ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 46. Пепел

Настройки текста
POV Чумы Очень вовремя пришел. Мои кинжалы при мне, но из-за того, что я больше не являюсь полноправным жнецом, они меня не слушаются и жгут руки. Довольно неприятное ощущение, но мне не привыкать. Манера Велиала класть руки на плечи всегда являлась предвестником того, что «ты — моя марионетка». Сколько раз я подвергалась этому, но, будучи его хозяйкой, могла приказать отпустить, а сейчас этой возможности нет. Значит, если он действительно направит на меня свои силы — мне не быть свободной. И, держу пари, на этот раз он не отпустит так просто, как в прошлый раз. Поэтому я быстро встала и отпрыгнула на пару метров, ближе к графу. — Какие недружелюбные… — насмехался демон, пока я достала Косу Смерти. — Что нужно? — Ты. В следующий момент Фантомхайв и Михаэлис взмыли в воздух примерно в таком же положении, как Иисуса распинали на кресте. Они сначала были шокированы, а потом попытались выбраться. У них не вышло. Черт, Сиэль — еще ладно, но Себастьян…его помощь была бы очень кстати. Надеюсь, с ними ничего не случится. А для этого мне нужно одолеть Велиала. — Это чтобы они не помешали. Он стал нападать. Излюбленная плеть. Демон атаковал, попадая по жизненно важным органам и болевым точкам. Каждый раз, когда я видела его в деле со стороны — казалось, что противники просто слепы к его ударам, но на самом деле все с точностью до наоборот. За орудием невероятно трудно уследить, а когда ты сосредотачиваешься — оно бьет, откуда не ждали. Я пыталась подобраться, но все безуспешно. Попробовала атаковать энергетическими шарами, но он их все отразил прямиком на меня же. Больно. Но все же, кое-как, мне удалось подобраться ближе и драться кинжалами. Пахло жаренной плотью. Моей жаренной плотью. Велиал это учуял и облизнулся. — Будет интересно зажарить тебя на костре. Конечно, ему доставляют удовольствие мои страдания. Так было всегда. Когда были моральные страдания — он улыбался. Когда были физические удары — он улыбался. Когда я была разбита — он продолжал улыбаться. И эта улыбка меня всегда злила. Ему абсолютно плевать на все, происходящее со мной. Его цель — душа и ничего боле. — Не в этой жизни. Это продолжалось довольно долго, и присоединилась Сора. Своей секирой она попадала по ногами, спине и рукам, оставляя глубокие ядовитые порезы. Удар. Отражение. Боль. Удар. Блок… Разрушили, как минимум, четверть особняка. Внезапно я почувствовала слабость во всем теле. Еле-еле держась на ногах, атаковала, и демон снова блокировал, но подпустил ближе. Его плеть змеей проткнула мне грудную клетку, а я, в свою очередь, — его своим кинжалом. Начали литься кинопленки. Мы упали на пол. Сора подбежала к демону и вытащила кинжал, и начала бить его по щекам, умоляя очнуться. Что-то вспомнив, она взяла его на плече и исчезла. Фантомхайв и Михаэлис, видимо, освободившись от магии Велиала, подбежали ко мне. — Как ты? — беспокоился граф. — А как я могу себя чувствовать?.. — Действительно. Себастьян, мы можем что-то сделать? — Сомневаюсь… Если взять в учет яд и раненное сердце… — на этих словах я начала рассыпаться — так обычно умирают демоны. — Не уверен, что она выживет… Невероятно. Никогда не думала, что умру, сражаясь с демоном за демонов. А ведь, правда. Я полюбила Сиэля, как родного брата. Его подшучивания надо мной и дворецким. Наши игры в шахматы и его выигрыши. Он был мне одним из самых близких людей. А Себастьян стал больше, чем другом. Если бы несколько лет назад мне сказали, что я буду влюблена в демона — послала бы ко всем чертям и ушла. Но все так и сложилось. Его взгляд, руки, сердце… Характер далек от совершенства, хотя внешне и не скажешь, что есть что-либо, на что Михаэлис не способен. Но нет. В нем есть зачатки чего-то светлого. Надеюсь, он их не уничтожит. — Сиэль, удачи тебе и всего наилучшего… — я погладила его по голове. — Себастьян, спасибо…за все… — провела пальцами по его щеке и скулам. И превратилась в пепел. Автор: Глава была отредактирована.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.