ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 42. Голод

Настройки текста
Все же Сиэль уговорил меня переехать к ним, пока не уляжется случай с убийствами. Но сначала — в особняк в Лондоне, поскольку у них остались незавершенные дела. Мне выделили ту же комнату, но я, как обычно, сразу же пошла в библиотеку. Там взяла первую попавшуюся книгу и села читать. Сюжет был скучным, герои нераскрытыми, а развязка банальной. Все до боли предсказуемо. Но это то что нужно. Пока я читала, думала о том, что произошло. Сиэль, похоже, ко мне привязался, раз не стал сдавать Скотланд Ярду, а Себастьян остался все тем же озабоченным демоном, каким был раньше. А я за это время изготовила и применила микстуру, которая позволяет мне бить Михаэлиса и заодно разучила азы и некоторые техники демонической магии. Но иногда мне становится дурно на тренировках. Недостаток крови. Нет, не моей — чужой. Поначалу я думала, что, поскольку я — демон, то мне нужны души, но когда один раз, ненароком, я попробовала часть души, она не принесла насыщения, зато от нескольких капель крови прошлись мурашки. Поначалу меня это удивило, но в одной книге я прочла что это нормально. Это было один раз и то случайно, поскольку я не имею ни малейшего желания становиться полноценным демоном. Не хочу быть им. Но из-за того, что уже прошло около одинадцати месяцев, а недомогание я начала чувствовать еще на третьем, то вполне нормально, что сейчас у меня слабость. Внезапно, очень сильно пересохло в горле и начали дрожать руки — снова приступ. Сначала это было редкостью, но последнее время все чаще и чаще — последствие недостатка крови. Я встала с кресла и, стараясь успокоиться, спустилась на кухню, где во всю орудовал дворецкий. Я нашла графин и, стараясь нормально удерживать его, налила воды в стакан и выпила. Немного полегчало, но полностью не отошло. — Как давно ты не питалась? — Не твое дело. — Мое. Отвечай на вопрос: как давно ты не питалась душами? — Я ими не питаюсь. — Значит кровью. Сути не меняет. Как давно? — было видно, что он серьезен и беспокоится. — Отстань. Какая тебе раз.? — он подошел ко мне, встав напротив и поставил свои руки на стол, на который опиралась я, таким образом поймав меня в ловушку. — Ты очень бледная и у тебя приступ. Как давно? — Одинадцать месяцев. — Те, кто только стал демоном, с таким огромным промежутком не живут. Тебе нужно питаться, как минимум, каждый месяц-два. — Отвали… — снова начало пересыхать. И тут мы услышали, что граф зовет демона к себе. Я надеялась, что Михаэлис уйдет и оставит меня в покое, но он потащил меня с собой. Почему он так печется обо мне? Зачем я ему? Глупый вопрос. Ответ очевиден — очередная игрушка. Если я умру, ему снова станет скучно, а так я его развлекаю. Притащив меня к Фантомхайву, хотел было спросить, зачем звал, но Сиэль задал вопрос быстрее: — Что случилось, Кацуми? — Она уже одинадцать месяцев не питалась кровью, что для нее смертельно. Если откровенно, недавно ставшие демонами, обычно умирают уже через пять месяцев. — Кацуми, тебе срочно нужно выпить крови! — Нет. Я не собираюсь питаться, как демон, — меня дергало от одной мысли. Тут граф сделал неожиданную вещь — рубанул себя вдоль ладони. Провокация. Черт, у меня начали светиться глаза и ходить дрожь и желание. Хочу. Нельзя. Но хочется. Ни в коем случае. Я приложила руку ко лбу, массируя виски и надеясь, что это поумерит желание, голод и головную боль. — Кацуми, твоя сдержанность ни к чему не приведет. — Я не собираюсь поддаваться инстинктам. — Но я же питаюсь душами. И сохранил свою человечность. — Не могу. Сиэль, пожалуйста, прекрати издеваться, — головная боль не утихала и становилась только сильнее, затуманивая разум и освобождая место голоду. — Нет, Кацуми. Ты должна это сделать. Я подошла к его столу и, взяв стакан с холодной водой, вылила на себя, приходя в чувство, и промыла оставшейся рану графа, проведя по ней пальцем и давая затянуться. Затем, сказав ему, что я буду в библиотеке, если понадоблюсь, направилась туда. Там у меня снова начался приступ, только сильнее. На этот раз трясло все тело, а разум начинал затуманиваться еще быстрее и сильнее обычного. В какой-то момент я услышала голос Себастьяна, который говорил идти с ним, но я не реагировала. А затем, почувствовала, что меня взяли на руки и куда-то понесли. Дыхание сильно участилось, когда я почувствовала в паре сантиметров от себя бьющуюся на шее жилку. Следующим моментом, я смутно осознала, что мы в ванной, поскольку на глазах была пелена, а в голове крутилось только одно слово: «Кровь». Михаэлис снял фрак и жилетку, а затем расстегнул рубашку, и присел, облокотившись на стену, а после, притянул к себе, уткнув носом в свою шею. Я попыталась его оттолкнуть, но было бесполезно — он сильнее меня. Опять. Видимо, осознав, что я не собираюсь пить его кровь, он полоснул себя по шее и приткнул губами к ране. Мне снесло крышу и я его все-таки укусила. Я жадно пила его кровь, впиваясь отросшими ногтями в плечи. Все что он делал — покорно сидел и не двигался, и гладил по голове. Когда я утолила голод, и разум прояснился, я неожиданно поняла, что произошло, и тут же отстранилась. — Лучше же? — он усмехнулся. — Зачем ты это делаешь? — спросила я, вытирая кровь с подбородка. — Кажется, я уже отвечал на этот и многие другие вопросы, — он приподнял мою голову за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. — Я люблю Вас, моя миледи, — и снова поцеловал. Да почему его поцелуи такие дурманящие? Он манипулирует. Заставляет подчиняться. Вновь и вновь я играю под его дудку. Но почему тогда не могу испытывать к нему настоящей ненависти? Что со мной не так? «Ты влюбилась». Может и так. Я уже признавалась себе в этом, но все же, меня что-то останавливает. Его демоническая суть? Или что-то еще? Не знаю. Но, почему-то, даже со словами «я тебя ненавижу», я продолжаю всецело доверять ему. И когда я успела стать такой мягкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.