую жидкость дворецкого и начала читать слова на латыни. С каждым словом я чувствовала, как меня покидают последние силы, и что я вот-вот потеряю сознание. Кое-как дочитав все, я увидела, что пергамент превратился в настоящую Книгу Смерти с настоящим именем и фамилией демона и его годами жизни, и с чувством выполненного долга, я рухнула на пол без сознания, ощущая, как из ран снова начинает выходить пленка. Я на грани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.